10283

Любимая рубрика4

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
180
Автор поста оценил этот комментарий

Непонятно что за фигню продают, но логично если новый 19, то бу за 15 дорого

раскрыть ветку (120)
140

Имхо лучше сразу игнорировать обьявления с неадекватной ценой а не писать узнавать)

Некоторые люди не понимают логики продажи БУ вещей. Ну типа раз я покупал этот телефон 6 лет назад за 200 баксов, то и щас он стоит 200 баксов. Ну лааадно, 150.

раскрыть ветку (66)
130

Ну, справедливости ради: я десять лет назад купил новую машину, так вот сейчас она десятилетняя стоит больше чем тогда новая.

раскрыть ветку (27)
7
А смартфон десятилетний тоже?
раскрыть ветку (19)
1

ну хз, я в прошлом году поко х3 8/256 за 16 урвал в китае, сейчас смотря на авито можно за 19-20 продать

раскрыть ветку (18)
6

А слово "урвал" подразумевает, что кто-то другой хрен бы его урвал за 16?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
Недорогой, кстати.
Хороший драндулет-то? Мамане бы купил. Памяти не хватает на её сяоми (уже хуйвспомнюкакой) нот.
раскрыть ветку (6)
0

Понятия не имею) Телефон не мой, я только разместил скриншот)

0

Весьма недурный аппарат

раскрыть ветку (3)
0
Лаконичненько.
В сравнении с самсой s10, например?
раскрыть ветку (2)
0

Ну если сравнивать с Самс S10, то конечно Самс лучше, даже чисто из-за UI. А так в Поко мощный проц, большой объём памяти, стереозвук, большая батарейка. За свои деньги можно сказать топчик

раскрыть ветку (1)
1
Благодарю.
0
У меня такой, глючный попался пздц. Датчики наклона, приближения постоянно не работают. Приложение "камера" постоянно зависает, видео снять вообще почти нереально, только иногда после перезагрузки. А так, батарея норм, камера средне, стерео.
11
Молодец!
Только смотри, пишу русскими буквами, десятилетний - это когда 10 лет. Тэн. Дикс. Дэз. Цэн. Дзесяць.
0
За 19500 x4 pro 5g 8/256 на авито валом, кому нужен тогда x3?
раскрыть ветку (8)
2

промолчу:)

раскрыть ветку (1)
0
В смысле! Руби правду матку!))
0
Kirov reporting!

У х4 проц слабее на порядок, вы хоть с матчастью ознакомьтесь

раскрыть ветку (5)
0
Зато не греется как x3 из за проца и батарею не жрет из-за него же
раскрыть ветку (4)
0
Kirov reporting!

Открою секрет - х3 про тоже не греется "из за проца", если не играть в геншин на ультрах, и батарею держит норм

Но речь изначально вообще не об этом

раскрыть ветку (3)
0

А о чем? Если не играть в геншин на ультрах то у обоих смартов проца хватает более чем, в чем тогда преимущество x3?

раскрыть ветку (2)
0
Kirov reporting!
А о чем?
У х3про снап 860, у х4 снап 695
Если не играть в геншин на ультрах то у обоих смартов проца хватает более чем
А если вообще по телефону только звонить, то можно юзать ноклу 3310. В чем тогда преимущество Х4?

Это бессмысленный диалог

раскрыть ветку (1)
1
Ну так и новая сейчас стоит уже совершенно других денег
DELETED

Инфляция

0
Вот только ценность денег примерное в 2 раза упала. Так что это нормально.
ещё комментарии
55

А вот хз. До сих пор помню свою самую первую продажу на авито, мне лет 20 было. Подарили на Новый год телефон - нокиа н9, мне он не понравился, я решила, что мой н8 лучше, ну и кинула объяву на авито. Ни цен толком не посмотрела, нифига, просто ляпнула цену тысяч в 14 и все хD спустя время мне пишет чувак: мол за 10 не отдадите? Я говорю: ишь какой хитренький, наебать меня хочешь поди? Не отдам! Он говорит: да вы сами посмотрите, он в магазине 13 стоит, вы его за такую цену не продадите) Я посмотрела - реально 13. Устыдилась своего поведения и продала пареньку за ту цену, что он просил.

Так что спросить бывает нелишним - вдруг продавец просто тупица типа меня хD

16

С машинами как то так и есть, даже больше - купил пять лет назад за лям, а в этом году за полтора продал. Я не про личный опыт, но ценообразование примерно такое на данный момент, тут и постов об этом предостаточно было.

18

Ну с видюхами так может сработать)

раскрыть ветку (8)
18

Могло, раньше. И то не со всеми а только с пригодными для майнинга)

Я ржал когда и за всякое старое лоу энд говно  просили оверпрайс.

раскрыть ветку (7)
16

В чудесном городе Омск до сих пор за старьё неадекватных денег просят. Вообще, Омск - какая-то чёрная дыра. Заходишь на Авито, ищешь товар. Условно, будет два предложения за 5000. Листаешь в соседних регионах - такого товара хоть жопой жуй, а цены в полтора-два раза ниже.

Хотел недавно другу купить что-то вроде GTI550-560 купить и обалдел. До сих пор 4-5к просят. Много лет назад я брату такую как затычку за 2к брал, в состоянии новой. Смотрим другие регионы - от полутора, до двух. Ненавижу эту клоаку.

раскрыть ветку (2)
23

Ещё и уехать невозможно.

раскрыть ветку (1)
12
По этому и дороже. Продавцы с товаром приезжают, а за новым выехать не могут. Одноразовые.
2

Вроде в 2013 я комп собирал на hd7850. Тогда она обошлась в 4500 вроде. До недавнего времени она примерно так и стоила. Сейчас уже конечно просела до ~2000. Но это за 9 лет.

раскрыть ветку (2)
1

Вот этим летом продал карточку. Покупалась она в 2009 что-ли. Тысяч за 5000-6000.

раскрыть ветку (1)
Карточку? Это фотокарточку видеокарты в смысле?
0
это старое лоу энд говно как пирожки расходилось
3

Некоторые точно также не понимают, но в обратную сторону. Я много вещей продал по той же цене, что купил или даже дороже, особенно в районе 2014-го, когда цены на импорт где-то плавно поперли, а где-то просто разом скакнули x2. Но не раз встречал замечание, мол, пофиг сколько в магазине сейчас, ты-то покупал дешевле. Ну здрасте.

раскрыть ветку (3)
6

Тоже не понимаю таких деятелей, которые заявляют:
- ты-то покупал дешевле
Да бля, мне просто могли подарить эту вещь, она могла достаться мне по наследству, я мог её просто найти почистить, привести в надлежащий вид и выставить на продажу, а могу даже и не делать с этой вещью ничего, а просто выставить на продажу, как она есть и т.д..
Т.е. вещь мне могла достаться абсолютно на халяву, и что, по логике таких деятелей, я должен просто бесплатно отдать эту вещь и ещё при это доплатить новому владельщу?
Сука, аж бесит от таких утырков.

раскрыть ветку (2)
3

Ну конечно каждый вправе требовать за вещь столько сколько хочет, но я реально сталкивался неоднократно с тем что за старое говно просят почти как за новую модель из магазина.

Я так технику пару раз задумывался купить с рук. Каждый раз в итоге оказывалось что легче доплатить буквально немного и купить что то лучшее и более новое в магазине.

Даже еще до бумов майнинга, например видяху-затычку легче оказалось купить новую, чем с рук. Некоторые вообще выставляли цены за старые модели  почти как за аналогичные новые из магазина. Ну то есть ты можешь купить в магазине новенькую мощную технику за 1х либо какое то пятилетнее говно, ушатанное в хвост и гриву и в трое менее мощное за 0.75х.  Даже интересно, покупали ли у них реально за такие цены или нет.

раскрыть ветку (1)
1
Наверно, всё-таки, не требовать, а просить?
2

С некоторыми вещами это работает.

Велосипед, редкие книги все продавал не дешевле чем покупал. Даже с учётом изменения курса за несколько лет.

ещё комментарии
8

Фигню - это про Mac mini, который хотят вместо 52 тысяч получить бесплатно.

раскрыть ветку (5)
3
На сегодняшний день дороговато. Не знаю, правда, когда был скриншот сделан.
раскрыть ветку (4)
2

Ну да... Новый, в такой комплектации, по текущему курсу ~50 тысяч. Это если закрыть глаза, что Apple не поставляет в Россию больше. Короче, не всё так однозначно.

раскрыть ветку (3)
0
Я просто сам искал не так давно и видел кучу объявлений за 40.
раскрыть ветку (2)
0

Глупый вопрос, но новые? У ТС не указано новый он (такое бывает; купил и не обрадовался, что Apple поссорилась с Россией) или б/у.

раскрыть ветку (1)
3
Новый для меня- это в планке коробка. А тут явно бу.
27
Справедливость

То что человек видит гдето цену ниже не значит что по ней еще он сможет купить.

ещё комментарии
31
DELETED

Смотря что за фигня и насколько б/у.

Если в состоянии "как новый" и есть чек, то вполне адекватный дисконт (если речь о электронике идет).

Да и по ценам на ozon ориентироваться не совсем логично, я когда ставлю цену, ориентируюсь на магазины, где товар в наличии прямо сейчас, а не с доставкой (хоть и быстрой), но всё же.

А то были уникумы, которые на цену с AliExpress ссылались при торге, а пару раз даже на eBay (с учётом, что доставка будет дней 60 и покупать нужно через посредника).

раскрыть ветку (3)
8
DELETED

Ну для меня вполне показатель алишка. Борзость местных  продавцов с ценой обосновываю возможностью купить здесь и сейчас, самому пощупать перед покупкой так сказать. Хотя иногда там банальная человеческая жадность. Купили в тридорога в неудачное время, теперь хрен копейку от цены нового на гарантии сбавят.

раскрыть ветку (2)
3

Бывает вещь которая нужна здесь и сейчас, а не через 30-40 дней, вот и ждут они своего покупателя

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Вот, с этим согласен.

Где-то с год назад был нужен переходник, с VGA на HDMI, нужен был прямо сейчас, край на следующий день.

Цена точные не помню, порядок примерно такой.

На ali 150 руб., в ДНС абсолютно такой-же 700 руб., на ozon/wb в районе 300-400.

У барыг на авито 250-400.

Взял естественно у ближайшего ко мне барыги.

Потому как смысла переплачивать в ДНС абсолютно не увидел, а с wb/ozon как минимум 3 дня ждать доставку.

Был вариант ещё местные компьютерные магазины чекнуть, но у них даже сайта нет, а по ценам полный рандом, бывает дешевле ДНС'а, бывает ещё и дороже.

14
Там, скорее всего, не 19, а "от 19*", а человек уже варежку раззявил.

*в четвертое полнолуние сентября, в кредит, со страховкой, плюс налоги, плюс доставка, плюс на пиво
раскрыть ветку (1)
9
Я вот, искал рожок для кофеварки. На озон 4800, доставка 3-4 дня.
5
Бывает так, что покупают электронику, например, чтоб бонусы перед сгоранием потратить. А потом сразу продают новое с чеками, в заводской упаковке, скинув % от основной цены.
6
Так это авито. Там дофига объявлений где б/у вещь дороже новой.
16
Орешник

колонки продают, естественно за 19 нет новых)

раскрыть ветку (15)
0
Полно
раскрыть ветку (10)
3
Пакажи
раскрыть ветку (9)
12

Там

раскрыть ветку (5)
40
раскрыть ветку (4)
10

Там нет, ещё где посмотреть можно?

раскрыть ветку (3)
38
раскрыть ветку (2)
17
О, спасибо, наконец-то
2

Тама тоже нету

3

смотри

раскрыть ветку (2)
0
Близится финал!
раскрыть ветку (1)
1

Этот век все силы растерял

ещё комментарии
7
Согласен. Если это правда, то вполне адекватный коммент
4
Ну он же просто "говорит" - не факт, что действительно продают 🤗, ну или цена "от 19".
5
49,6

Смотря какое там бу. Если товару месяц отроду, то скинуть 4к неплохо даже.

1

Двухлетнюю резину подсношенную продают дороже новой. На авито это норма, таких объяв дофига и больше

1

Смотря какое б/у. Например, я покупала велотренажер, новый 27, я взяла с рук за 25. Он был в коробке и ни разу не пользованный. К тому же, если заказывать новый - ждать неделю, и его не посмотреть вживую перед покупкой. Я бы и 27 его купила, если бы хозяин запросил.

1
Сыграем в настолку?
Да с чего вдруг? Абсолютно нормальная цена. Почти - 25% от цены, если состояние отличное, то за 10 что ли продавать? А если ещё и гарантия есть - тем более.

Ставлю на такие вещи - 25-30% цену, забирают за 1-2 дня обычно.
0
Вот тоже хотел написать. Но там цена даже и не 15, раз за 15 не продаёт. А тысяч 16-17 наверное, странно брать бу вещь даже в идеальном состоянии и даже после месяц пользования со скидкой 10-15%. Но я бы просто мимо прошёл, а не писал
ещё комментарии
Там скорее всего озон глобал, где ждать несколько месяцев и не факт что привезут. Сталкивался несколько раз с таким. Один раз заказал там вещь по хорошей цене, ждал 4 месяца без какой-либо информации о доставке (не советую озон глобал), в итоге вещь не понадобилась и я её сразу решил продать на Авито по той же цене (на тот момент даже на глобале цена поднялась), в итоге мне несколько раз на этот глобал ссылались, что там всего на тысячу дороже. Только вот они не знают что их ждёт, если они там закажут:) Да и бу разным бывает. Может вещь по факту новая совсем.
DELETED

Ну так можно просто не покупать за 15 и поискать товар подешевле

раскрыть ветку (1)
5
DELETED
Вот я и продаю, и покупаю на Авито, и давно уже вижу, все же умников, ломящих неадекватные цены ой как полно (и да, в частности за электронику, которую даже на запчасти в мастерской не возьмут)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы