6263

Лёгкий способ бросить курить2

Лёгкий способ бросить курить

Знакомьтесь - мои лёгкие.

Как видно, правое (на рентгене оно слева, что логично) чот приуныло и слегка уменьшилось, раза этак в два. По ощущениям - как сильный бронхит - сухой кашель, тяжесть в груди, невозможность вздохнуть полной грудью (ещё бы!), и, вследствие этого, упадок сил.

Название сего перформанса - спонтанный пневмоторакс. Но, не будем лукавить, спонтанный - это только название, а шел я к нему долго и целенаправленно, на протяжении почти 20 лет. И вот, в один прекрасный день, лёгкое сказало "с меня, пожалуй, хватит", дало течь и скукожилось.

От курения в лёгких образовались полости, которых там быть не должно - буллы, и одна из них (а может и не одна) решила в итоге лопнуть, нарушив герметичность лёгкого. Сколько таких булл еще в моих лёгких покажет дальнейшее обследование.

А дальше самое интересное. Госпитализация (прямо из кабинета терапевта, из вещей - паспорт и полис, я ж за рецептом на сироп от кашля пришел), протыкание плевры между ребер (под местным наркозом, особенный кайф - лежишь, и говоришь хирургу - не доктор, это не плевра, это ты опять в ребро тычешь), и забавная трубочка-дренаж, которая ведёт в баночку с жидкостью, которая булькает при каждом выдохе. Трубка и баночка - лучшие друзья на ближайшие двое суток (но бывает и дольше, если не повезёт; мне - повезло,). Дышать с трубочкой в груди стало еще труднее (что неудивительно), ложиться на кровать или вставать с нее - вообще почти невозможно (такое ощущение, что трубка упирается куда-то то в область лопатки, то в само лёгкое при каждом движении) сон - только на спине (на боку вроде как можно, но я не смог. Сделал для себя вывод - спать на спине я могу максимум часа четыре, дальше - ни в какую, все затекает и чон как рукой снимает). Передвигался по коридорам со скоростью черепахи.

Сегодня, к счастью, трубку вынули - лёгкое расправилось и воздух пропускать в ненужных местах вроде как перестало. Каждый вздох теперь делаю с большой осторожностью, постоянно прислушиваясь - не будет ли повторения перформанса? Ибо шансы на такое очень даже неиллюзорны.

Буду ли я ещё курить? Я очень надеюсь, что смогу сдержаться, и пост пишу как напоминание, в том числе и себе, о "чудесно" проведенном времени. Пока, по крайней мере, совершенно не тянет.

Как по мне, такой способ бросить курить - очень эффективен, но повторять я его, пожалуй, не рекомендую.

P.S. Пишу с телефона, пост делаю в первый раз. Как вставить картинку в середину текста так и не понял; ну и очепятки тоже возможны, разумеется, прошу сильно не серчать =)

Правила сообщества

В сообществе запрещена реклама, пропаганда религиозных направлений и, естественно оскорбления пользователей или групп пользователей

68
Автор поста оценил этот комментарий

Я читал Алена Кара - бросил, потом давал знакомым - большинство бросили. Почитай тоже. Там не гипноз, не промывание мозгов. Меня убедило то, что если тебе утром запретить курить, ты весь день будешь страдать. Но ночью ведь ты не куришь. И спокойно спишь. И утром просыпаешься без ломок.

Так что, здоровья и крепости духа.

раскрыть ветку (1)
21

Я читал, когда ещё студентом был. Эффекта хватило на полдня =)

показать ответы
5

Автор, личные данные засветили свои внизу картинки. Мало ли случайно не заметили.

раскрыть ветку (1)
6

Ага, подправил вроде. Спасибо =)

показать ответы
0
У меня нет никакого кайфа от курения, но если не курю долго начинается изжога, я даже с утра когда курю кайфа ноль. Сейчас, правда, айкос, но с сигаретами было ровно так же. Вот я и думаю, рискнуть бросить курить и охуевать от изжоги неизвестно сколько, или пусть мои легкие меня убьют лет через 20-30
раскрыть ветку (1)
4

Может проще бросить курить и желудком заняться? Изжога то неспроста появляется, и вряд-ли от недостатке никотина

Ваще не повод бросать!!!
Сам лично перенёс два пневмоторакса и одну операцию на лёгком
Никогда не курил, как паровоз, скорее балуюсь 1-2 сигаретами в день, а то и месяцами могу не курить
Но после операции ничего не изменилось

ТС, тебе здоровья!!!
раскрыть ветку (1)
3

Насколько я понял, чтоб это заработать необязательно смолить по 1-2-3 пачки в день, здесь ещё и предрасположенность (генетическая в том числе) к образованию этих дурацких полостей роль играет. И предрасположенность такая у меня похоже есть.

А вот повторять такой опыт совсем не хочется, усугублять ситуацию лишний раз смысла не вижу =)

показать ответы
0

Вы просто не к тем врачам ходите! Год назад на флюшке поставили предварительный: пневмосклероз. Сделал КТ: буллезная эмфизема. Месяц назад делал флюшку - и, о, чудо! Без патологий и изменений!

Коплю деньги на КТ.

раскрыть ветку (1)
2

У меня всю жизнь флюшки были "без патологий". На флюшке, насколько я понимаю, будут видны изменения только когда трындец совсем уже близок.

показать ответы
3

Да бл.... Курение это катализатор, а не первопричина пневмоторакса. Радуйся что он у тебя произошел сейчас, а не когда тебе стукнуло 60+ и каждая операция под общим наркозом превращается в русскую рулетку.

У меня он был в 26. Затянулось за три дня, никакого физического дискомфорта не ощущал, кроме болевых ощущений от манипуляций с ребрами.

Так же ты можешь сделать операцию по удалению эмфиземы, это исключает риск рецидива почти на 100%. Но даже учитывая то, что ты перестанешь курить, это тебя не спасет. У тебя есть ещё и второе легкое, которое теперь по рекомендации врача тебе нужно мониторить на КТ хотя бы раз в год. Любой раздражитель будет только ускорять процесс и курение тут далеко не единственный возбудитель.

раскрыть ветку (1)
2

Да, придется теперь мониторить и возможно плановые операции делать. Но катализатор процесса ведь в любом случае лучше исключить, верно? Или лучше руководствоваться принципом "все там рано или поздно будем"?

показать ответы
DELETED

Заебал, че как девочка, да? Курил и кури дальше, а эти врачи, что они понимают? Сами почти все курят!

раскрыть ветку (1)
2

Честно говоря, всегда этому удивлялся - вроде врачи - люди, которые лучше всех знают о последствиях, и видят эти последствия своими глазами.

Курящий врач как по мне - это как пожарный, поджигающий весной на даче сухую траву в ветреный день.

показать ответы
0

Буду ли я ещё курить? Я очень надеюсь, что смогу сдержаться

Т.е. ещё есть сомнения? Или отпустит и жизнь вернётся в обычное русло.

раскрыть ветку (1)
1

Честно говоря, сомнений практически нет. Но, всякое бывает, особенно когда от жопы отляжет - мало кто любит о плохом вспоминать

показать ответы

Тыкаешь первую кнопку, появляется перенос блоков (на втором скрине), меняешь их местами туда-сюда. Тыкаешь одну из кнопок под номером 2, появляется ещё один блок текстовый/видео/картинка

Вроде всё не так уж и сложно

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Да, но у меня текст получился единым блоком, его можно как-то разделить не перепечатывая заново?

Короче, какой-то я рукожоп =)

показать ответы

При создании поста, можно вставлять несколько текстовых блоков, перемешав их с картинками или видео.

Типа "блок текста -блок пикчи-блок текста"

Чтобы посмотреть на твой рентген, мне надо либо в конец поста листать, а потом обратно возвращаться (а пост у тебя нифига не короткий), либо сначала читать весь пост, а потом картинку разглядывать (если не забуду, для чего она тут вообще нужна)

раскрыть ветку (1)
1

Сам не понял как, но картинку перенес наверх. С телефона дико неудобно все, конечно

показать ответы
1

1) Курение - не причина пневмоторакса. (ты высокий и худощавый?)

2) Рецидив скорее всего будет, не зависимо от того бросил ты курить или нет. Поэтому лучше сразу вставай в очередь на операцию, только через надрезы конечно, а не полостную.

Лучше один раз пережить эту операцию, чем следующий рецидив, когда трубки уже толщиной с палец.

3) Забыть про дайвинг, ныряние и прочее, что создает давление в легких.

раскрыть ветку (1)
0

1) Не, я высокий жирдяй. Но курить все равно не буду =)

2) Да, это мне уже объяснили. Через месяца полтора сказали сделать ещё одно КТ лёгких и следить за развитием событий (а если прижмёт раньше - вэлком бэк, как говорится, как я понимаю).

3) Этим и не увлекался, так что отказаться будет легко.

0
Он вон выше у чувака чуть ли не разрешения спрашивает, можно ли не бросать. А тот ему впаривает, что ему повезло, что это так рано произошло, и пусть ещё одно лёгкое лопнет да пораньше.
раскрыть ветку (1)
0

Чо? Где я у кого выпрашиваю разрешения не бросать курить? =/

0

А бывает ставят дренаж не в плевральную полость , а прямо в лёгкое, при других болезнях. Они, когда курят, дым прямо из банки выпускают. Меня это часто веселило.

раскрыть ветку (1)
0

Ну это конечно просто финиш. Такой человек уже никогда курить не бросит, как мне кажется

1

Стоит ли говорить, что тобi пiзда?))))

раскрыть ветку (1)
0

И такая, что тикать с городу уже поздно =)

1

Стоит ли говорить, что тобi пiзда?))))

раскрыть ветку (1)
0

Говори =)

0

дышать начал нормально где-то месяца через два как бросил. и всем советую.
а как можно иголкой не попасть между ребер? ну ладно там в вену, но ребра!

раскрыть ветку (1)
0

> а как можно иголкой не попасть между ребер? ну ладно там в вену, но ребра!

Там не иголка, а что-то типа бура какого-то - делают отверстие, чтоб вставить трубку, диаметром миллиметров 5. Диаметр бура соответствующий

5
DELETED

Пять. Пять спонтанных пневматораксов) Курить не бросил. На левом легком заебенели плевродез (срастили легкое с грудной клеткой чем практически полностью исключили рецидивы), появилось с тех пор странное ощущение на левой стороне груди, но я привык к этому. Справа пока только два пневматоракса случилось, относительно щадящих. Пожалуй, самое болезненное не сам СП, а его сука лечение. Помню первый дренаж, 4 дня адской муки, постоянная боль, каждое движение боль Х2, нет аппетита, нет покоя, засыпаешь только когда мозг уже сам отключается исчерпав выносливость. Я не мог лежать с трубкой ни в каком положении, видимо как-то мне ее не очень удачно установили, поэтому мог только сидеть и то, слегка наклонившись вперед. К концу лечения мой организм был настолько истощен, что я буквально начинал терять сознание если слишком долго стоял на ногах. Все эти чудовищные муки резко заканчиваются после удаления дренажа, период восстановления после этой операции минимален, в тот же день чувствуешь себя уже абсолютно здоровым. Я думаю именно это и не дало мне завязать окончательно с вредной привычкой, пережитый стресс лишь усилил желание покурить когда всё закончится, а времени проведенного в больнице оказалось недостаточно чтобы организм естественным образом поборол никотиновую зависимость (меньше недели), да и воли не хватило. В последнее время я думаю, что мое здоровье уже настолько подорвано, что в сущности нет разницы брошу я курить или нет, лишних лет жизни мне это уже не добавит. Знаю что дурацкие мысли, но они как назойливые мухи, постоянно вьются рядом в моменты когда меня гложат сомнения. Порой, в приступах черной самоиронии, утешаю себя тем, что в отличие от многих я наверняка знаю от чего склею ласты и, по крайней мере, смерть не станет для меня неожиданностью. Люблю определённость в жизни. Ха-ха.

раскрыть ветку (1)
0

> На левом легком заебенели плевродез (срастили легкое с грудной клеткой)

Вот это киберпанк =)

А так да, лекарство действительно страшнее болезни. Когда меня в больницу привезли, я от здорового человека отличался лишь отдышкой, а после того, как проткнули - я с диким ознобом  как при температуре под 40 еле-еле дополз до кровати из процедурного кабинета (установка дренажа - не операция же, приходишь туда и уходишь оттуда ножками =) и всю ночь меня кочевряжило со страшной силой. Ощущения непередаваемые.

показать ответы
0

А сколько же ты курил в день?

раскрыть ветку (1)
0

Не сказать чтобы очень много, по полпачки в день в среднем.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги