1705

Лёгкие деньги

Рассказала одна знакомая. Дело было несколько лет назад. Далее от первого лица.

Искала работу экономистом. Позвали на собеседование в крупную государственную компанию. По рабочим вопросом особо не гоняли. Начальница окинула меня оценивающим взглядом (а оценивать там есть что, 180 см роста и в общем все при ней). И был странный вопрос, что-то типа готова ли она идти на некоторые жертвы и компромиссы ради хорошей зарплаты. Естественно, ответ был положительный. Ну задержусь на работе или поработаю в выходной.

И приняли меня на работу с зарплатой примерно в 1.5 среднерыночной по этой позиции. Работа была ненапряжная. Половину рабочего времени пили чай и болтали о своем. Но тут сообщили, что скоро приедет проверка из головного офиса.

Пришлось немного подсутиться и привести дела в порядок, но в целом тоже ничего сложного. После окончания проверки, был устроен мини-корпоратив для проверяющих. Начальница объявила, что сотрудники экономического отдела должны явиться в обязательном порядке. Один из проверяющих, мужичок под 50, настойчиво приглашал меня на танцы. Шептал на ухо непристойности, а потом предложил поехать к нему в номер. Я, естественно, отказалась и уехала домой.

На следующий день меня вызвала начальница и с порога начала орать:

- Ты совсем что-ли охерела? Николай Степанович остался недоволен! Ты представляешь, что он теперь в отчёте напишет? Ты думаешь какого хера тебе такую зарплату платять. Да, именно за красивые глаза! Сейчас ноги в руки и едешь к нему в гостиницу извиняться!

И тут у меня открылись глаза! А ведь действительно девки все как на подбор. Сидят целыми днями нифига не делают, а зарплаты на зависть многим. На корпоративе они веселились и не препятствовали приставаниям от коллег.

Из кабинета начальницы я побежала сразу в кадры. Уволили следующим днём без отработки...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы