Пожимаете плечами и переходите на английский :-) а, да, в Польше рецепт такой же.
"По москальски нэ розумию" - знакомо еще по 90-м. Небось возле автовокзала в магазин заглянули?
Правда следует признать что это все же исключение, а не правило. Хотя и очень неприятное.
К русскоязычным приветливые? Точно? Вот не нужно гнать!
Такое явление было во Львове, правда, но где-то до конца 80-х.
Мой личный опыт крайне противоречит Вашему комментарию. Так вот, во Львове приветливые только к польскому языку, который весьма часто слышится. Но никак не к русскому. Понятно, что во Львове есть адекватные люди, но... Ваш комментарий у меня вызвал аналогию с "Ну Украине бандеровцев нет". Уж увольте, сударь.
Ай, кто-то минус поставил. Какая же беда, я просто не переживу это. )))
На деле мне пофиг на минусы уже давно. Просто забавно, что некоторые просто минусят, а ответить аргументами слабо. )))
Ай да, видел видео на Ютубе одно, где выборочно показывали реакцию на русский язык во Львове. Забавно, показали бы на одном кадре, но нет.
Я лично знаю, что такое Львов. Если не нравится правда, то идите вы (как это, чтобы не нарушить правила Пикабу) в схроны.
От человека все зависит, а не от языка, на котором он говорит. Если не начинать гнать про бендеровцев, то поверьте, все будет ок
Если не начинать гнать про бендеровцев, то поверьте, все будет ок
даже интересно стало...а почему? Они добрые люди, но Бандера это святое? Или как-то иначе?
а когда можно начинать? И самое главное - если начать не с порога, то бандеровская тема уже не будет столь болезненной? И почему она болезненная - потому что большинство населения поклонники Бандеры или потому, что они не бандеровцы и обижаются, если их таковыми считают?

Лига путешественников
32.9K постов55.9K подписчиков
Правила сообщества
1) Больше времени проводите со своими близкими, особенно с родителями.
2) Видео приемлемы исключительно в качестве поддержки основной части поста, репосты влогов из ютуба удаляются.
3) Старайтесь всегда быть вежливыми, поверьте — это качество еще никогда никому не сделало плохо.
А вообще, если вы читаете внутренние правила сообщества на сайте, где есть основные правила, которые вы, наверняка, уже прочитали, то почитайте заодно еще и правила провоза багажа в японских авиалиниях или правила прохода кораблей через Босфор и Дарданеллы
Рекомендация: указывайте в тегах географическое положение.