Лунная песня Часть 143
🔞18+
Я вдруг вспомнил, что это то самое зелье, которое хотел выпить Семён. Как же это нечестно. Я лишил его этой возможности, а теперь сам мог испить этот чудотворный напиток.
- Лови, - махнул рукой Егор.
Я приготовил ладони, глядя как полетит бутылёк. Тёма ужаснулся, подумав, что я не поймаю. Но друид его не кинул, признавшись, что пошутил.
- Думаете, я совсем дурак что ли? - он подошёл, и протянул мне средство.
Чуть подумав, я взял эликсир, глядя на него, и, представляя, как моя скучная жизнь снова встречает меня с распростёртыми руками. Сейчас я сверхъестественное существо, наделённое могучей силой и проклятьем. Раньше я мечтал стать чем-то подобным, чтобы творить правосудие. А теперь стоял перед выбором: остаться оборотнем и жить в вечном кошмаре, или вернуться к жизни человека и продолжать искать своё предназначение?
- Можно я подумаю? – посмотрел я на приятелей, сжав пузырёк в кулаке.
- Да пожалуйста, только не разбей и не потеряй, - попросил Егор.
День выдался пасмурный. Ветер поднимал волны, и они качали наше судно медленно идущее к цели. Так же и я раскачивался то в одну сторону, то в другую, не в силах принять верное решение.
Раны ныли, не давая сосредоточиться, мне нужна была чья-то плоть, но где её взять посреди моря в компании друзей? Я не спал, потому что не смог уснуть из-за боли и голода. Они меня не покидала ни на секунду, и если во время разговоров я ещё хоть как-то отвлекался, то оставаясь в одиночестве, становился заложником проклятья. Кто-то подталкивал меня снять кольцо, чтобы зверь сам раздобыл себе пропитание. Светлое время спасало меня от глупостей, но скоро стемнеет, и внутренний голос вернётся. Демон внутри хотел жить, чувствуя, что силы покидали его.
Разумом я понимал, что нужно дотерпеть любой ценой, но инстинкты заставляли глядеть на Тёму и Егора как на тех, кто мог бы стать моим спасением. Да даже Ира могла стать пищей для меня, но от вампирши я мог получить отпор, всё-таки чувство самосохранения не гнало меня на верную смерть. А вот те двое стали бы лёгкой добычей. Тёма вёл корабль по ночам, и без него мы могли встрять посреди воды. А вот Егор стоял на его месте днём... с закатом можно было просто прикончить друида и полакомиться его плотью. Как раз собирался шторм. Волна могла смыть неосторожного чародея, решившего подышать воздухом наверху. Так я бы и объяснил его исчезновение.
Мы от души посмеялись втроём в кабине, а когда стемнело я вернулся в каюту, думая как бы себя закрыть тут, ведь мысли толкали меня к преступлению.
С Иркой я больше так и не встречался, хотя с парнями она общалась, избегая моего присутствия. Да и хорошо. Я с ней тоже не очень-то хотел видеться. Тем более была вероятность, что она могла как-то прочитать мои порочные мысли.
Солнце скрылось за горизонтом, тучи застилали небо. Тьма кругом и только свет фонарей, отражавшийся на воде. Мои глаза горели, я чувствовал, что находился в полуобразе. Иди... иди к друиду... толкали меня голод и раны. Никуда я не пойду. Никуда! - противился я.
Я твердил себе остаться на койке, прокручивая мысль, что скоро я сойду на берег. Самое смешное, что у меня было зелье, но я боялся, что просто умру, если стану человеком. Никто не мог мне сказать, останутся ли раны со мной. Егор лишь задумчиво покачал головой, а Тёма предположил, что раны зарастут. Вот, знаете, вообще не хотелось проверять его теорию. Было бы глупо стать человеком и тут же умереть от увечий. Стас-зверь мог протянуть какое-то время с такими повреждениями, а Стас-человек - вряд ли.
Я вышел из каюты, тихо закрыв за собой дверь, чтобы никто не знал, что я направился к друиду. Он ведь был тут рядом через стенку. Сердце стучало быстрее, я ощущал, как ярость разгоралась во мне по мере того, как я крался по коридору. Уже рукой с когтями я схватился за ручку, аккуратно прислонившись ухом к двери. Внутри было тихо. Егор, наверное, спал. Еле дыша, я нажал ладонью, замок коротко щёлкнул, и я просунул свою морду, взглянув на койку. Она пустовала.
Я ощетинился, со злостью вернувшись обратно. Меня трясло от голода. Скорее бы сожрать кого-нибудь! Ноги понесли меня быстрее к лестнице. Если его нет в каюте, он либо наверху, либо с Тёмой. Я убью их обоих, и не важно, как мы потом доберёмся до берега!