Труба мне нравится, для наблюдений что планетарных, что дипскай-отлично, с фото пока не разобрался, но думаю тоже норм будет. У меня подобной системы 2 трубы-эта, и еще компактнее levenhuk skyline pro 90mak.
Avistack+PIPP+Registax делают чудеса. Одна прога центрует объект на всем видеоряде, вторая складывает кадры в один, третья вытягивает детали. И пофиг на тряску, на то что объект вылетел из кадра. Софт всё сделает сам - плохие кадры выкинет, хорошие оставит.
От человека требуется только снять видео. Желательно в хорошем качестве.
Говорю же, не снимает у меня фотоаппарат видео без объектива. Может я что не так делаю, хз.
Сам начал не так давно снимать, для получения основ, посоветую канал на ютубе "небо не предел" можно много всего почерпнуть от туда)
Знаю про этот канал, Артем очень интересно рассказывает и показывает, жаль давно забросил канал. К сожалению повторить его опыт пока не позволяют финансовые возможности-использую ту технику что есть)
Чет луна желтит сильно, как будто через желтый фильтр. И как это фото без обработки, просто наводились и фотали? Обычно делается не фото, а видео, по планетам что бы картинку получить, снимается несколько минут видео, потом в PIPe отбраковывается лишнее, оставшееся уже накладываешь друг на друга в автостакерте. Снимки полученные таким способом на 90мм рефрактор meade с самодельной азимутальной монтировкой + никон 5300 двор Алматы с сильной засветкой южной.
Насчет желтизны не уверен, но похоже из за облачности так. Про видео знаю, но с фотоаппаратом я либо не до конца разобрался, либо он тупо не позволяет снимать видео без китового объектива. По крайней мере мне пишет, что невозможно в данном режиме снимать видео, а автоматический режим сразу требует объектив.

Исследователи космоса
20.2K постов49.9K подписчик
Правила сообщества
Какие тут могут быть правила, кроме правил установленных самим пикабу :)