Оспидя. Как же заебали те, кто за денежку малую пропагандируют вакцину и те, кто их распространяют. Реально ведь затрахали.
Я кстати привит. Говорю, чтоб тут кококо не началось.
А ты типа умный? Очень умно записать в тупые несколько десятков миллионов соотечественников. Которые всего лишь сомневаются и просто боятся. Ибо доверия в власти и к продуктам, которые она рожает, нет никакого. И никакие тысячи клоунов на зарплате и бесплатных «умников» на подсосе не изменят ситуацию. А палка по спине уже лупит. Московских или краснодарских ограничений мало?
уважаемый, понимаете ли, если бы вакцинация была личным делом каждого, то это одно. По факту же вакцинация в перспективе решает вопрос ковида и выход из карантина. Огромное количество отраслей экономики просто загнулись из-за ковида.
Ну если государство уверенно в себе и в своей правоте, пусть делают закон об обязательной вакцинации, а то получается вакцина не обязательна И дело каждого, но обязательна, но вроде нет, но уволят с работы, или не уволят, но отстранят, но без зарплаты и тд и тп
По факту же вакцинация в перспективе решает вопрос ковида и выход из карантинаи как она это делает? если нет ни одной вакцины в мире которая бы давала 100 процентную защиту от короны и вакцинированные люди прекрасно заражаются сами и заражают других?
Это даёт бОльший шанс не заразиться и не заразить никого. В медицине ни 1 препарат не даёт 100% гарантии.
Идея в том что бы минимизировать возможный риск именно в массовом порядке. Заразность любой дряни растет в геометрической прогрессии по мере распространения.
Вы заразили 2, те заразили по 3 каждый, новые 6 заразили еще по 4 каждый, и так далее.
Вакцинация разрушает этот принцип. В идеальном мире где все вакцинированы, скорост распространения существенно меньше.
вопрос был не про идею, как работает сферический конь в вакууме я в курсе. только мы не кони и живём не вакууме, вопрос был про конкретные вакцины, от конкретного вируса, которые работают не совсем так, как от них ждут. а учитывая что вирус постоянно мутирует нет никаких гарантий что через пару месяцев не появится новый штамм которому на данные вакцины будет совершенно похуй. поэтому повторяю, вопрос не про то как это должно работать на бумаге, а про реальный мир. в котором полно вакцинированных людей которые успешно заболевают и заражают других.
а в реальном мире в России огромное количество людей покупают справку о вакцинации. В результате на бумаге привито одно количество, а по факту - другое.
и есть статистика, а не голословные утверждения? лично у меня нет ни одного знакомого или знакомого знакомого который справку бы купил или хотел это сделать, благо сейчас она как бы особо нахуй и не нужна. зато знакомых которые привились или собираются, достаточно много. так же много тех, кто не собирается прививать вообще или ждёт более полной статистики по привившимся и эффективности вакцин и их побочкам.
С этим лично у меня идите лесом. У антиваксов весь мир крутиться вокруг них. Собственно на этом движение и построено. Вы. Все Выши знакомые. Даже вся Ваша улица вообще для примера значит ровно ноль!
Ну да. Ремень безопасности + подушки не дают 100 процентов. Но ходили слухи, если вы попадете в аварию и упадете в реку. То просто не успеете выбраться. Из за ремня. И это заговор. Производителей ремней и гаишников. Вы не знали?
конечно знаю ;), а ещё знаю что фанатики не умеют ни в логику, ни в аналогии, ни в понимание собеседника, а ещё крайне агрессивны, если им задают неудобные вопросы на которые они не в состоянии ответить :))
Фанатики чего простите? Я контраргумент на Ваш псевдоаргумент привел. Но уже записан в какую то группу. Неудобные вопросы мне Вы не задавали. Не надо искажать реальность. И еще можно спросить? Вы в каком вузе проходили логику?
Фанатики чего простите?
чего угодно, все фанатики одинаковые
Я контраргумент на Ваш псевдоаргумент привел.
я задал вопрос, и вместо ответа получил мучения бедной птицы (и в этом треде что ей только в жопу не пихали бедняжке) но для фанатиков это норма видеть не существующие вещи и спорить с тем что они сами себе нафантазировали, удачи и не хворайте ;)
Ну экспертам из инстаграмма виднее
Власти не хотят вызывать недовльсво в народных массах, а у народных масс нет мозгов, чтобы не таскаться по массовым мероприятиям без прививки или хотя бы масок
Оправдывать свою глупость недоверием в к властям конечно можно, но от коронавируса это не спасет
Власти не хотят вызывать недовльсво в народных массахЭто точно, власти и пенсионный возраст поднять боятся, и ндс с комуналкой поднять не могут, и протесты разогнать не могут, бедная наша трусливенькая власть, уж так она народных масс то боится...
Власти не хотят вызывать недовльсво в народных массах
Ага, ведь повышение налогов, повышение пенсионного возраста, разгоны митингов, посадки несогласных, ввод дополнительных ораичений на оружие и прочее прочее подобное - недовольства не вызывает. А адекватные и решительные меры против эпидемии - вызовут.
Видимо из за нежелания вызывать недовольство так же говорили о том, что корона не опасна. И делали необязательные выходные вместо чс. И проводили недавно массовые мероприятия без малейшей защиты.
Ну экспертам из инстаграмма виднее
Вот честно - я скорее поверю эксперту из инстаграмма, чем кому-то из правительства. В смысле эксперт то возможно идиот, а возможно пиздит. Но государство точно пиздит.
Общепит перевели в такой режим, что проще закрыться. Пропуска и коды? Первый шаг к аналога еврейских гетто в Германии.. Карантинный режим за счёт тех, кто вообще к нему не причастностен (работодатель). Фактически уничтожены целые отрасли, создававшиеся годами (туризм, малое производство..).
Или в Израиле, или в Испании, или в Италии. То, что разорились пару кафе "у Гарика" - не велика потеря, они как грибы новые вырастут как спрос появится.
по вашему вот эта ебала кого-то к чему-то побудит? она побудит разве что ударить себя ладонью по лицу, ибо это настолько плохое передёргивание и натягивание совы на глобус что реально испанский стыд за это испытываешь.
З.Ы.
только очень не умные люди называют других тупыми только потому, что их взгляды на жизнь не совпадают.
Как бы вы назвали людей, которые утверждают, что ремни безопасности - ненужная фигня и только мешает?)
я их никак не назову, по той простой причиние что люди которые не хотят делать прививку от ковида, говорят совсем иное, а говорят они следующе:
1 вакцина новая и не до конца исследованная
2 вакцина даёт разнообразные побочки (порой очень неприятные)
3 вакцина не даёт никаких гарантий (тогда в чём смысл?) вообще не даёт, см пункт 1.
4 мед отвод
5 уже переболел
это основные тезисы
1 вакцина новая и не до конца исследованная-База вакцины была сделана хз когда. фактически в аденовирус запихнули кусок короны. принцип таких вакцин давно исследован
2 вакцина даёт разнообразные побочки (порой очень неприятные)
-из основных побочек там - жар и болезное состояние, а также боль в мышцах. от прививки от гриппа все то же самое
3 вакцина не даёт никаких гарантий (тогда в чём смысл?) вообще не даёт, см пункт 1.
-Ничто не дает никаких "гарантий", если вы подразумеваете 100% результат. Но даже результат в 40, 60, 70 И ТП процентов лучше 0
4 мед отвод
-у моего брата аутоимунка, ему не дают сделать прививку, хотя сам он хочет. так что такое...
5 уже переболел
после болезни дается 6 месяцев, после которых необходимо делать прививку. по аналогии с гриппом - каждый год необходимо "обновлять".
Векторные вакцины придумали 40 лет назад. Центр Гамалеи сделал 3 векторные вакцины до ковида: 2 от гриппа, 1 от эболы. Ни одна не зарегистрирована в мире. Только от эболы зарегистрирована в России.
Да и вообще этот центр известен созданием фуфломицинов, а не вакцин.
Очень надёжное и испытанное. Наверное поэтому детям вакцины так и не делают. Хотя казалось бы, в чем проблема? Исследовано же все.
Ладно ещё ковивак от центра Чумакова. Там действительно вековые принципы и центр с именем.
А как бы вы назвали людей, которые кричат, что ремни безопасности только в "ладах" защищают людей и запретили бы в ввоз автомобилей других марок в страну?
а почему цивилизованный мир не хочет этого также? ну типа тут не принцип 1 гопника против толпы ботаников, тут просто толпа гопников друг против друга
Цивилизованный мир вполне себе объединяется. Что то я не видел подобных проблем скажем у Германии или Японии или Канады там. Да и идеями типа "кругом враги" они не страдают.
Ну да, Китай и Россию называет, а скажем Канаду нет. Интересно почему бы это? Американцы кидали кубик и рандомно выбирали себе врагов? Или может быть выбрали тех, кто и сам идет на конфронтацию с остальным миром?
Ага, тоже удивляет это, всё в памяти стоит, как президент США показывал мультик, где их ракеты бомбят полуостров Ямал, и за что они нас врагами считают?
ну вон товарищ выше описал тезисы, но их можно применить к любой вакцине. типа новая, неисследованная и тп
а вообще я помню прикол, когда моя девушка постоянно покупала вроде гречку определенной марки. и не хотела другую, она типа невкусная. я как то приготовил кастрюльку самой обычной, и девушка не заметила разницы.
если все они помогают, то какая разница?
Я не так давно болела, поэтому имею антитела, но в будущем хочу вакцинироваться, а вот чем прививаться, чтобы потом не иметь проблем с выездом за рубеж – хуй его знает, потому что политики так жонглируют мнением на этот счёт, что не поспеваешь следить.
И вот это, порядком подбешивает.
Мнение != факты. Если твое личное мнение противоречит фактам, но ты не желаешь его менять - то ты тупой, да.
С удовольствием сделаю прививку иностранной вакциной, но почему-то меня с ней не будут пускать в Макдональдс и уволят с работы…
Ну и увольняйтесь. Я не хочу чтобы Вы мне "пекли пирожки". И в мак я конечно не ходил давно, но вот в ресторане где вынуждены все снять маски. Я Вас тоже видеть не желаю. Хочу не хочу.