619

Луизианский сэндвич "По'Бой"

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Привет!

Продолжаем марафон сэндвичей и сегодня у нас в меню луизианский сэндвич с необычным названием "По'бой". Как гласит англоязычная википедия, название "По'бой", это колоритное сокращение от фразы "Poor boy" или бедные мальчики, если на русском. Бедными мальчиками сотрудники кафе братьев Мартинов называли бастующих кондукторов в Луизиане. Сами братья до открытия кафе также работали кондукторами и, в знак солидарности, угощали бастующих сэндвичами. Вариантов приготовления сэндвича о-о-о-очень много, но по стандарту в нем должны присутствовать морепродукты или рыба, французский багет и овощи, остальное - площадка для импровизации. Этот сэндвич - блюдо каджунской кухни, которая является, по моему скромному мнению, одной из самых интересных в мире. Каджунская кухня, это смесь высокой французской кулинарии и опоссумов жареных на костре из автомобильной покрышки, короче можно изучать и удивляться, но что-то я уже затянул вступление, давайте начнем готовить.

Для приготовления 2-х больших сэндвичей нам понадобится:

- 2 мини-багета. Можно самим испечь, можно купить.
- 200-300 граммов мидий или креветок или рыбы.
- 2 маринованных огурца.
- 1 крупный помидор.
- 200 граммов салата. Латук или айсберг.
- 4 столовые ложки муки, 2 яйца и 4 столовые ложки панировочных сухарей.
- зубчик чеснока.

Для соуса ремулад (опционально, можно майонезом обойтись):

- 1,5 столовые ложки майонеза.
- 1 чайная ложка горчицы.
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса.
- 1 чайная ложка рассола от огурцов.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

1. Мидии смешаем со столовой ложкой оливкового масла и раздавленным зубчиком чеснока. Отложим в холодильник и пусть немного промаринуются.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

2. Смешаем соус. Как вы поняли, для этого необходимо смешать майонез, горчицу, уксус и рассол. Повторюсь, это опциональный шаг, можно просто заменить майонезом, или даже сметаной, полезней будет.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

3. Панируем мидии. Проще всего это делать с помощью пакетов. В один пакет насыпали муку, закинули мидии и всё хорошо растрясли, пока все мидии не покроются ровным слоем муки. Дальше окунаем мидии в взбитые яйца и повторяем процедуру с пакетом и мукой, но вместо муки в пакет поместите панировочные сухари. Надеюсь не очень сложно написал :)

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

4. На СИЛЬНОМ огне разогреваем масло, оно должно быть прямо-таки адово горячим. Почему? Потому что морепродукты готовятся очень быстро и если передержать мидии во фритюре, они будут суховаты. Почему я задаю сам себе вопросы в рецептах? Я не знаю, но осознаю, что это очень бесит. Итак масло нагрели, закидываем мидии и фритюрим их минуты 2-3 до румяной корочки. Выкладываем мидий на салфеточку, чтобы стёк жир.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Основные приготовления закончены, как видите, всё очень быстро и просто, так что начинаем...

СБОРКУ!

Разрезанный багет прогреем на сковородке до хрустящей корочки, и мажем соусом с одной стороны.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Далее на багет выкладываем салат, помидоры и соленые огурцы.

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

Ну и в завершении аккуратно располагаем на багете мидии, красиво поливаем соусом, накрываем крышкой и всё, вы великолепны!

Луизианский сэндвич "По'Бой" Еда, Рецепт, Сэндвич, Морепродукты, Кулинария, Вкусно, Луизиана, Dinoburger, Длиннопост

По итогам у нас получился вкусный и сытный сэндвич. Сытный он за счет морепродуктов, это ведь практически чистый белок, вкусный он за счет тех же морепродуктов, хруста французской булки, свежих овощей и пикантного соуса. Наливайте себе вкусного пивка, включайте каджунский блюз zydeco и наслаждайтесь сэндвичем, глядя как мимо вашего крыльца по болотам чапают аллигаторы. Ах, когда-нибудь точно поеду в Луизиану :) Приятного аппетита!


Как всегда:


Динобургер вконтакте

А ещё есть Инстаграм , к котором я продолжу выкладывать рецепты без лишнего текста, как только починю телефон :)