Лучший подарок1
Лучший подарок - практичный подарок.
Много лет назад, когда я была голодной (без преувеличения) студенткой, за мной ухаживал юноша. Мы учились вместе в медицинском, но в разных группах. Его родители жили в деревне и он обычно ездил к ним на праздники. Однажды, вернувшись из поездки он презентовал мне несколько сумок с отличным мясом внутри (в основном свинина, но была говядина и куры). Я растянула их на полгода где-то и мне пришлось часть кур отдать соседкам по коммуналке, чтобы арендовать у них полку в их морозилке (моя была битком). Это было так здорово - не бояться остаться голодной и знать, что дома ты наверняка поешь (почти все, что я зарабатывала санитаря в больнице, уходило на оплату комнаты и мыльно-рыльные предметы гигиены, ну и канцелярия соответственно). Наши взаимоотношения с парнем так и не перешли грань платонических из-за обоюдной загруженности. Но подарок я помню до сих пор.
Я вообще смутно помню что мы ели в студенческой общаге в середине 90-х. Из того что давали родители получалось что я жил примерно на 1 доллар в день, даже меньше, купить пачку сигарет или бутылку пива - праздник. Помню что однокашник работал в пиццерии "Пицца Хат" уборщиком, он должен был после ухода посетителей убрать со стола и выбросить мусор, в том числе недоеденную пиццу, но он хорошие нетронутые куски кидал в пакет рядом с мусоркой и после смены уносил это домой, т.е. в общагу, конечно делился со всеми и ничего взамен не просил, а нам было всё равно что это по сути объедки и мы были просто благодарны ему за то что нас кормил, закончилась эта халява когда "Пицца Хат" стала продавать недоеденную пиццу за углом в ларьке. Ещё все радовались когда у очередной соседки-студентки появлялся ухажёр, обычно ухажёры начинали подкармливать своих милых дам, а последние с радостью делились едой с остальными. Так же праздник был если кому-то родители посылку присылали или кто-то домой ездил и возвращался с полными сумками еды, помню как один из студентов привёз две огромные сумки с мороженной рыбой - жрали её всем скопом неделю, поскольку хранить было негде. На 2-м 3-м курсе уже все где-то работали и такого напряга с едой уже не было. Эх, молодость.