Лучше поздно, чем никогда! Пятничная тема1

Всем добра! Мне тут подсказали, что кто-то страдает склерозом и совсем забыл опубликовать очень важную вещь!

Но обо всем по порядку:

Меня зовут Рэд Кэррот, я люблю придумывать миры и наблюдать за жизнью в них. Эти истории потом складываются в книги, которые публикую на Литнете и author.today. Все бесплатно и даже доступно к скачиванию. Если не знаете, чем себя занять вечерком, обязательно заглядывайте!

А сегодня у меня тема обложки 6 книги цикла - "В вихре пламени. Зару-Заг". История расскажет про приключения мага по имени Сайгар. Жанр: Эпическое фэнтези (конкретно в этой книге, можно сказать, есть попаданцы - но не с нашего и не в наш мир). Всего книг в цикле будет 7.

Так вот, оказывается, с новогодними праздниками тема обложки оказалась позабыта мной. Поэтому спешу исправить сей косяк и показать вам результат многочасовых (многодневных?) терзаний нейросетки:

Не совсем то, что хотелось, но лучшее из того, что было!

А теперь можно пожаловаться? Это был настоящий кошмар, каких только змеек мне нейросеть не подпихивала!! Правда, чаще это были драконы. Иногда почему-то в виде гуманоидов. Сейчас покажу парочку более-менее симпатичных вариантов.

А были ведь еще вот такие! Кстати, мне понравились, но это уже немного не та тематика, мне кажется =))

Возвращаясь к теме обложки, были у меня и два других варианта. Я вам их тоже покажу сравнения для.

На обоих обложках элементали - тьмы и земли. Оба имеют отношение к публикуемой книге и сыграют свою роль в жизни огненного мага. Оба помогут подобраться к главной тайне книги, о которой сказано в аннотации.

Этот мир обречен. Он замер над краем пропасти и вот-вот исчезнет. Единственная надежда - глупая ведьма, рискнувшая пойти против божественной воли. И теперь не только мир застыл над бездной небытия - огненная ведьма встала с ним на одну доску.

Но как простая смертная может спасти то, что не в силах удержать от разрушения даже боги? "Только ты можешь помочь". Эта подсказка звучит настолько туманно, что рискует остаться неразгаданной.

Ну вот и все, что хотелось сказать. С иллюстрациями элементалей из этой книги и двух предыдущих я точно дойду на следующей неделе! Как раз через недельку-полторы будет конец книги. И никаких спойлеров для тех, кто еще не читал =)

Спасибо всем за внимание, хороших выходных и до встречи!

p/s на всякий случай оставляю ссылки на книги для ЛЛ (обратите внимание, 18+ все, кроме 1 тома цикла)

На Author.today -- Начало цикла

На Litnet -- Начало цикла

И небольшой кусочек из книги для тех, кто ругается, что "надо пощупать":

Тайсхур, высший элементаль земли

Тайсхур, высший элементаль земли

Первый вдох был трудным и болезненным. Постепенно негативные ощущения отошли на второй план, а там и вовсе пропали. Тайсхур приоткрыл глаза, ощутив, как с него слезли. Повернул голову вбок. Ведьма сидела на коленях рядом, разглядывая светлый многогранник изумрудного цвета у себя на ладони. К элементалю перевели взгляд алых глаз. Ведьма улыбалась.

-Наверное, когда-нибудь я пожалею о своем решении, - радостно оповестила она элементаля. – Но! Знаешь, Тайсхур, я тут подумала. Самый первый элементаль у меня появился, скажем так, против моей воли. Все последующие – тоже. Так, может, элементаль, которого я взяла к себе по доброй воле и собственному желанию, перекроет этот поток? Как думаешь?

-Как у тебя получилось? – только и сумел спросить Тайсхур. Поморщился и сел. Отголосок боли еще жил в теле, постепенно исчезая. – Разве так можно, не убивая нас?

-В ее крови есть магия элементалей. Для знающего существа подобное возможно.

От тихого рычащего голоса оба подскочили и синхронно отскочили в сторону к стене пещеры. Оттуда уже повернулись в сторону говорившего.

Огненный змей не изменился никак, не сдвинулся ни на сантиметр, оставшись лежать на песке. Глаза тускло горели алыми искрами, смертельная усталость отражалась в них. Жизни там почти уже не осталось. Как продержался до сих пор – большая загадка.

Сайгар первой сдвинулась ближе к зверю, Тайсхур не решился бы ни за что на свете. По пути к огненному змею, ведьма закинула добытый многогранник на хельк. Подойдя к огромной морде, Сай опустилась прямо перед открытыми глазами Зару-Зага на колени на песок. Она его не боялась.

На прикосновение пальцев к чешуе морды Зару-Заг прикрыл глаза. Сай догадалась, что он чувствует ее магию, знает, кто она.

-Я пришла помочь, - произнесла она осторожно. – Ты видел мое прошлое, ты все знаешь.

-Видел, - согласился страж. – Прекраснее твоего мира я прежде не встречал. В нем есть все. Даже то, чего лишены мы.

-Я пришла помочь вам, Зару-Заг, - видя, как нелегко змею даются слова, Сай перешла к сути дела. Им нужно успеть все сделать до того, как крохотного кусочка магии перестанет хватать и страж уснет снова. На этот раз – навсегда. – Ты умеешь создавать вещи и предметы. Чтобы ваш мир не погиб, нужно создать царство вечной ночи. Ты видел мое прошлое, знаешь, что это. Я была там...

-Видел его, - Сай замолчала, когда зазвучал скрипучий, рычащий голос змея. – Это было прекрасно. Но ты ошибаешься. Я – всего лишь страж. Могу многое, но создавать такое мне не под силу..

-Но – как?..

-Ты, только ты можешь нам помочь, - глаза зверя закрылись окончательно. Сай придвинулась совсем близко к морде и едва различила окончание фразы, затухающей в пасти Зару-Зага. – Богиня сказала тебе правду.

-Что? – не сообразила Сай. – Что богиня сказала мне? Какую правду? Зару-Заг! Чертова ящерица! Не смей засыпать обратно! Я ничего не поняла из того, что ты сказал! Как я могу вам помочь? Почему именно я? Зару-Заг!!!

С песка за бушующей ведьмой следил элементаль земли. Лично он ничего не понял из того, что тут произошло. Уяснил главное: мир все-таки погибнет, потому что Зару-Заг не в состоянии помочь. В теории, это может сделать Сайгар, но не знает – как. Короче говоря, веселого мало.

Сколько бушевала, Сай не знала. Спящему зверю досталось по полной, магии она не жалела. Правда, от блестящей чешуи все чары отлетали, да так, что стены пещеры теперь больше напоминали дырявое решето. Зато ведьма выпустила пар. Кажется.

Выпрямившись, Сай призадумалась на минуту. После чего развернулась и направилась прочь. Здесь ей больше делать нечего. Спящий страж ей не помощник, а будить больше нечем.

-Идем, Тайсхур, - обронила она, не оглядываясь. Решительным шагом покинула пещеру. – Соберем совет и подумаем все вместе над тем, что нам делать. Одна голова хорошо, но моя за сегодня больше не варит.

Книжная лига

28.6K постов82.4K подписчиков

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.

ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:

«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;

«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;

«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».

Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

ВНИМАНИЕ. Раздача и публикация ссылок на скачивание книг запрещены по требованию Роскомнадзора.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы