2266

"Лучше бы ты бухал!"1

Я так решил для себя несколько лет назад - харе бля... и завязал бухать. И вот как то были очередные тёрки с начальством на работе. Покусались.. и уже когда я уходил он сказал мне: - "Лучше бы ты бухал!" Я пересказал наш диалог коллегам по "цеху". Ну да, тогда мною было бы легче управлять, наверняка были бы косяки и т.д., Я бы не качал права и не требовал от них выполнения их обязательств. Это ж надо?! В глаза мне говорит сука; - "Лучше бы ты бухал!"

Правила сообщества

Правила Пикабу

130
Автор поста оценил этот комментарий

Трезвый россиянин - невыгодный россиянин.

раскрыть ветку (1)
23
Иллюстрация к комментарию
58
Реально есть такое.) еще появляются мысли "что я здесь делаю". А когда бухаешь вроде норм, главное до пятницы немного потерпеть
раскрыть ветку (1)
5

да!

68

Можно подумать, что если ты бухаешь в нерабочее время, то нельзя права качать на работе...ну а если ты бухаешь на работе, то о каких правах вообще речь? Бухать и работать вещи между собой не связанные.

раскрыть ветку (1)
24

Конечно можно, а лучше даже и нужно подумать! Когда не побухаешь несколько лет - внутреннее душевное состояние совсем другое, бухач в нерабочее время - всё равно придаёт человеку некий похуизм.  А полный трезвяк - это другое. Проверено

показать ответы
33
DELETED

Вот кстати да. У всех, известных мне запойных алкашей, резко завязавших, есть такое. Становятся пиздадельные просто ужас. Смотрят на всех с высока. Ходят, нос от всего воротят, поучают - то не так, это не эдак. Хочется сказать: "Ты, сука, ещё месяц назад валялся обоссаный, а теперь меня жизни вздумал учить?". С такой важный курица и общаться то не хочется.

раскрыть ветку (1)
9

Не совсем понятно, сейчас тебе не охота с ним общаться, а месяц назад, когда он валялся обоссаный ты с ним общался? Тогда он был лучше?

показать ответы
4

Чувствую мне на работе тоже самое скоро скажут))) Пошли они на хуй!!!

раскрыть ветку (1)
3

Начальство любит покой, потому что их самих "дрючат" сверху, а тут ещё с низу)) выискались "тожемнеправельныя", а у них тоже семьи и быт, и хозяину надо отчитаться , мол всё гуд. И да, всё верно, пошли они на хуй!!!

3

Давайте так я видел людей которым я бы как начальник сказал что лучше бы ты бухал и обычно это конченные которых сложно уволить. Потому что такие реально лучше бы бухали. А уволить сотрудника если он формально все сделал но результат говно очень сложно по ТК. У него есть права.

Пример мой личный.
Обращается компания у них мероприятие.
Обращается весной. Времени 6 месяцев. ТЗ есть все хорошо.
Для взаимодействия дают менеджера.
Пишем менеджеру вот вам бриф предоставьте материалы по нему (это март).
Тишина. Неделю, две, три. В мае (!!!) присылает материалы не по брифу.
Просим соблюдать бриф и сроки. Ждем еще месяц. Время есть мы спокойны. Заказ типовой достаточно. Август начало (!!!) бриф материалы он прислал но картинок нет.
Черт с ним делаем демо. Отправляем ему и заказчику (на общую почту организации для ознакомления начальнику по договору).
Звонит заказчик справедливо спрашивает а это что за ХУЙНЯ?
По итогу напрямую решаем за 3 НЕДЕЛИ то что должны были получить полгода назад с начальником напрямую. Все равно получается не самый лучший вариант потому что просто нет времени тестировать и обучать.
Знаете что было менеджеру?

НИЧЕГО

Формально он ТК не нарушил. И вот под чем он был пол года я не знаю. Уволить его не уволили но лучше бы он бухал.

раскрыть ветку (1)
3

Ты может и видел да не тех и не таких, я то сам уволился и от них не гасился, и цель его была не уволить меня, а заставить безропотно исполнять тупость, которую он порождает. Потому я и ушёл сам.

показать ответы
1

харе бля кришна

харе бля рама

Чёт мантра не работает. Не получается бросить

раскрыть ветку (1)
1

похоже тональность не та

1

Нет, дело не в том, что тобой легче было бы управлять, а в том, что люди, завязав с алкоголем, становятся невыносимыми, вечно самыми умными ( ведь вокруг одни алкаши) и во всём правыми.

Когда человек опять синячит, всё встаёт на свои места, и так по кругу.

раскрыть ветку (1)
1

всем так удобней, кроме того кто забил на синьку, т.е., его мнение ни кого не ебёт, главное чтобы всем вокруг было хорошо. Они привыкли его таким видеть, им так удобно. Напоминает концовку из советского фильма "Тот самый Мюнхгаузен" &ab_channel=%D0%A2%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BB%D1%8C-%D0%9A%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D1%80

Предпросмотр
YouTube1:44
1

В ответ: на твоих похоронах - с удовольствием!

раскрыть ветку (1)
1

:)

2

Приди бухой и набей ему хавальник. А потом спроси, "Ну что, лучше стало?"

раскрыть ветку (1)
1

Не сообразил..))

28

Да не, когда ты бухой по жизни голова не варит и ты удобен всем. Всем друг, туда-сюда. По трезвости уже понимаешь что всякая пидарасня чего от тебя хочет и требует, типа "должен". Да и друзей то у тебя, оказывается, нету. Нахрен ты некому не сдался. Тут начинаешь нахуй посылать, это и замечают что становишься как говно. Но ты то стал как все.

раскрыть ветку (1)
1

И это тоже присутствует.

4

тут ключевой момент, что это ИМ "лучше бы ты бухал" :)))

раскрыть ветку (1)
1

Разумеется)

4

Лучше б ты бабой был, ответил ты ему и расстегнул ширинку)

раскрыть ветку (1)
1

:)

37

Ну справедливости ради, надо заметить, что у завязавших характер - говно становится частенько. Несколько живых примеров наблюдаю. При чем в лучшую сторону он и через 10 лет не меняется. И тут дело не в трезвом мышлении и уж тем более не в борьбе за справедливость, а просто слом психики при отказе от зависимости

раскрыть ветку (1)
1

Врач?

показать ответы
4
Бухаешь - плохой, но управляемый и выгодный, а не бухаешь - тоже плохой, но уже не управляемый и, как следствие неудобный, ненужный и в итоге посланный на фиг. Что ж тогда получается?
раскрыть ветку (1)
1

Будь собой. Не будь "нужным" кому то, стань нужным себе и своим детям. Когда тебя не станет, ни кто кроме них о тебе и не вспомнит.

0

Во всей этой истории интересно то, что эти самые начальники (оба - три) ни разу меня пьяного не видели!))) Вот так вот.

1

Придется попотеть

раскрыть ветку (1)
0

)))

1

Для кого лучше?

раскрыть ветку (1)
0

Явно не мне)

0

Ну так надо меру знать. И правильно заскусывать

раскрыть ветку (1)
0

Мера это 12-15 литров)

показать ответы
19

Самого себя сложно оценивать объективно.

раскрыть ветку (1)
0

ни чего сложного в этом нет, ах дааа, забыл, я ж не бухой сейчас и в этом вся сложность, так?))

0

Да да, очень много таких знакомых. Правильные становятся, что ппц. Ещё у них есть такая тема по пьяни постоянно звонить, а выйдя из запоя, хоть раз бы набрали 😄

раскрыть ветку (1)
0

А чё сам ему не наберёшь?)

0
Эта у него абстиненцыия, не характер
Как же печально что из нашей молодежи, детей, воспитывают не ученых,
не Педагогов, и не Инженеров,
и не Космонавтов, тем более.прости нас, Юра. Смельчаков по тебе больше не воспитывали.
Я скажу еще. ЕЩЕ не воспитвывали. И все в наших руках.
ну или нет, дуальность, знаете ли ;))
раскрыть ветку (1)
0

У кого абстиненция?)

0

Уволился?

раскрыть ветку (1)
0

ага

10

Лучше бы ты бухал, чем тут херню какую-то постил))))

раскрыть ветку (1)
0
6

А такие и те это кто?
И уволили вас явно не потому что вы не бухали а потому что вы считали мнение начальника тупостью. Это не значит кстати что оно было правильным.
Но если вы у начальника качаете права с идеей что вы умнее чем он и его все начинания тупость... при этом это неоднократно, но уволить вас нельзя по ТК, потому что у вас права..  и вы это еще и коллективу доносите.. ну я бы честно говоря тоже бы подумал что лучше бы вы бухали. Ну как начальник.

раскрыть ветку (1)
0

В этом деле я разбираюсь больше него. Контора частная. А где они нынче государственные то?, - спросите вы)) Директор, который в той отрасли, чем занимается контора нихера не понимает, даже терминами не владеет, я ему сказал об этом, он ответил: - "А зачем? Зачем?" есть же работники которые в этом разбираются. "Деффективные менеджеры" бл.ть, И меня бесит эта наглость совместно с тупостью! Следуя этой логике маршалы не обязаны шарить в военном деле, знать карты, стратегии и тому подобное, директор больницы не должен разбираться в медицине.. Директор школы .. хватит букв. К сожалению сейчас именно это и происходит.

1
Бывает так говорит уходящая женщина.
раскрыть ветку (1)
0

)))

12

Как человек который уже год не пьёт скажу что нет... Вообще полностью алкоголь выходит из организма за месяц вроде, есть ещё шутка про то что среднестатистический человек никогда не трезвеет... Вот как раз эти осадочные явления и придают такой похуизм. Иногда желание поспать подольше. Я например в субботу могу без будильника проснуться в 7 утра с улыбкой потому что выспался и хочу с утра погулять уже и позаниматься какими-нибудь активностями. А когда выпивал, в том числе и по пятницам, даже если я 2 банки пива выпил бы и уснул в 10-11 вечера пятницы хер бы я проснулся в 7 утра... меня бы морило до обеда... Если хотите поставить эксперемент реально просто на месяцок откажитесь от пузыря и проверьте... Кстати интересный момент что когда я бросал пить на 3-ей неделе что ли меня начало бросать в такой типа озноб... Фантомное похмелье возникло... Видимо выводился последний алкоголь...

раскрыть ветку (1)
0

Так и есть, даже в отпуске просыпался в 8 начало 9-того (мы с 9 работали), на бодряке и полон энергии(звучит как рекламный слоган) с "безудержным желанием размотать" какого ни будь очередного "начальника" . Вставал с дивана, делал зарядку и громогласно заявлял: - "А ну подайте мне его сюда, буду ему говнить!" (шутка) Прост всё наиболее чётко познаётся в сравнении и человек который бухал, скажем так - не хило и перестал бухать совсем очень сильно видит различия между этими двумя состояниями.

показать ответы
92

Может дело в том, что вы трезвый – мягко говоря, говнистый? Для вышедших из плена алкашки обычное дело, раздражительность. (это не мешает всё это время этим бабам на работе быть курицами)

раскрыть ветку (1)
0

Просьба уточнить выражение  - "Мягко говоря, говнистый?")

показать ответы
2

Не очень понял в чем проблема. Приехал и не пьешь. Или пьешь.
Это не обязаловка же и не в рабочее время.

раскрыть ветку (1)
0

можно вообще не ехать)

1
Не переживай! Выпей, и пройдет всё.
раскрыть ветку (1)
0

:)))))))))))))

45

Лучше бы бухал,- чем что?
Что вы там такое употребляете что начальник вам так сказал?

раскрыть ветку (1)
0

Вопрос не верно сформулирован - "Что он употребляет?":)

показать ответы
4
DELETED

ТС, даже в этом коменте ты проявляешь некую агрессию. Ты, небось, так же пришёл к начальнику, дверь с ноги открыл, начал тыкать своим ЧСВ и подхамливать. Начальник то знает что эти резкие изменения характера появились на фоне абсцинентного синдрома, вот на это тебе и указал. А ты уже себе теорий заговора напридумывал что с ним тобой управлять проще. Опять же это абсцинентная паранойа так проявляется.

раскрыть ветку (1)

и на счёт агрессии... здесь, конкретно в этом месте, ЯСПРАШИВАЮ, ЗДЕСЬ В КАКОМ МЕСТЕ У МЕНЯ АГРЕССИЯ?!!!!!!! В ЧЁМ ОНА ПРОЯВЛЯЕТСЯ? ПЫТАЕШЬСЯ МАНИПУЛИРОВАТЬ ЭТИМ?

4
DELETED

ТС, даже в этом коменте ты проявляешь некую агрессию. Ты, небось, так же пришёл к начальнику, дверь с ноги открыл, начал тыкать своим ЧСВ и подхамливать. Начальник то знает что эти резкие изменения характера появились на фоне абсцинентного синдрома, вот на это тебе и указал. А ты уже себе теорий заговора напридумывал что с ним тобой управлять проще. Опять же это абсцинентная паранойа так проявляется.

раскрыть ветку (1)

Ты выдаёшь свои нездоровые фантазии за реальность, тебя там не было, а описываешь всё в какой то неоспоримой форме как будто там был, я тебя разочарую, вааще не так всё было, попробуй ещё погадать, например на кофейной гуще)

0

"...Мой президент не пьёт и не курит
Лучше бы пил и курил
Возможно от этого стало бы легче
Женщинам Южных Курилл..."

Сплин. Пил-курил. автор А.Васильев

раскрыть ветку (1)

"Я пожелал бы поклонникам не делать из нас кумиров, и пусть относятся к нам как к нормальным людям. И еще — не принимать наши песни, как истину в последней инстанции. Это всего-навсего песни, написанные на тексты одного человека, который может ошибаться"

(Виктор Цой)

показать ответы
6

А такие и те это кто?
И уволили вас явно не потому что вы не бухали а потому что вы считали мнение начальника тупостью. Это не значит кстати что оно было правильным.
Но если вы у начальника качаете права с идеей что вы умнее чем он и его все начинания тупость... при этом это неоднократно, но уволить вас нельзя по ТК, потому что у вас права..  и вы это еще и коллективу доносите.. ну я бы честно говоря тоже бы подумал что лучше бы вы бухали. Ну как начальник.

раскрыть ветку (1)

Меня не уволили, я сам написал заяву, на следующий день сам дирик собрал меня, зама и себя до кучи, спрашивал меня, может я передумал после ночёвки, есть же поговорка "Утро вечера мудренее", спросил, может я раскаялся - "Чего блять?!" Вот.. как то так было))

20
DELETED
Целые народы спаивают, чтобы ими управлять
раскрыть ветку (1)

В точку!

4

Занудой стал, поэтому так и говорят.

раскрыть ветку (1)

С кем, с кем а с ними (начальство) я старался вообще не общаться, даже на утренники (утренние собрания) перестал ходить, как они определили, что я стал занудой?))

показать ответы
0

Угостить думаете хотел?

раскрыть ветку (1)

а вдруг? А я то и не понял...во блииин..

18

Раздражительный, вспыльчивый, склочный, говнистый, одним словом))

раскрыть ветку (1)

Благодарю, не подходит описание)

показать ответы
6

А такие и те это кто?

раскрыть ветку (1)

Сам из начальников? Что значит коллективу доносите? У нас дружный коллектив 6-7 человек который общается между собой в отличии от насяльников. Прошу не путать хрен с пальцем, для непосвящённых объясняю! Донос - это если б мы в коллективе поговорили о чём то, а я пошёл и нашептал начальнику. Вы видимо из начальства, путаете стороны))

1

Тогда по вашей логике  вакансиях указывали бы - сотрудник должен бухать. Я вот не представляю чтобы начальник сказал - лучше бы ты бухал. Лучше чем что?
К тому-же терка "очередная".

раскрыть ветку (1)

В этой конторе пропагандируются корпоративы (коллективные пьянки с выездом на природу) да и было бы насрать на это, делов то, если бы это не проводилось в целях "сплочения коллектива!" :)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги