13

Лучше бы дома сидела

Желая завтракать здоровой едой, начал готовить по утрам овсяную кашу. Пока с пропорциями молока-хлопьев проблемы, получается то мало, то много. Сегодняшним утром получилась аж двойная порция, ну а мне что, я хочу быть большим, сильным и энергичным, поэтому, разевая рот пошире, впитываю все до последней крупинки.
На часах уже 7-57, это значит, что я уже опаздываю на 2 минуты, т.к выхожу из дома впритык по времени.
По пути на работу мне приходится следовать через парк, а там все прекрасно - деревья, покрытые снежком, речка с утками, иногда можно встретить белочек. На тропинке стоят молодая мама и девочка лет 6, задрав головы вверх, рассматривают, как белки скачут с ветки на ветку. А я на всех парах мчу сквозь них, девушка только успевает сказать «Давай немного подвинемся, пропустим дядю» (аж на душе тепло, не уж то кто-то думает головой и учит этому детей, а то в большинстве случаев встанут на всю тропинку и иди по сугробам). Пропустив меня, они пошли следом.
Восторженная девушка говорит так же восторженной девочке:
«Вот видишь, сколько всего увидела, а так бы сидела дома»
-Дааа, отвечает малышка.
А я все еще несусь на работу и начинаю понимать, что каша просится обратно. И не только понимать, но спустя мгновение и чувствовать.
Парк, снежное утро, вокруг красота. Я стою и блюю под сосной.
Мимо меня проходят девочка с мамой, и девочка с кислинкой в голосе заявляет:
-Мда, мама, лучше бы я дома сидела!