И только попробуй сказать, что оба звонка обязательны для всех - будешь с позором изгнан за срыв урока ;)
Так и было. Зато можно было отдохнуть от ниибацо нервной песды с заскоками, которая отрывалась за свои жизненные неудачи на учениках.
вообще странно, т.к. в коммерции обычно кто платит, тот и заказывает музыку, а тут получается ты платишь и ты еще и терпила..
Баланс спроса и предложения немножко не так работает. Если тебя что-то не устраивает - просто возьми и не пользуйся такой услугой. Но если на одного такого "не-терпилу" найдётся десяток других клиентов, то конторе на твой демарш похуй.
Это в хуевой коммерции так, где тебе сделают абы как.
К специалистам очередь стоит даже за деньги и если что-то не нравится - автоматом идешь нахуй.
вы столько не платите. нормальный ремонт- хочу вот так , вы ремонтируете мы с женой на год на мальдивы.
Я опаздал с перемены в свое время на урок русского языка. У нас была сверх злая учитель. На вопрос не слышал ли я звонок-ответил-Он же для учителя...
Я как-то опоздал на урок, причем это было достаточно редкое явление для меня, причина была неуважительная.
Меня бы пустили, но был нюанс - я заходил вместе с отъявленным "опоздуном", поэтому, видимо, решили исключений не делать.
Было мне лет 15-16, мозгов маловато, я пошел к завучам и рассказал им историю про то, как я сейчас куда-нибудь свалю гулять (о пропусках тогда никто не слышал еще, давно дело было) и колоться за гаражами, попутно сломаю руку на лестнице и прочие великолепные вещи делать, в общем. И виновата будет школа - ведь, формально, я на занятиях, хоть меня на них и не пустили.
Короче, с тех пор до самого конца школы всех "опоздунов" пускали. Конечно, были язвительные подколки от того самого преподавателя "нет, ребят, пойдем все вместе, а то %USERNAME% опять к завучам пойдет", но в общем и целом натравить на меня коллектив не удалось (впрочем, они и так знали, что я слегка поехавший). Реальных санкций преподавателю не было (да я и не настаивал, мне-то че)
Вот так через призму времени смотришь и думаешь: вроде и как мудак поступил, а вроде и "ну а как еще?". А вроде бы и преподаватель мудак, что потом подкалывать начал, а вроде и нет, хз.
Ну так-то вы правы, по сути. Не обязательно колоться за гаражами, достаточно просто что-то сломать, а вы на уроке должны были быть, но не были по решению учителя. А вот преподаватель, ну не мудак, но так себе. Подкалывает он. Прямо АУЕ попахивает, типа "че, мусорнулся?")
А чего препод не мудак? Если он хочет наказать, то, т.к. ребёнок не совершеннолетний, это вызов родителей на беседу, он так-то ограничивать получение знаний не имеет права.
Тем более, что на школе висит ответственность за ученика.
Ну тут да, извиняюсь. Я оценивал поведение препода не в моменте, а после. Выгонять - нельзя и это мудачизм. Потроллить потом - ну такое себе, но не совсем мудачизм. Как-то так.
Ну я примерно с такими нарративами был у завуча, чет вроде "подскользнусь на свежепомытой лестнице и сломаю руку". Воспоминания оживают, да
Ну там "АУЕ" не было, скорее возмущение, что из-за меня ей (да, женского пола, пол не указал сразу) пришлось втык получить)
Отведи она меня за ручку к директору / завучу со словами "вот, этот гад опоздал на урок, пусть объясняется" - вопросов бы не было. Но она, думаю, прекрасно понимала, что приди она с таким к руководству школу - там поржут и попросят не заниматься херней и пустить меня на урок (тем более, что я был на достаточно хорошем счету в школе - нормально учился, гонял на всякие доклады-олимпиады и прочее, за что явно кто-то там плюшки получал)
Иногда, редко, но иногда все же это правило помогало. Когда не успевали дописать контрольную и уже прозвенел звонок, сами выпрашивали у учителя еще хотя бы пару минуточек закончить