9

Ловите депутата!

Я смотрю на многие запреты и правила, которые вводятся и сами-собой вырываются слова: Ну как вы блин, смогли до такого додуматься! Ведь при минимальном погружении в вопрос становится понятно, что это не будет работать и не принесёт желаемого результат. И я сейчас не только про государство, с таким сталкиваешься и на работе, причём неважно в частной или государственной организации.

И вот я листаю ленту свежего и натыкаюсь на пост про родительские чаты. И вот как ТС предлагает решить проблему:

На мой взгляд в школе не переход на цифровую платформу надо делать а полный запрет на любой вариант цифрового общения между родителями и школой, только живое общение на родительском собрании, где и принимать решения о дальнейшей жизни класса.

То есть человек предлагает запретить все формы онлайн общения со школой, а вместо этого проводить очные родительские собрания раз в месяц.

Я сам, один, воспитываю двоих детей, и соответственно, школьные чаты, собрания, взаимодействие с учителем - это всё на мне. У нас в школе есть чат с учителем, где пишут объявления об изменениях в расписании или какую-то подобную информацию, родители там писать не могут. И есть чат без учителя, где по 200 сообщений в день с обсуждением подарков и тому подобного, я там тоже состою, но уведомления отключил.

Родительские собрания у нас не каждый год, и это всегда цирк. Сначала минут 15 полезной информации, а потом 1,5 часа вопросов, на которые уже ответили или которые не относятся к теме собрания. И я на секунду представил, что для того чтобы узнать изменения в расписании или что необходимо купить для уроков труда, мне придётся каждый месяц в своё свободное время ехать в школу и несколько часов участвовать в этом балагане. И это вместо того, чтобы просто потратить 1-2 минуты на чтение сообщения.

Я попробовал до ТСа донести, что его идея глупая, и не только я так писал и другие комментаторы, но он уверен в своей правоте и считает, что на собраниях обсуждаются какие-то важные вопросы и по ним родители голосуют. Мои возражения, что родители не влияют на учебный процесс и даже школа на него не влияет, обучение происходит по программе, утверждаемой министерством образования, он тоже не воспринял. Вопросы на которые он не мог ответить просто игнорировались. Без ответа остался даже на самый главный вопрос: "Зачем этот запрет нужен?"

По моему мнению, автор поста никогда не взаимодействовал со школой, не состоял в чатах и не ходил на родительские собрания. Но при этом он имеет непререкаемое мнение по этому вопросу и предлагает запретить онлайн общение со школой. Но дело даже не в нём.

А ведь это один в один как действуют некоторые депутаты или руководители на местах. Они даже представления не имеют о вопросе, никогда этого не касались, но при этом берутся всё запрещать и переделывать. И обратную связь они не воспринимают, ведь свято уверены в своей правоте.

Представим на секунду, что @Sherepe, мог бы не просто пост написать, а сразу закон принять о запрете всех школьных чатов, и обязать родителей школьников раз в месяц посещать родительские собрания где нужно сидеть несколько часов и слушать в большинстве своём тупые вопросы и совершенно бесполезные обсуждения. Кто был на родительских, да и не только, собраниях знает что там обсуждается и что спрашивают. Вот он пишет:

зачем все, это крайность, вопрос в подаче и получении информации, когда среди сообщений чата класса человек 2-3 часа на поиск информации, и это не раз в неделю, зачем людям тратить на это время и силы, вычитывая чью то беседу, перепалку, спор не по делу. Когда можно потратить 1-2 часа в месяц, решить проблемы, касающиеся образовательного процесса, и не забивать себе голову что какая то манда агрится на другую родительницу потому что ей так захотелось.

Надо на это тратить 1-2 часа в месяц. Хотя, по моему опыту, это 2-3 часа минимум, если 30 родителей, по числу детей в классе, зададут по одному вопросу и каждый потратит на это две минуты это уже час. А если вопрос не один? А время на дорогу?

А если детей трое, четверо? То нужно приходить три-четыре раза в месяц? И каждый раз тратить часы, когда можно было бы просто уделить пару минут чату? То есть вместо того, чтобы уделить время детям или себе, человек будет заниматься этой бесполезной хренью. Если у вас есть дети хотели бы вы ходить на такие собрания? Может я что-то не понимаю?

А знайте что самое смешное? Его пост это ответ на другой пост про снижение рождаемости. То есть автор, на полном серьёзе считает, что ежемесячное посещение родительских собраний по каждому ребёнку поможет рождаемости.

Стоит ли удивляться странным инициативам депутатов или чиновников в вопросах демографии? Вот вам пример обычного человека, который, не понимая ничего в вопросе, готов клепать запреты и поставить раком несколько десятков миллионов родителей, и всё это под соусом борьбы за рождаемость. Меня это задевает не только потому что я сам родитель, но и потому что я пишу про демографию и рождаемость. Кстати можете подписаться на мой телеграм-канал "Тёмный час".

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы