LoveStory
Обычная, в сущности, история: они познакомились в Сети. Где и как, честно говоря, не так уж и принципиально. Она сразу его зацепила пронзительным глубоким взглядом со своего аватара, а он её – неисчерпаемой чередой шуток в сообщениях, на которые она неизменно отвечала невообразимым количеством рыдающих от смеха смайликов.
Потом они встретились в реальном мире и, вполне ожидаемо, никто из них не разочаровал другого. Впереди их ожидали долгие прогулки по тропинкам летних парков, поездки за город в шумных компаниях, песни под гитару до утра и прочие, не менее приятные атрибуты конфетно-букетного периода.
Она был обходителен и галантен, она – заботлива и мила. Впрочем, его кое-что смущало в отношениях – даже когда он приходил к ней в гости, они никогда не кормила домашней едой: то они заказывали что-то с доставкой, то у неё уже была какая-то готовая еда из местного гастронома, а то и вовсе разогревали полуфабрикаты. Он же всякий раз, принимая её у себя, старался сделать что-то новое, чтобы её порадовать.
В какой-то момент он не выдержал и, разговаривая с ней по телефону, сказал:
- Дорогая, я вечером к тебе приеду. Может быть, сваришь борщ? Так его захотелось, сил нет!
- Ой, - явно смутилась она, - я бы с удовольствием, но боюсь не успеть к твоему приезду.
- Ничего, у тебя будет запас по времени, ибо я как раз сегодня задержусь на работе на два-три часа.
- Ну ладно, как скажешь, дорогой. Жду тебя!
- Целую!
И действительно, когда он приехал, на столе его уже ждал ароматный борщ с говядиной, с ложкой сметаны внутри и бородинским хлебом, покрытым тонкими кусочками сала и веточкой зелени. Блюдо было настолько филигранно исполнено, что он подумал про себя «ну точно, женюсь!». Эту прекрасную мысль прервал телефонный звонок: звонил его коллега, чтобы сообщить, что нужно срочно вылетать в командировку и надо бы найти себе билет на ближайший рейс.
Он сел за её компьютер, открыл поисковик и усмехнулся, увидев последний запрос в истории: «Где взять красную воду для борща?».
Спустя несколько месяцев он повёл её под венец.
Авторские истории
29.5K постов26.2K подписчиков
Правила сообщества
Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего
Рассказы 18+ в сообществеhttps://pikabu.ru/community/amour_stories
1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.
2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.
4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.