LoveStory

Обычная, в сущности, история: они познакомились в Сети. Где и как, честно говоря, не так уж и принципиально. Она сразу его зацепила пронзительным глубоким взглядом со своего аватара, а он её – неисчерпаемой чередой шуток в сообщениях, на которые она неизменно отвечала невообразимым количеством рыдающих от смеха смайликов.

Потом они встретились в реальном мире и, вполне ожидаемо, никто из них не разочаровал другого. Впереди их ожидали долгие прогулки по тропинкам летних парков, поездки за город в шумных компаниях, песни под гитару до утра и прочие, не менее приятные атрибуты конфетно-букетного периода.

Она был обходителен и галантен, она – заботлива и мила. Впрочем, его кое-что смущало в отношениях – даже когда он приходил к ней в гости, они никогда не кормила домашней едой: то они заказывали что-то с доставкой, то у неё уже была какая-то готовая еда из местного гастронома, а то и вовсе разогревали полуфабрикаты. Он же всякий раз, принимая её у себя, старался сделать что-то новое, чтобы её порадовать.

В какой-то момент он не выдержал и, разговаривая с ней по телефону, сказал:

- Дорогая, я вечером к тебе приеду. Может быть, сваришь борщ? Так его захотелось, сил нет!

- Ой, - явно смутилась она, - я бы с удовольствием, но боюсь не успеть к твоему приезду.

- Ничего, у тебя будет запас по времени, ибо я как раз сегодня задержусь на работе на два-три часа.

- Ну ладно, как скажешь, дорогой. Жду тебя!

- Целую!

И действительно, когда он приехал, на столе его уже ждал ароматный борщ с говядиной, с ложкой сметаны внутри и бородинским хлебом, покрытым тонкими кусочками сала и веточкой зелени. Блюдо было настолько филигранно исполнено, что он подумал про себя «ну точно, женюсь!». Эту прекрасную мысль прервал телефонный звонок: звонил его коллега, чтобы сообщить, что нужно срочно вылетать в командировку и надо бы найти себе билет на ближайший рейс.

Он сел за её компьютер, открыл поисковик и усмехнулся, увидев последний запрос в истории: «Где взять красную воду для борща?».

Спустя несколько месяцев он повёл её под венец.

LoveStory Рассказ, Авторский рассказ, Юмор, Длиннопост

Авторские истории

29.5K постов26.2K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Подробнее