"Лошадиная фамилия"...
Сегодня случилась ситуация, которая напомнила мне одно довольно популярное произведение Антона Павловича Чехова под названием "Лошадиная фамилия".
Так вот, мне нужно было позвонить в другой отдел нашей компании, чтобы решить срочное дело, но я не знал контактного номера того лица, который заведует тем отделом. Я подошел с этим вопросом к своему начальнику. Он сказал что знает его, но только фамилию никак не может вспомнить, знает только имя - Костя. И добавил: "ну, вот прям на кончике языка эта фамилия вертится, но никак не могу вспомнить". И он позвонил своему заместителю и спросил у него. Заместитель сказал, что он тоже не помнит фамилию, но помнит имя - Костя.
Так мы вспоминали еще минут пять и я решил позвонить одному коллеге, который, по долгу "службы" чаще всех нас имеет дело с этим "Костей". Как выяснилось, этого нужного мне человека зовут Дмитрий, а фамилия его - Корсак.
Вот вам и "Костя"...
Офисные будни
5.6K постов16.6K подписчика
Правила сообщества
-не нарушайте вежливость. За нарушение вежливости -бан, ибо это отталкивает посетителей и авторов.
- не нарушайте правила Pikabu и чтите закон.
- добавляйте посты связанные с тематикой сообщества;
-делитесь опытом организации жизни в офисе и проживания на работе;
-делитесь управленческим опытом;
Бан за неуместную настойчивость: если вы активно, по несколько раз в неделю, в течение длительного времени размещаете сообщения низкого качества, простецкие и незамысловатые, не ориентированные на интересы аудитории, вы отправляетесь в бан сообщества. Ради качества контента.