Еще не нужно забывать про его волшебного волка, где был он? По книге его запер сам Сноу (волк чуял угрозу, а Сноу подумал что это реакция на зверя одного из одичалых), где волк в сериале?
Почему на Стене - последнем форпосте человечества перед ебическим пиздецом с той стороны - служит несколько отщепенцев, толстый бездарь и слепой дед?
Потому что за тысячи лет, пиздец выветрился из памяти? Люди уже и не верят в ходоков, а стену считают тюрьмой, а не почетным братством?
Автор молодец! Тоже задумался над моментом! Смерть Сноу вообще стало клише! Хотя Мартин говорил не любит клише и убивает гг, но здается мне убиват гг стало как клише, клише Мартина! Я даже глазом не моргнул когда убили Сноу, пытались удивить не вышло
Ну вообще 99,999% что Сноу будет дальше в сериале и вариантов развития много.
Во первых в нем течет кровь провидца возможно ему просто приснилось будущее, во вторых не далеко красная жрица которая может воскресить, к тому же возможно персонаж из книги Холодные руки все таки появится в сериале.
да все уже, даже если его воскресят, моя логика не воспримет нового персонажа! Ушел КРАСАВЧИК! прощай Красавчик!
Рискуя замерзнуть по дороге и наткнутся на войска Болтонов? По сериалу точно нет, по книге возможно пока Станиса не разбили.
первое, было показано еще на голосовании за нового лорда командующего что дозор был разделен на два лагеря( одни за Незнайку другие за Торне) итого 50/50 и это до прихода одичалых-беженцев к стене. Не открыв ворота скорее всего что Торне поддержало бы уже 70-80% процентов дозора, а остальные бы объявили бы его изменником(кем он собственно и является) и в дозоре бы началась кровавая баня. Второе одичалые совершили долгий, утомительный переход по студеному морю и в снегах до стены, уставшие, голодные, промерзлые в основном женщины, дети, старики(в книге, я еще раз повторюсь в книге их распихивали кучками по всему Дару, то есть не давали им концентрироваться). Так что мы имеем с точки зрения сухой логики, Торне убил одного Джона Сноу вместо n-го кол-ва братьев при этом успев собрать новых сторонников из числа Незнайки, после смерти Джона Сноу естественно он станет следующим лордом командующим, который свалит убийство Сноу на одичалых и пока они слабы вырежет их в черном замке, а одичалые вряд ли пойдут всей толпой мстить, они уже перешли стену и пойдут дальше на юг
Я когда читала на википедии 7 королевств кто такой мейстер Квиберн (некромант, создавший для Серсеи воина-голема из с. Клигана) нашла там такую заметочку:
"Войдя в состав Малого Совета, Квиберн неплохо себя проявил, хорошо разбираясь в государственных делах и давая королеве дельные советы — например, сослать на Стену сотню верных людей, чтобы сместить Джона Сноу с поста Лорда-командующего Ночного Дозора".
Если это так (а в сериале я этот момент пропустила), то тогда логично, что Джона убили. Какие-то люди присоединились к Дозору, чтобы Джона Сноу сместить, но, воспользовавшись ситуацией, накрутили местных, ненавидящих одичалых его предать и убить.
Путь от Королевской гавани до стены не близкий, по книге более полугода, а с верными людьми способными на такое у Ланнистеров напряг.