Где-то история гуляет, что чувак дул травку и ему приходили гениальные идею, но он был так упорот, что не мог их записать и восстановить трезвым.
Один раз во время очередного озарения кое-как накалякал в блокноте свои мысли и отключился.
С утра прочитал «банан велик, но кожура банана больше»
Только история фейковая не про него, хотя постоянно приплетают, потому что в книге про него был эпизод, как он пробовал курить гашиш.
Выходит, автор фразы то ли Джордж Оруэлл, писавший рецензию на книгу, то ли Херберт Робинсон, автор книги и тот самый опиумный наркоман.
https://rednyrg721.livejournal.com/104493.html
Автор книги — опиумный наркоман? Серьёзно?
«Главная проблема цитат в интернете в том, что люди сразу верят в их подлинность»
Возможно, вам в голову пришло что-то такое?
В общем, если ты в будущем, отправляешься в настоящее и просто тут находишься - ты настоящий будешь же делать всё точно так же, как и в воспоминаниях тебя будущего
Соответственно, как бы у тебя есть свобода воли, но как бы и нет, ведь твоё будущее уже произошло и за сим - твои действия определены тем, какое будущее существует
И, если принцип Самосогласованности Новикова - правдив то, получается, что прошлое и изменить-то нельзя, так что и будущее тоже
А если прошлое нельзя изменить, то и будущее - однозначно, не смотря на мнимую свободу воли
И если будущее определяет прошлое, а не наоборот, то получается, что Вселенная в момент перед своей смертью определяет всё то, что происходило с ней до этогоИ тогда Терри Пратчетт получается был прав, описывая Троллей и их мировоззрение, что типа мы двигаемся из будущего - в прошлое, потому что мы видим дорогу ПЕРЕД собой(т.е. прошлое), но не видим путь который УЖЕ прошли(т.е будущее)
Так же делал несколько раз. Никаких гениальных идей, бред проще говоря.
Еще проверяли теорию, что шизофреника можно понять под травой или лсд. Тоже ничего подобного, под травой ржешь с его бреда, под кислотой и так галюнов хватает, что не до шизика. Наваливали шизика, он еще более несвязный бред несет.
А мне вот такое пришло: «Осознай себя как Бога, воплощенного в человеке. Но не зазнавайся, потому что всё вокруг тоже различные воплощение того же Бога. Единого духа, самой вселенной.»
Неплохо сказано. Вероятнее всего если человек склонен к открытиям, то он это сделает независимо от состояния. Я обычная серая масса.
Сегодня молодой человек под кислотой осознал, что вся материя это всего лишь энергия, сжатая до медленной вибрации. Мы все - единое сознание, которое ощущает себя субъективно. Смерти нет, жизнь - всего лишь сон, а мы - это наше воображение о самих себе...
А сейчас Том с прогнозом погоды
С пчёлами и кокаином проводили такой эксперимент, когда пчела находит хорошую поляну она зовёт сородичей, так под коксом ей самые плохие Цветы казались чем-то невероятным и она звала туда всех сородичей
А потом окажется, что это великая революция в какой-то области математики, вроде покраски сферы четырьмя цветами или выворачивания сферы наизнанку
> банан велик, но кожура банана больше
Когда-то давно я решал задачу на школьной олимпиаде по программированию. Там фигурировал некий десятимерный лабиринт - пространство 6х6х6х6х6х6х6х6х6х6, некоторые кубики которого заполнены стенами, а остальные свободны. По этому лабиринту нужно было как-то ходить и что-то там считать.
Я подумал: ну, в каждой клетке смотреть во все стороны и проверять, не край ли лабиринта, мне лениво, поэтому давайте я просто добавлю со всех сторон стены. Мы в любом случае смотрим во все стороны на наличие стен, чтобы проверить, можно ли туда идти. Соответственно, сторона моего лабиринта стала длиной не 6, а 8 клеточек - казалось бы, ну чего тут такого? А проблема в том, что 6^10 - это около 60 миллионов клеток, что в память хорошо умещается, а 8^10 - это уже около 1 млрд, что не умещалось. 95% необходимой памяти уходило на хранение добавленных мной внешних стен!
Банан большой, но кожура его больше. Причем в многомерном случае практически весь объем банана будет кожурой, даже если она достаточно тонкая
Шикарная книжка.
Ох, сколько оттуда почерпнул разных шалостей, доставляющих нервов родителям...
И над тюленями...и над котиками (пушистыми)...и даже над собственной внучкой...
Крутой был дядька