Логика
Телеграм - Три мема внутривенно
Телеграм - Три мема внутривенно
а меня всегда свекровью пугали.. чуть что - "свекровь тебе даст..." Как-то я нарезала лук и мама мне - ты зачем кольцами, нужно вдоль! Зачем ты такая свекрови будешь нужна?!...
Причем, ни бабушка, ни мама не жили со свекровями. А мне вдолбили, что свекровь враг. А мне как раз попалась не свекровь, а золото.
Некоторые вещи которые были важны лет 40-60 назад сейчас просто не имеют смысла. Сейчас картошку можно купить уже сразу без кожуры. Можно просто заказать картошку жареную. Можно купить овощечистку.
Удобно.
Я пробовала и левой и правой. Получалось одинакого хреново. Строгала несчастный корнеплод, а потом, чтобы не придирались, обрезаю углы.. Как же я рада что есть овощечистки!
Видимо мне не подходит движение чистить ножом вбок. Да, я смогу почистить, но медленно. А горизонтальная керамическая овощечистка, где нужно тянуть рукой на себя гораздо удобнее! Просто мгновенно чищу! Да что сказать, моя жизнь просто разделилась на до и после! (Слезы счастья) 😭🤧🥺❤🪄
Я чищу от себя обычным ножом. Левой держу и контролирую нож, большим пальцем правый руки задаю давление, в ней же картошку держу. Не знаю, насколько вам интересна эта информация, но, может, пригодится)
А почему вбок то?
Разница между овощечисткой и ножом только в степени контроля наклона лезвия, с ножом за ним приходится следить
А мне бабушка приговаривала: - " Попой шевели! " Никак не могла я понять как связана чистота в пола с высотой и шевелением попы.. Ещё ничего не знала про твëрк, но пыталась))
Ну в деревне, например это более очевидно, когда есть очень много физически сложной работы. Часто её мужчины выполняют вместе, к ним просто так не припрется, дисциплину разлагать. А а городе вы на равных.
я сейчас открою тебе тайну, которую от нас скрывали: пюрешку можно делать из нечищенной картошки. надо только помыть хорошо.
Моя ебанутая воспитка в садике привязывала мне левую руку,чтобы я ею не писала. А писала правой, потому что левши - это от сатаны. О боже.
Ножницы это первое на что пришлось переучиться в детстве. А для стрижки ногтей лучше всего кусачки, только большие. Левой писать удобно мелкими печатными буквами
Twitter
10.8K поста8.2K подписчика
Правила сообщества
Запрещено:
1) Политические посты (автор будет блокирован, посты будут выноситься в общую ленту). Примечание: пост считается политическим, если на него установлен тег "Политика" автором поста, голосованием пользователей, или модератором Pikabu;
2) Посты, не связанные с тематикой сообщества (будут выноситься в общую ленту). Примечание: сообщество посвящено новостям и скриншотам, которые связаны с социальной сетью "Twitter";
3) Новостные посты не связанные с тематикой новостей про Twitter. Для них есть сообщество Новости.
--
При нарушениях правил сообщества вызывайте аккаунт
--
В остальном анархия в пределах правил Pikabu – они находятся в компетенции