Если бы эльфы были с порохом, то либо они накернили весь мир. Либо их накернили раньше.
Любой доминант по технологиям будет для остальных наций сверх-хищников, который будет расширяться. Либо будет страдать от набегов, потому что варвары будут знать, что доминант можно грабить. И когда империя-доминант падёт, то все откатываются назад. Всё крупные образования античности это пожтверждали.
Сам принцип магии в фэнтези построен криво, часто. Энергия не может браться из неоткуда.
Мне в детстве понравилась идея тётки из люди икс, которая высасывала жизненную силу других. Вот если маги/биотики и возможны, то исключительно в подобном ключе. Т. Е. Растраты жизненной силы на определённые действия и подпитка после,либо отдыхом, едой, либо высасыванием из другого существа (поэтому ведьмы, похищающие детей более логичны, чем гендальф).
Ну и самое весёлое - грязь. Люди даже со средневековый мышлением будут казаться очень уродливыми психопатами нынешним поколениям. Казни для развлечения, право первой ночи у герцогов, баронов, королей на своих владениях с 14ти летними девочками, полное пренебрежение жизнями челяди. Постоянные войны и грабёж с жиганием всего и вся и, опять же, изнасилованиями.
А с учётом фэнтези и их кол-во народов и божеств, то там вообще все будут друг другу глотки перегрызать при первом удобном случае.
В общем, тогда сказки не получится, если под реалии подгонять :)
Но тёмное фентезт этим и прикольно
Жилось конечно плохо, но это во первых с нашего современного взгляда и во вторых с точки зрения нашего средневековья. Думаю в мире где есть существа что живут 1000 лет вроде эльфов, войн и прочей хрени будет меньше, ибо жизнь длинная и не хочется её потерять под топором чела что тебе в пра-пра-правнуки годиться. Так что думаю мир фэнтези с эльфами отличался бы от нашего.
Кажется у Пратчетта они использовали пики, потому что ими узкие пространство лекго перекрывать.
У книг про Ведьмака есть одна очень большая проблема - Цири. Всё что касается этой Мэри Сью вызывает у меня изжогу, ибо все эти пророчества, древние родословные и особые силы в печенках сидят, и вся эта хрень портит книжную серию. Поэтому мне игровая серия больше нравятся, ибо такого там почти нет, а Цири в третьей части хоть и главный сюжетный элемент, но не основной и 96% игры проходят без неё.
Согласен. Первая часть в плане сюжета и атмосферы самая лучшая, жалко CDproject решили бить на массового потребителя, это им аукнулось в виде Cyberpunk 2077 в будущем.

Лига Ролевиков
7K пост11.7K подписчиков
Правила сообщества
• За агрессивные, грубые, оскорбительные, а также провокационные комментарии следует бан.
•Не забывайте указывать авторство если берёте контент с других ресурсов
•На сообщество распространяются общие правила Пикабу.
Перед тем как постить загляните туда (особое внимание уделите пункту о рекламе).
• Истории про фекалии, члены, совращения единорогов и другая чернуха — это не тот контент который мы здесь ждём.
Не приветствуются посты слабо соприкасающиеся с темой сообщества.
Да, компьютерные RPG тоже ролевые, но к тематике нашего сообщества они не относятся. (Однако НРИ по вселенным этих игр вполне подходят).
Такие посты будут вынесены в общую ленту.
• Не создавайте посты о поиске игроков.
(Эти посты однотипны и засоряют ленту. В описании сообщества есть ссылки для поиска игроков. Посты будут вынесены в общую ленту.)
Можно создать пост о поиске игроков только если (позвать админа в комментариях под таким постом ОБЯЗАТЕЛЬНО):
1. Вы тестируете систему (должны о ней рассказать).
2. У вас публичный проект (расскажите как вы его создавали, о чём он, о трудностях выпавших на вашу долю. Рассказ должен быть интересен и легко читаем).
•Администрация сообщества, а также Ролевое комьюнити, может не разделять взгляды авторов постов.
Пожалуйста помните, что Пикабу это свободный портал.
• Не единоразовые нарушения караются банхаммером.
Админ:
Модеры: