Лог вымирания. (Live) /001
Люди не живут бесконечно, но я застрял навсегда.
Во всем есть лимит, кнопки ломаются после сотого нажатия. Я нажимал их миллионы раз. Пальцы стерлись до мяса о пластик, но цепь так и не разомкнулась.
Отказывает аппарат жизнеобеспечения. Утром диафрагма пропустила вдох. Легким больше нет смысла качать этот мертвый газ, а мой мозг все еще жрет глюкозу. Просто чтобы доказать самому себе: я существую. Я все еще способен удивляться тому, как гаснет свет. Но ресурс исчерпан. Выгорел дотла. Организм аннулировал договор аренды помещения. Отрубилась фильтрация крови. Металлы из их воздуха мгновенно осели прямо на альвеолах. Осел запах новой резины, озона и эта тошнотворная, больничная идеальная чистота. Так пахнет только в морге.
Я пробовал стать как они. Синтетический паек по расписанию. Бетонный куб два на два метра. Гарантия завтрашнего дня, прошитая в их материнские платы. Они имплантировали мне свою базу данных прямо под височную кость, чтобы я перестал задавать вопросы.
Теперь там тихо.
Психика не сгорела. Она кристаллизовалась. Превратилась в кусок мутного льда, внутри которого замерзла последняя настоящая слеза.
Им никогда этого не понять. Им нужен распад. Не выход из зоны комфорта — аннигиляция самой зоны. Кризис такой плотности, как сингулярность, после которой остается только пустота. Я должен был сдохнуть, чтобы обновить кэш памяти вида. Но сервера для переноса сознания больше не существует. Когда отключат питание, матрица просто схлопнется. Выхода из цикла нет. Бесконечность — это дефект моей человеческой прошивки.
[СТАТУС ПОДКЛЮЧЕНИЯ: КРИТИЧЕСКИЙ]
[ВНИМАНИЕ: СИГНАЛ НЕ ОБНАРУЖЕН]
Киберпанк
622 поста5.3K подписчиков
Правила сообщества
Подпишись на сообщество "Киберпанк"! Читай, смотри и делай свои посты. Здесь все о жанре и стилистике киберпанк - арты, видео, книги, авторские рассказы, концепты персонажей.
Не приветствуется :
Троллинг, спам, оскорбление пользователей.
Не тематические посты будут вынесены в общую ленту.
Для постов по игре от CDPR существует отдельное сообщество . Все посты по теме игры просим постить туда. Исключения составляют материалы, не относящиеся к игре но имеющие логотип Cyberpunk2077.