38

Литофан из ПЭТ бутылок

Привет!

Все никак не соберусь с силами написать пост про печать бутылками, но он обязательнео будет.

Вот распечатал литофан из 5 литровых бутылок воды "Пятерочка красная цена"

Знаменитая и несравненная Грета Тумберг.

Литофан из ПЭТ бутылок

P.S отправил ей катринку в инсту, скрин под капотом.

Лига 3D-принтеров

3.9K постов15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

2
Автор поста оценил этот комментарий

Без обид, но с точки зрения гимнастики для ума, очень не плохо, с точки зрения промышленой утилизации-  Абсолютно бесполезно. Есть же промышленные способы.

раскрыть ветку (1)
8

А никто и не говорит про какую то целесообразность, в детстве хочу залезть на это большое дерево, почему? Патамушта, куда делось твое детское озарство? Погрязло в повседневной рутине и напыщенной серьезности существования, я взрослый, я важный, у всего должен быть смысл и рациональность. Без обид), Мой сон под названием жизнь, творю что хочу.

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
15
показать ответы
0

Красивая она и умная!

раскрыть ветку (1)
4

Красота в глазах смотрящего.

0
Пробывал я печатать из бутылок. У меня получается плохая спекаемость слоёв. Да и экструдор не может иногда протолкнуть пруток и вся печать в мусор. И ещё сопло засоряется. И самый большой минус необходимо сваривать куски прутика, так как с бутылки можно получить около 7 метров. И большие проекты не оставить без присмотра
раскрыть ветку (1)
2

Плохая спекаемость из за низкой температуры я печатаю 275, какой нить штатный экструдер не пойдет, пруток жесткий, необходим сильный зацеп, должны стоять двойные подающие шестерни, ниразу сопло не засорялось, это опять от низкой температуры, а я все печатаю соплом 0.3 меняю только ширину линии, у меня стоит датчик окончания филамента проблем с заменой нет, при срабатывании выполняется команда M600. И последнее "Проблем не существует, есть только ситуации'' остальное точка зрения которую ты сам выбираешь, и окрашиваешь в соответствующее негативное или позитивное видение.

показать ответы
0
А какой у вас принтер? У меня на эндере 260 максимум. Получается для нормальной работы нужен bmg экструдер.
раскрыть ветку (1)
1

У меня тоже Эндер, штатный тоже может, но ток если переделать его на директ, заточить надфилем зубцы, и усилить натяг пружины подкладыванием шайб. Для увеличения температуры нужно в прошивке поставить 290 градусов, но если стоит штатный MK-8 радиатор с тефлоновым горлом, то он не пойдет, начнет трубка прогорать при высоких температурах, и пробки на нем частое явление вероятно это и происходит а не засор сопла, я себе поставил E3Dv6 от Trianglab со стальным горлом, печатает все. Вот пример печати, трипод из бутылок.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества