Во многих городах Европы в центр города въезд разрешен только для жителей этих районов, за счет этого достигается такая низкая автомобильная загруженность узких улочек.
Это современная градостроительная политика. Платный въезд в центр, конские тарифы на парковку, узкие улицы. Все, чтобы люди ездили на общественном транспорте, велосипедах, ходили пешком. Ибо личное авто требует слишком большого пространства.
Жаль, что в России такое реализуется только недавно и встречает большое сопротивление.
В том же Белгороде сделали БРТ на минималках, на одной из улиц, и все паблики города развонялись как ущемляют автомобилистов.
Просто одновременно с уменьшением автомобильного доступа к улицам необходимо делать полноценный доступ туда на общественном транспорте, чтобы уехать в любой другой конец города (или туда, откуда можно будет туда уехать) можно было, например, не с 7 до 18, а круглосуточно. Ну и перехватывающие парковки на въезде в такой безавтомобильный район тоже не помешали бы
Развонялись? Действительно. На машине я доезжаю до работы за 10-15 минут. На автобусе за 35-40. Плюс 10 минут до остановки, плюс время на ожидание. Плюс отсутствие комфорта. Старый разбитый пазик без кондиционирования\вентилирования. После 19:00 уехать вообще без вариантов куда либо. Нравится тратить на дорогу часы своей жизни с нулевым комфортом - вперёд и с песней. Я лучше "развоняюсь" в личном авто.
а, т.е нижнезалупинску не нужна развитая транспортная сеть? разговор был в целом про города, а не про конкретную точку без изменения в других местах
а, т.е нижнезалупинску не нужна развитая транспортная сеть?Чё-то я не понял, так вы за BRT или против?
ещё раз пробежался по ветке комментов. Я трезво смотрю на мир, в нынешних реалиях не будет качественного и быстрого ОТ. В идеальном мире - конечно лучше, когда вышел, 10 минут до остановки, пусть даже 20 минут на атобике и на месте. Но слишком дохера но.
Насколько я помню, к Лиссабону это не относится. Во всяком случае несколько лет назад там прекрасно можно было по центру ездить.