Экипаж сошёл с ума, капитан теряет твёрдость,
Стайка демонов отвертками развинчивает корпус...
Император в паутине
не пускает Хаос вглубь.
А на проклятом Истваане
Хорус варит из лоялистов суп
О, вархамерр хоррор, хорошая серия, там много коротких рассказов, для начинающих самое то
Цикл "Ересь Хоруса". Собственно, первые три рассказывают главное - с чего началась эта самая Ересь и почему. Четвертую можно пропускать, имхо проходняк. В пятой дело доходит до бойни на Истваане V, одного из ключевых событий Ереси.
54 - это основных книг в ереси Хоруса. Плюс ещё около 40 рассказов и повестей. Но ересью-то книги про ваху не ограничиваются. Циклы про Эйхерхорна и Ревенора, про Каина, Гаунта, Уриэля, ебать его в сраку, Вентриса. Про Императора, ксеносов, хаоситов. Я даже примерно посчитать не могу, сколько их
Я как-то подзаебался, но насчитал в серии Forgotten realms 220 книг (из которых прочитал десятков 6, на что я трачу свою жизнь, ых).
В warhammer-е гугл обещает "всего-лишь" 170.
главное, не повторяйте мою ошибку - не берите ежевику. После её использования был запах, что насрали под ежевикой.
Каждый раз, когда кто-то говорит, на что он тратит свою жизнь, я вспоминаю 150 книг по сталкеру, которые я прочитал)
я так 60+ книг по легендарному скульптору прочитал) а ведь он даже не закончен был на тот момент, т.е. я даже финала не узнал.
Да и хуй с ним, следовало заканчивать томе на сороковом от силы. Полсотни томов прочитал, а Виид ничуть не изменился, как был расчетливо-бездушным, так и остался, даже несмотря на худо-бедно раскрытую романтическую линию. За весь мильярд страниц гг только один раз поступил с Пейлом и сотоварищами по-дружески, все остальное время он типичная корейская машина для гринда. Внутриигровые лорные приключения это чтиво уже не спасают.
Лучше уж "Во всеоружии" перечитать.
Да я и не спорю, новелла - говно. Прочитал тогда столько только потому, что, во-первых, это была моя первая корейская новелла так что я был, скажем, еще не так разборчив, а во-вторых, все же надеялся что дальше будут изменения.
После читал еще парочку корейских новелл и для себя понял, что лучше в них не лезть - слог плохой. Вина это перевода или просто литературные устои у нас отличаются, но читать скучно ибо скудно описывают. Практические сухие сцены, мало описания объектов, персонажей и их эмоций и тп. В русских литРПГ, к примеру, с этим в разы лучше.
Слог азиатский, так вернее будет.
Подавляющее большинство китайских/корейских/японских новелл именно тем мне не зашли, что слог скудный там, где ему быть надо пожирнее, и жирный там, где лучше бы не надо было.
И дело не переводе, так как и ру и анг переводы читал, что там, что у нас ересь на выходе получается. Материал взодной так себе по качеству.
Но справедливости ради, встречаются порой реально здоровские новеллы. Та же "Освободите эту ведьму!" внезапно ладно написана, читается взахлеб.
Я на двадцатом ЛЛС отсеклась... То есть, хорошо сделала?
А ещё что-нибудь из литрпг посоветуете?
Я на двадцатом ЛЛС отсеклась... То есть, хорошо сделала?
Да, нечего там дальше делать.
Из азиатских литРПГ могу посоветовать "Убийц драконов", весьма занятное чтиво, хоть и наивное (как почти все китайские новеллы). "Аватар короля", само собой (если это можно считать литрпг), самая адекватная киберспортивная история, которую я видел. "Возвращение известного на всю Поднебесную вора" - ультранаивная история про дружбу, раздачу пощечин и все такое прочее, на любителя, но почему-то затягивает, у мэдснейла всегда так.
а ты Ваху какую считал? там же еще ФБ есть которая перетекла в Эру Зигмара, но ФБ решили вернуть паралельно
это на русский официально переведенных? свежеперекачанная раздача, коя мной на мобилку впихана (там еще маленько хлама по типу скрытых системных фалов конечно...)
Так.
Чувак, я хочу ознакомиться кратко с книгами по вахе, можно узнать, где ты взял эти три идеально подходящих моим запросам гига?
Читать про Дзирта, пока не надоест (всем по-разному), всё стандартно.
И никогда не начинать читать dragonlance, потому что dragonlance - больший D&D, чем сам forgotten realms.
Первые 3 книги про Дзирта - скучно (но интересно местами), потом ~20 (до Гаунтлгрима) идут отлично, потом начинает надоедать, но интересно, что там с долгожителями станется. Ну там ещё с переводом проблемы начинаются, первые книги (штук 15, что ли) переведены писателями настоящими, дальше разброд и шатания в духе Росмэна.
Про Дзирта интересно только становление. Потом он раздражает своей святостью и крутостью. Про варвара повеселее.
Ооо, Дзиртосрач, давно не видел.
Дисциплина Специальной Олимпиады, когда не было еще этих ваших Злодеусов Злеев и Долгопупсов
я, наоборот, с Каина начинал. а про него услышал на ютуб-канале Diodand, когда блоггер проходил ДОВы.
когда-то до этого пробовал начинать с Эйзенхорна, но не затянуло. а после Каина - только в путь) теперь ересь читаю.
описание мыслей одного из гвардейцев об осаде терры
тома остальных миллионов гвардейцев ещё не напечатали, лес кончился
Отнюдь, в осаде Терры он ПРИДАВАЛ. Официально, открыто, и окончательно. Ему батя предложил вернуться в Империум, только надо было выпилить весь его легион, поскольку они уже слишком порченые хаосом были, взамен Император пообещал создать ему новых сынов. Магнус решил, что лучше предаст отца, чем своих сыновей.
В чём ересь Хоруса? ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР: Ну если в двух словах, то его батя (Император) имел мечту о Человечестве, которое будет доминирующим видом в галактике, будет жить счастливо и припеваючи, а все ксеносы будут истреблены. И он сделал Хоруса своим главным генералом. А тот, послушав мутного бога, привидевшегося ему в бреду (тот ему рассказал, что Императора будут почитать как бога, а Хоруса и половину его братьев забудут), батю предал, перебил кучу народу, батю смертельно ранил и сам ехидно помер. А человечество погрязло в дерьме, религии и бесконечной войне. То есть Хорус исполнил самосбывающееся пророчество.
Все верно 54, моя ошибка, в целом, - «There are around 462 books about 30k and 40k stories but that is including all the audio dramas, short stories, anthologies, some of the new stories. I just counted the entire list in the wiki so I might not be accurate»
комент с редита, так что.
О как людей то торкнуло от фашистско-гурро-брутальной вселенной. Меня хватило на 8 основных книг из ереси Хоруса
Так потому что не надо начинать с Ереси. Ересь это когда ты уже понял, какой пиздец происходит в сороковом тысячелетии и хочешь узнать, как же человечество залезло в такое дерьмище
Нет, она интересна, не спорю, сам с неё начинал. Но для первой серии по вахе она уж очень монументальна. Разные авторы, разное качество книг, скачки во времени, десятки персонажей и минимум объяснений происходящего
Ну фэнтези популярный жанр, тем более там сюжет, по крайней мере в тех что читал, не скатывается в самоповтор. А еще они максимально простые, можно хоть в туалете, хоть в метро читать - легко проглатываются.
у меня гига 4 вроде и э то явно не все Читал все кроме Уриэля походу что то осталось спасибо
Меня твои книги просто доебали уже, я уже не могу их читать, блядь. Одна книга охуительней другой, просто. Про Нургла, блядь. Про какую-то хуйню, Слаанеш. Чё ты несёшь-то вообще? Ты можешь заткнуться? Император, блядь, встанет — заживем. Чего, блядь? Про что ты несёшь? Вообще охуеть.
Сначала была настолка, а на её основе уже появились игры, книги, комиксы, мультфильмы и ещё не снятый сериал