339

Лишь бы не гулять голодным

Вчера смотрели с ребенком «Братца медвежонка» - полнометражный диснеевский мультфильм середины нулевых, с совершенно чудной анимацией и очень даже насущным смыслом. Увы, не обойдусь без спойлера концовки – иначе не было бы поста. Мать медвежонка Кода, погибшая в ходе схватки с главным героем (она защищала медвежонка, он – себя), вместе с почившим братом героя, сперва нисходят к ним в форме духов на вершине горы, а затем – навсегда исчезают за радугой.

Сыну без пяти минут четыре года. До того он смотрел и другие мультфильмы, всегда представляя себя героем оных (ну, Симбой например, или Иккингом), но никогда прежде я не видел его таким. По окончании душещипательной сцены, он разрыдался, попытавшись спрятаться от нас с женой за диваном, ни в какую не желая успокаиваться.

Обычно, детские слезы у нас – следствие капризов, и лечатся довольно просто. Но тут – мы не могли успокоить его добрых полчаса, пытаясь по очереди и совместно найти должный подход. Я уже трижды пожалел, что вообще показал этот мультфильм (хотя он определенно стоящий), впредь пообещав себе включать только проверенное творчество.

В конце концов, сработал давний метод – отвлечение. Ребенка удалось увлечь горячо любимой им (и нами) «Школой семи гномов», складыванием циферок и детской прописью. Убедившись, что сын успокоился, я решился на разговор:

- Тебе понравился мультфильм?

- Понравился, - утвердительно кивнул ребенок, - только он неправильно кончился. Медвежонок теперь пропадет.

- Ну почему же? Ведь у него остался старший брат. Понимаешь, сынок, - настроился было я на серьезный философский диспут о жизни о смерти, как он вероломно перебил меня:

- Этот старший брат ни на что не годится. Они столько шли, а он его ни разу не накормил. А мне мама вкусности готовит. И вообще, маленьким надо еще кашу давать, и Витамин Д (любит он его).

Я, мягко говоря, растерялся.

- Сынок, ну у медведей другой рацион, ты же знаешь… Я думаю, старший брат справится, смотри какой он сообразительный!

- Не знаю, - вздохнул ребенок, и задумчиво, скептически так посмотрев на меня, пробормотал:

- Придется им, наверное, к бабушке идти жить. А то голодные будут гулять.

Да, братец-медвежонок, современные дети растут куда большими прагматиками, чем их отцы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы