8

Линолеум проминается, что делать?

В комнате линолеум положен на мягкую подложку, чувствуется под ногами что проминается. Я сама живу в этой квартире и не смогу съехать на время ремонта.

Следы остаются от мебели. И мебель не выровнять, в смысле, она вся шатается если ей пользоваться. Например, стол выровняю ножки, сижу так нормально. Но книг положу на один край, этот край просядет и стол опять начинает шататься. Или в шкафу если одежда не равномерно разложена, то шкаф начинает делаться неустойчивым. Дверку шкафа открываешь, и шкаф как будто покачивается при каждом открывании.

Что там под подложкой не знаю, в каком состоянии стяжка пола во всей комнате. В углу получилось посмотреть, ну там под линолеумом теплоизоляционная подложка, которая в рулонах продается, с фольгой. Она толщиной в 5мм каждый слой, лежит в три слоя минимум - во вскрытом углу в три слоя, и вдоль стен более-менее такая же жесткость пола.

Но идет прям сильно мягкая полоса от двери до окна, если на потолок посмотреть - как на потолке идет проводка, так по полу идет эта сильно мягкая полоса. Полоса эта шириной от метра до двух, неровная по краям, в одних местах бугристая, в других с провалами. Я подозреваю, что в этой полосе закрыто обрезками подложки то, что ввергнет меня в пучины отчаяния, возможно, и безумия, и перед отопительным сезоном ничего начинать не хочу.

Что можно сделать временно, чтобы хватило на полгода примерно? Если в начале лета сниму линолеум и увижу, что там например в дырищах виднеется проводка соседей снизу, то хотя бы на лето смогу пожить в кухне на время заливки, и времени будет больше показать это все например электрикам или слесарям УК. А сейчас вообще некуда будет деться, если там обнаружится хтонь, и нет особо времени.

Но какое-то временное решение на эти полгода хотелось бы, чтобы мебель не утопала и не перекашивалась.

Этаж верхний

Строительство и ремонт

10.4K постов47.9K подписчиков

Правила сообщества

Правила оформления постов.

Посты видеоролики должны обязательно иметь описание о чём видео. Если видео длинное, то крайне желательно указать время, когда и о чём рассказываете.

В случае нарушения пост выносится из сообщества.

Правила общения.

Запрещено регулярное хамское и неуважительное обращение к другим участникам сообщества в рамках общения в комментариях. В случае первого нарушения бан в сообществе на 2-3 недели. В случае повтора постоянный.

Про нейросети

Тексты сгенерированные нейросетью, выносятся из сообщества, пользователь блокируется на неделю. При повторном нарушении перманентный бан для пользователя.

Про рекламу
Рекламные посты от платных/бесплатных аккаунтов запрещены. За первое нарушение блокировка на 7 дней. За второе перманентная блокировка.

Только для профессиональных участников рынка строительных услуг. (публикующихся регулярно)

Пост должен быть основан на личном опыте.

Должен быть информационно-познавательным (разъясняет/ объясняет что-то связанное с материалом/работой/организацией/и.т.д.) или  пищей для ума (Взгляд на проблему, с другой стороны)

Запрещается публикация видео длиной более 5 минут  без текстового таймлайна. ( надо указать где и о чём вы рассказываете в видео)

Не злоупотребляйте тэгами. Количество своих тэгов не более 4х шт. Тэги проставляемые системой не учитываются. (Длиннопост, видео, и.т.д.)