Я один раз видела, как он вылез и сидел рядом со своим скелетом. хотела его потрогать - а он мягкий и слизкий. незабываемые ощущения ужаса и неожиданности)
раскрыть ветку (1)
Он потом съедает свой старый панцирь))) а когда вылазит из него, то долго сидит на одном месте, тк в ахуе)) нелегко дается процесс
Экзосклет краба не даёт ему расти изнутри, ибо твёрдый. Поэтому накопив сил и энергии для роста, этот парень скидывает свой комбенизон и пока не затвердеет свежий панцирь, стемительно увеличивает свои габариты. И так раз за разом.
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
На самом деле видео очень много, я его ловил в течении трех часов, он передвигался по аквариуму и потом замер в одном месте. После того как вылез ещё минут 15 сидел на одном месте и затем спрятался в трубе на сутки
раскрыть ветку (1)
Процесс на видео занял минут 15, а с треснувшим панцирем я ловил его часа 3)) а вообще за неделю примерно до процесса, она перестала есть, готовилась
показать ответы
Не всегда съедает. В море кальция завались. Даже преснрводные креветки частенько пренебрегают своей кожурой.( Их есть у меня в аквариуме)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Нет, лапы становятся больше, он их тоже вытаскивает из панциря, а точнее из «ног» при линьке
раскрыть ветку (1)
Всё правильно, он глаза тоже вытаскивает, трубочки только остаются, а сам глаз вытаскивает)