2463

Лимит на здоровых

Сегодня мой пост не будет зажигательным, как предыдущий, но не могу не поделится маразмом увиденным сегодня в поликлинике :)

Значит, если ребенок прогуливает садик (причины не важны), то по прибытию он должен принести справку от врача что здоров.

Так вот, сегодня в поликлинике оказалось, что страховая установила лимит на выдачу справок здоровым - и (врачу очень неудобно было нести эту хрень, она извинялась) - в этом году лимит уже исчерпан.

То есть они не могут дать справку что ребенок здоров, но могут - что болел - и выздоровел! В результате просили не удивляться, что в карточке будет запись о фиктивной болезни

В общем не удивляйтесь, когда в стране начнется эпидемия гриппа на бумаге @_о
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
114
Автор поста оценил этот комментарий

Бюрократия - зло) Необходимое, безусловно, но всё же зло.
Сейчас командировку закрываю по работе. Это какое-то безудержное бумажное веселье))
Допустим отправляют меня с 20ого числа по 25ое. Я пишу служебную записку с просьбой направить меня в командировку. Т.е. ты сам бегаешь со всеми этими бумажками, выбиваешь деньги. Ощущение будто ты себе что-то неположенное выпрашиваешь, привилегированное) По служебке клепается приказ: такого-то направить 20-25.
Т.к. я быстр, ловок и смел то возвращаюсь я уже 24ого)) Логично, что это необходимо как то задокументировать, мало ли, может я самовольно взял и дезертировал. Нужно писать опять служебку: прошу дать разрешение вернуться 24ого а не 25ого. Т.е. ты УЖЕ вернулся, но ты НЕ пишешь объяснительную, к примеру, почему ты вернулся раньше, ты вместо этого просишь разрешения вернуться раньше. Ок. По служебке опять выпускается приказ: об отмене командировки с 25ого по 25ое. При этом дата на приказе до 20ого числа, т.е. до командировки)
На этом веселье не заканчивается. Ведь ты был в командировке 20-24, а приказа то такого нет, есть приказ только 20-25. Надо снова писать служебку: прошу направить меня в командировку с 20ого по 24ое, в это время на дворе уже число 30ое, не меньше) Снова выпускается приказ: такого-то направить 20-24, дата на приказе естественно до 20ого, до командировки))
Сюда же в кучу идут все билеты, копии билетов, авансовый отчет, отчет о проделанной работе и т.д. 
Я командировки иной раз закрываю дольше чем в них мотаюсь))

раскрыть ветку (38)
64
Я наверное что-то не понимаю в этой жизни. Очень много рассказов слышал, о ебли мозга с этими командировками.
Причём сам командированный и парится с этим.
Схуяли? Командировки-это кому надо в первую очередь: заказчику(компании) или сотруднику, которому в принципе пох и который мог и в своём городе работать?
Сотрудники ведь не сами в командировки просяться? Что за пиздец?
Понятно, что определённый документооборот должен быть, чтобы посылаемые в командировку сотрудники не левачили.

В идеале: написал служебную записку об отправке в командировку. Уехал. Приехал. Сдал все необходимые документы: копии билетов, отчёт о работе, чеки. И все. Дальше уже пусть бухгалтерия мозги парит и проводит все эти документы, по документообороту. Сотрудник то блеать, причём?
раскрыть ветку (21)
28

Как говорили в одной замечательной фирме (в которой зарплаты в среднем были выше по городу, причем в 1,5, а то и в 2 раза. учитывая наш нищий город, это значительная прибавка). "Если вам что-то не нравится, то до свидания. За воротами таких как вас полно."

И вот поэтому люди бегают, добиваются как будто для себя. Увы и ах.

Если сейчас идиотский закон о безработных все-таки примут (что ты обязан либо работать, либо платить как тунеядец в братской стране), то наступит вообще кромешный ад. Нужно будет официальное трудоустройство и у работодателей полностью будут развязаны руки. И так сейчас умоляешь взять тебя на 7к официальных и еще "хоть сколько-то", чтобы с голоду не сдохнуть (кстати, я научился кушать на 1500 рублей в месяц!!!), а дальше будут вообще брать на любые деньги, потому что ты обязан будешь работать. Или должен будешь платить.

раскрыть ветку (7)
14
кстати, я научился кушать на 1500 рублей в месяц

Пиздец.

раскрыть ветку (3)
21

Свекла и капуста очень дешевые и купить их можно много. На 100 рублей целый мешок получается. Плюс курочку на распродаже по 100р за кг. Вот и бульон и мясо.

Несколько пачек риса, можно еще пачку гречки. Сейчас еще картошка дешевая - раздолье.

Огурцы правда свои, с дачи. И еще рыбу иногда покупаю. Мне хватает. Хлеб то сам пеку (муку покупаю), то беру большой килограммовый. Это выгоднее.

1

я белорус, переведитека мне в доллары, пожалуйста 

раскрыть ветку (1)
1

~23$

5

не думаю, откроется овер9000 контор которые за 1-2К в месяц +налог от минималки (который платит работодатель) будут брать на работу по бумагам овер1000 человек и писать записи в трудовую, а за большее будут нужные должности вписывать.

5

что за закон такой? они что, реально уверены, что у российских безработных есть деньги выплачивать им за то, что не хватает рабочих мест?

раскрыть ветку (1)
4

Уверены, так как считают, что безработных на самом деле нет и все мы подпольные миллионеры, скрывающие свои доходы. Ну а раз мы получаем "черную" зарплату (нет бы заставить работодателя платить белой, они решили прижать тех, кого могут - людей простых), то хотя бы "налог" с нее и заплатим. Как-то высчитали среднее, по типу как платят за себя ип даже если не работают.

5
True/False

В нормальных фирмах так и есть.

Для примера расскажу как у нас:

1) Тебе говорят с какого по какое число у тебя командировка

2) Тебе присылают список рейсов/поездов, можешь выбрать любой из представленных (иногда можно слетать бизнес-классом за 200к рублей)

3) Тебе заказывают такси на время, в которое тебе нужно выехать (дают ваучер, его отдаёшь таксисту, не нужно возиться с деньгами)

4) Печатаешь на принтере посадочный талон

5) Тебе приносят уже готовую и заполенную служебку, нужно только подпись поставить

6) По прилёту из командировки отдаёшь служебку, сканируешь все чеки и электронкой отправляешь в бухгалтерию. В следующую зп/аванс деньги начислят.

Конец. Люди с удовольствием летают в командировки с хорошим настроением.

раскрыть ветку (1)
1
У нас еще проще, но это из за того что компания не большая. Я все решаю и выбираю сам, просто прихожу в бухгалтерию и говорю что лечу тогьда-то и на столько-то. Столько-то денег на дорогу и столько на жилье. За день до отправления подписываю приказ а по возвращению отдаю все билеты, чеки и т.д. “Кома” потом сама как то закрывается. П.с. Я инженер, и если я еще буду с бумажками бегать, то когда мне работать?
3

Ну это у кого как. Вот смори как у меня было. Наша контора объединилась еще с одной. У специалистов той конторы есть кое какие рабочие процессы которых нет у нас, а так как их контора купила нашу, то получается что мы перенимаем их опыт работы а не наоборот. Вообщем, мне необходимо было научиться работать с одной програмулиной которая делает прогнозы. С ней работали специалисты и другого города и посчитали что меня одного дешевле отправить туда на обучение, чем привезти пол ихнего отдела чтобы меня обучать наместе :) что вообщем то и логично. Но это все дело нужно как бы не совсем конторе, а больше мне, т.к. без полученных навыков, работать в этом процессе я не смогу :). 

Пишется служебка - прошу бла бла в командировку меня бла бла с целью и т.д.

Отдал секретарю она все собрала, билеты заказала, заявку на бабки подала и т.д. Я пришел когда нужно получил суточные, получил билеты и командировочное. В нужный день увалил, отбыл катор..  командировку, проставил печати подписи что я типа там был тогда то и тогда то. Все чеки на потраченные бабки схоронил, привез, билеты естественно тоже. Приехал, написал отчет что был, учился, получил меганавыки, лвлапнулся и т.д. Приложил к отчету билеты и чеки. Сдал в бухгалтерию, они посчитали чтобы суммы сошлись и все. У нас так это бывает :)

раскрыть ветку (4)
6
Имхо, не верный взгляд. Не тебе надо научиться, а обучить тебя и не важно в твоем городе или в Калифорнии. Посему контора приказом должна направлять тебя в командировку, а не "прошу отправить меня....", это просто идиотизм делопроизводителей действующих по шаблону раз устройство на работу, отпуск и увольнений(чаще всего) происходят по инициативе сотрудника то и командировка тож
раскрыть ветку (3)
0

Приказ пишется после твоей служебки. Можешь конечно не писать служебку и сам разбираться только не думаю что особо долго проработаешь.

раскрыть ветку (2)
2

Я знаю как устроено, я говорю что это глупо - "я прошу отправить меня в командировку". должно быть хотя бы от руководителя подразделения "прошу направить в командировку такого-то"

раскрыть ветку (1)
1
Есть замечательная форма, называется служебное задание. Все четко и по делу - даты, цель, место назначения. Подписывается руководителем и является основанием для оформления приказа кадровой службой. Никаких "прошу вас" и прочих глупостей.
2

Я сейчас уезжаю в командировку, так мне просто дали бумаги и деньги. Проблем нет. Видимо это от компании зависит.

2

Согласен полностью)

Но я в общем то не могу жаловаться, мои командировки не на постоянной основе. К тому же там действительно интересно и по работе и просто страну посмотреть, хоть немного) График плотнее в командировке - ты полдня реально вкалываешь а потом город смотришь, пивко попиваешь местное. Я вообще люблю поезда, гостиницы) "Я не женат и нет детей. Я еще молод!"(с) 

Так что командировки я люблю) Но вот когда начинаешь с кучей бумаг возиться - аж плакать хочется))

0
У меня именно так. Только служебку и все остальное сотрудники только подписывают, а все готовят специально обученные люди.
раскрыть ветку (3)
1
У меня вообще без служебок было. Компания купила билеты, компания сняла жильё, компания перевела командировочные на карточку, компания в конце месяца насчитала зарплату, командировка в двойном размере оплачивалась.
раскрыть ветку (2)
0
А как потом компания отчитывалась перед налоговой?
раскрыть ветку (1)
0
Я к сожалению там не бухгалтером работал, так что хз.
2

Вот этот идиотизм типа ограничения количества справок - нихера не необходим.

2
Я очень сочувствую сотрудникам вашего предприятия, у вас просто некомпетентная кадровая служба. Все это делается гораздо проще и без кучи бумаг, если правильно выстроить работу. Фактически, законодательно от вас для того, что бы отбыть в командировку, требуется только служебная записка ( служебное задание) в которой указывается цель, срок и пункт назначения. Все остальное оформляется кадровой службой. Прибыли раньше - отлично, если у направившего вас руководителя нет вопросов, командировка закрывается днем прибытия без дополнительных приказов. Если необходимо продление сроков - тогда приказ нужен, но он может составляться как на основании вашей служебной записки с указанием причин задержки, так и по устному распоряжению руководителя. Никаких других документов трудовое законодательство не требует. Описанное вами бюрократические издержки именно вашего предприятия.
раскрыть ветку (3)
0

Так я ж не говорю что везде оно так)) Но у нас вот через одно место)

раскрыть ветку (2)
0
бывает хуже, пример, директор при получении денег в п/о авансом для командировки, должен написать заявление на своё имя и сам себе поставит визу - дать разрешение, во как.
раскрыть ветку (1)
2

У нас на проходной не пускали начальницу отдела, чтобы пройти надо предъявить бумажку, подписанную начальницей отдела) Но подняться и взять эту бумажку она не могла)))

2

Проще забить на это и денек отдохнуть =/

раскрыть ветку (7)
0

Не всё так просто) На командировочном удостоверении проставляется прибытие/убытие с печатью организации и подписью))

раскрыть ветку (6)
1

А прибыть на день позже нельзя?))

раскрыть ветку (2)
0

Если в принимающей организации тебе проставили убытие - то за последующие дни тебе никто проживание и тд. не оплатит) А так то можно, если конечно конкретно твой непосредственный начальник не задаст вопрос: "А почему тебя не было на работе лишний день?")

раскрыть ветку (1)
0

А, ну тогда все в порядке.

0

Главное, чтобы приехал позже, чем выезжал, а печати и подписи обычно ставят девушки/женщины в/на регистратуре/кпп, которым всё равно кто ты, да и кто проверяет чья там подпись.

Печати при этом могут быть левые, главное чтобы название организации на ней фигурировало.

0
Во первых сейчас командировочные отменили вроде как.
Во вторых в 90% случаях даты прибытия и отбытия не ставят. А если попалась принципиальная особа просто попроси чтоб написали нужные тебе даты, канцелярия один хрен не знает сколько ты работаешь и на сколько еще задержишся.
раскрыть ветку (1)
0

У нас не отменили)

У нас ставят в 100% случаев. Еще и направление нужно из первого отдела и справка о допуске)

А так то за всю Одессу я конечно не скажу)

1
Странная у вас схема.

Где вы работаете ?

В двух местах работал да порой приказ сам подписываешь но командировка отмечалась:

1) убытие в своём ОК 2) прибытие в ОК объекта 3) убытие в ОК объекта  и 4) прибытие в своём  ОК. Дальше пишешь отчёт прикрепляешь билеты, счёт за гостиницу.

Не, я знаю что в каждой конторе свои загоны но писать столько приказов это бред. Даже просто отчёт сжирает день.

раскрыть ветку (2)
0

Автопилоты клепаем)
Отчёт никому на самом деле не нужен, он просто должен быть) Он состоит примерно из такого текста "приехал, поработал"))

раскрыть ветку (1)
1
Ну тематика у меня из той же области у нас есть стандартная рыба что задание по приказу выполнил в срок. Я думал, может военный или из полиции это для них характерны такие заскоки.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы