Лимит на здоровых
Сегодня мой пост не будет зажигательным, как предыдущий, но не могу не поделится маразмом увиденным сегодня в поликлинике :)
Значит, если ребенок прогуливает садик (причины не важны), то по прибытию он должен принести справку от врача что здоров.
Так вот, сегодня в поликлинике оказалось, что страховая установила лимит на выдачу справок здоровым - и (врачу очень неудобно было нести эту хрень, она извинялась) - в этом году лимит уже исчерпан.
То есть они не могут дать справку что ребенок здоров, но могут - что болел - и выздоровел! В результате просили не удивляться, что в карточке будет запись о фиктивной болезни
В общем не удивляйтесь, когда в стране начнется эпидемия гриппа на бумаге @_о
Значит, если ребенок прогуливает садик (причины не важны), то по прибытию он должен принести справку от врача что здоров.
Так вот, сегодня в поликлинике оказалось, что страховая установила лимит на выдачу справок здоровым - и (врачу очень неудобно было нести эту хрень, она извинялась) - в этом году лимит уже исчерпан.
То есть они не могут дать справку что ребенок здоров, но могут - что болел - и выздоровел! В результате просили не удивляться, что в карточке будет запись о фиктивной болезни
В общем не удивляйтесь, когда в стране начнется эпидемия гриппа на бумаге @_о
Бюрократия - зло) Необходимое, безусловно, но всё же зло.
Сейчас командировку закрываю по работе. Это какое-то безудержное бумажное веселье))
Допустим отправляют меня с 20ого числа по 25ое. Я пишу служебную записку с просьбой направить меня в командировку. Т.е. ты сам бегаешь со всеми этими бумажками, выбиваешь деньги. Ощущение будто ты себе что-то неположенное выпрашиваешь, привилегированное) По служебке клепается приказ: такого-то направить 20-25.
Т.к. я быстр, ловок и смел то возвращаюсь я уже 24ого)) Логично, что это необходимо как то задокументировать, мало ли, может я самовольно взял и дезертировал. Нужно писать опять служебку: прошу дать разрешение вернуться 24ого а не 25ого. Т.е. ты УЖЕ вернулся, но ты НЕ пишешь объяснительную, к примеру, почему ты вернулся раньше, ты вместо этого просишь разрешения вернуться раньше. Ок. По служебке опять выпускается приказ: об отмене командировки с 25ого по 25ое. При этом дата на приказе до 20ого числа, т.е. до командировки)
На этом веселье не заканчивается. Ведь ты был в командировке 20-24, а приказа то такого нет, есть приказ только 20-25. Надо снова писать служебку: прошу направить меня в командировку с 20ого по 24ое, в это время на дворе уже число 30ое, не меньше) Снова выпускается приказ: такого-то направить 20-24, дата на приказе естественно до 20ого, до командировки))
Сюда же в кучу идут все билеты, копии билетов, авансовый отчет, отчет о проделанной работе и т.д.
Я командировки иной раз закрываю дольше чем в них мотаюсь))