2446

Лига сварщиков1

Уважаемые колеги, выручайте. Пригласили на подработку, нержавейка говорят. В итоге толстостенное изделие с содержанием никеля более 60 %. Он трещит. Варим полуивтоматом, на импульсе, тигом, присадка чистый никель. Кто сталкивался? Прошу помощи.

Сварка и сварщики

909 постов5.1K подписчиков

Правила сообщества

— Посты только по тематике

— Без рекламы

— Без политики

332
Автор поста оценил этот комментарий
Потом скажут, ну мы не разбираемся, поэтому и тебя позвали, но потом предъявят за трещины и скажут испортил, и без зп остаться можно.
если не уверены, лучше откажитесь от работы пока не поздно, не исключено что они могли знать о проблеме работы с таким материалом и хотят за дёшево сделать дорогую работу.

А вообще Гугл подсказывает добавлять присадочную проволоку 1,5-2,5% Mn при сварке, чтоб компенсировать серу которая влияет на трещины
раскрыть ветку (1)
55

Спасибо

показать ответы
15

Сварка удаётся но идёт очень сложно. Я думаю есть какието мелочи о которых я незнаю.

показать ответы
8
Судя по вопросу автора, одна не опытная компания (шарага в простанародье) взяла заказ неглядя, видимо за неплохие деньги. Технологов у них там нет от слова совсем. Сварщиков нормальных, похоже тоже нет. Но заказ то надо сделать. Вот и нашли типо (а может и реально человек не плохой сварщик) спеца. Но невзначай наебали сварщика. А невзначай, потому что сами были не в курсе. По итогу технологии сварки у сварщика нет ( помним про технологов), марку стали ему не сказали (помним про шарагу), присадку дали хз какую (подбор присадки вызывает сомнения помня про шарагу и технологов). И вот доблестный сварщик хочет заработать денег, а сварка не идёт. И тут конечно вопрос к Пикабу. Сейчас налетят технологи, которые по 10% нужной информации расскажут, что, как и почему? Это точно реальность? Вроде все такие большие, а в сказки верят. Я думаю надо к экстрасенсам сходить!
раскрыть ветку (1)
3

Асолютно всё так и есть. Сварщики у них по найму. Пригласили варить нержавейку, люблю с ней работать. А по факту оказался этот сплав, извините небыло времени запротаколировать. Сварка идёт но ,со скрипом. И да ето не хм и не хмф. До меня три недели они пытались варить результат 0. По их рассказам что и как делалось я иногда охренивал. Особенно про супер сварщика из неризиновой, который приехал со своим п/а подключил чистый аргон и пытался варить. Хз изделие вроде не алюминий. Ну ладно у каждого свои тараканы в голове. Я попробовал, понял что сделать можно, тем более есть немаленький опыт, работа идёт но полюбому есть нюансы  которые упускаю. Для меня это больше вызов. Я её победю.

5
1. Если нет договора, срочно составляйте договор где будут прописаны тз и условия оплаты. Если не хотят, объясняете причину и как тут говорили рвите когти. Желательно объяснение фиксировать как то. Либо сообщением, либо видео.
2. Если договор есть и в тз это не прописано, то сообщаете о проблеме и варианты их устранения. Естественно сообщаете, что необходимо компенсировать затраты последствия в случае отказа( что изделие будет с браком). Если соглашаются на последствия, просто делаете всё по договору не думая о браке. Так же, всё фиксируете. Ну потом требуете оплату. Возможно с осложнениями.
раскрыть ветку (1)
2

Договор есть, прочитан и изучен. Технологов нет, сам себе технолог. Платят вовремя и все. Никаких проблем кроме как работа с материалом, нет

показать ответы
2
Конь Мясоед

Бабу в халате с пельмешками вызывали? Выезжает!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

.

0
Никаких проблем. Главное не перегревай
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо

0
Могу только поддержать морально и послать лучи добра… кроме обычной чернухи электродом на инверторе ничего не варил ✌️🤣
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо. Если будут вопросы по сварке. Спрашивай, есть много мелочей о которых ни все знают.

0
DELETED
А если б это была жаропрочка? Тоже ж нержа.
раскрыть ветку (1)
0

Жаропрочку варят с подогревом и последующим отпуском.я 7 лет электростанции строил.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги