В других странах с этим еще хуже.
И поделом! Ибо нехер вместо операционной системы прошивку для игровых приставок использовать, да еще и ворованной проприетарщиной пользоваться!
пиздец советы. раз кулер делает дерг и вырубается то срабатывает защита. просто выдерни аккуратно!!!! питание от блока питания на материнке (оба провода!), выдерни из розетки бп. нажми кнопоньку вкл на системнике чтобы сбросить ост. напряжение. потом все подключи и включай комп. по результату отпишись.
Я как то после перехода компа на 10 винду решила дрова переустановить для монитора, так подлюка комп тоже перестал загружаться даже в безопасном режиме. Еле раскочегарила, там после нажатия кнопки старт надо сразу ф 12 жать подряд много раз, тогда включается безопасный режим и уже с него можно удалить было дрова и остальное отлажывать.
пиздец советы. раз кулер делает дерг и вырубается то срабатывает защита. просто выдерни аккуратно!!!! питание от блока питания на материнке (оба провода!), выдерни из розетки бп. нажми кнопоньку вкл на системнике чтобы сбросить ост. напряжение. потом все подключи и включай комп. по результату отпишись.
не, я так понял скачёк напряжения был, корелом я уже лет 15 не пользуюсь)
не считая портабл для экспорта в епс)
Что то уходит в защиту. Отключай всё и пробуй подключать. У меня такое было лет примерно 8-9 назад, комп стоял, из запущенного были только танки в ангаре, вижу с дивана как моник гаснет и всё. Запуск, щелчок и тишина. Оказалось сдохла видюха и порт на материнке. При запуске из-за КЗ БПшник уходил в защиту.
Похоже на смерть БП (блока питания). Если есть мультиметр - померяй напряжение жёлтого (12 В) и красного (5В) провода относительно чёрного (масса). Если в момент запуска есть эти номиналы, тебе немного повезло.
Отключи Сидюк (если есть) и винчестер. Пробуй стартовать. Если запуск пошёл - тебе повезло. Далее, вытащи все планки памяти. После запуска должен появиться звук из спикера. Таким образом "на коленке" проверишь работоспособность материнки. Далее, вставляй по одной и пробуй запускаться.
Как-то так последовательно проверяется причина отказа в запуске.
Обязательно. А потом опять поставить. А потом поотключать всё, что можно отключить (все HDD, SSD), включить динамик-пишалку в материнку и послушать звуки при запуске компьютера. Потом в поисковике поискать "звуковые сигналы BIOS" и сделать вывод, что барахлит. И т.д., но это точно не к программистам.
Даже когда все диски отключил? Значит капец. Должен быть один короткий "пик", который означает "всё в порядке".
Советую где-нибудь найти другой блок питания и попробовать временно поставить его.