Лига обслуживания

Видел лиги и офисных работников и кого угодно. Всех поддерживают, но заметил что совершенно не уважают людей работающих в сфере обслуживания. Будь-то кассир, заправщик, официант, кондуктор, работник почты, а ли же владелец одинокого овощного ларька. Согласитесь что это не справедливо, а ведь это не малая часть населения и читателей пикабу. Посты в этом сообществе помогут людям понять тех кто каждый день помогает им приобрести товар, доехать на работу, получить посылку и т.д. А так же выговорится людям о наболевшем, снять стресс который копится большими комьями в этом слое населения и тем самым сделает мир , и пикабу лучше.  

http://pikabu.ru/story/rabota_konduktorom_post_pervyiy_44113...

http://pikabu.ru/story/rabota_konduktorom_post_vtoroy_455770...

http://pikabu.ru/story/rabota_konduktorom_post_tretiy_459819...

http://pikabu.ru/story/rabota_konduktorom_post_chetvertyiy_4...

Так же люди смогут поделится опытом как переносить легче эту работу, как отстаивать свои права, найти новые знакомства и возможности. Оно нам нужно, я уверен.

Все невежество в мире из-за непонимания или не желания понимать. В первом случае мы можем помочь.

Создайте сообщество

3K поста3.7K подписчиков

Правила сообщества

В заголовке поста напишите планируемое название сообщества.

В тексте поста:

- О чем будет ваше сообщество;

- Ссылки на посты данной тематики, добавленные вами ранее и / или описание вашей компетентности в этой сфере и предполагаемого контента.

Имейте в виду:

- Проверить существование сообщества желаемой тематики можно здесь: https://pikabu.ru/communities/all

- Запросы на сообщества общей тематики (гифки, видео и др.) отклоняются;

- Создание сообществ на политические, религиозные темы по заявке сюда невозможно;

- Мы избегаем создания сообществ, которые будут являться генератором негативного контента.

0
Автор поста оценил этот комментарий
Я щас без работы в поисках)не поверишь на 10500 живём) у жены зп,знаю...)пздц)
раскрыть ветку (1)
0

Да вы богаты, я вот вчера в гостях пелемени душманские уплетал за обе щеки, потому что денег просто нет!

0
Я щас без работы в поисках)не поверишь на 10500 живём) у жены зп,знаю...)пздц)
раскрыть ветку (1)
0

)

0

Мы не создаем сообщества-дубликаты, к сожалению.

раскрыть ветку (1)

То есть если у него будет 100 подписчиков к примеру и 40 постов. А у меня 10к подписчиков и несколько сотен постов, ему будет приоритет, ибо первый? Круто.

0
Раньше пикабу учил, знакомил с новыми людьми.

Он и сейчас это делает :)

раскрыть ветку (1)

Короче начал я писать свои тру стори. Сколько надо мне подписчиков чтобы мне дали свое сообщество забив на то!

показать ответы
0
Раньше пикабу учил, знакомил с новыми людьми.

Он и сейчас это делает :)

раскрыть ветку (1)

Да последний раз в том году я познакомился и пожалел об этом...

1
Вот и вы нам сейчас свою натуру показываете. Я читаю пикабу уже 10 лет, раньше было лучше
раскрыть ветку (1)

А меня запекло просто, притом в пост люди пишут одно здесь, а там в чужом посте в коментах совсем другое.

0

Не иди туда где платят мало. Не?

На том же Авито сто раз объявления: работа 15000. Через месяц она же - 17500.

Если ты пошел на определенную з/п, то она тебя устроила. Смысл ныть, что недоплачивают?

раскрыть ветку (1)

Что такое 15 000 рублей? В моем городе одному с трудом со своим жильем прожить можно. Если человек идет куда-то, может у него выбора нет. Где вы такие беретесь то розовые?

показать ответы

@moderator, удали. Больше не желаю спорить с человеком твердящем что он создал то, что я предлагаю, но совершенно другое при этом.

2

Автор, ты путаешь работников почты, владельцев ларька со всякими консультантами и халдеями. Это абсолютно разные вещи и разное отношение.

раскрыть ветку (1)

Чем кассир от сотрудника почты по факту отличается? Владелец ларька если сам работает на своей точке, то он еще с нами.

0
Да в том-то и дело, что хамство кнопкой не прекращается. Кнопка - это только в крайнем случае. Махать кулаками, к счастью, никто не махал. Но бухариков очень много. Как станут над душой, как дыхнут, так мне и пить не надо, чтоб захмелеть)))
раскрыть ветку (1)

А говорите нечего.

показать ответы
0
Работала я в магазине шаговой доступности, в только что открытом кондитерском отделе. Через полгода выручка на моей смене была на 50% выше выручки напарницы. Потому что уже знала кто из постоянных покупателей что любит. И закупки делала сама, поставщикам не получалось спихнуть свой неликвид. Когда перешла в общий отдел, выручка в кондитерском упала втрое, еще на моих заказах и запасах товара и покупателей.))) Всегда была вежлива и спокойна с покупателями, хотя много чего приходилось выслушивать! Как одна тетка, именно тетка!, сказала: " Девушка, а Вы молодец. В других магазинах меня уже давно на х@й послали, а Вы спокойно отвечаете! " Надо было слышать, как несколько раз хозяйка орала на другую смену , которая сдавала выручку опять таки на 50-60% меньше. После ухода из магазина еще два года, встречая бывших покупателей, было приятно слышать: " Зачем Вы ушли?! Теперь не хотим туда заходить, все как чужие. И выбора товара нет." Плохой продавец больно бьет по карману хозяина.
раскрыть ветку (1)

Ну, видимо она вас не заинтересовала и значит ей было пофиг. Но полезны вы ей были. Я живу в СПб, работал мобильным кассиром. Работал иногда настолько быстро( если вежливо попросят или хорошее настроение) с улыбкой и подбодрив шуткой. Что меня не редко люди благодарили, пивко да же было дело покупали. Но это одно дело, а когда потом начальство вместо лишнего перекура( зная от других директоров как я быстро могу работать и любой скандал решить) и хороших слов, начал слышать почему я не работаю так быстро как в другом магазине , и они жаловались на меня моему начальству что я мол отлыниваю от работы. Замечу да же когда я медленно для себя работал, все равно был быстрее большинства кассиров. Плюс выходил в зал работать и на разгрузку( хотя не обязан). Противно однако стало. А люди до сих пор узнают, приятно.

1

Ресурс растет. 1.5 млн человек заходит на Пикабу каждый день, естественно, все люди разные, и не все они интеллектуалы из высшего общества.

раскрыть ветку (1)

Ну про кол-во заходящих знаю, хотел рекламу подать. Но сумма от 10к не много показалось большой на данный момент развития бизнеса. Моя проблема с того что меня легко с провоцировать. Я же с помощью пикабу и кстати не я один, занимался благотворительностью когда-то.  Раньше пикабу учил, знакомил с новыми людьми. И то ли все боялись показать натуру и потому казались такими классными, то ли в ряды застесались те, кто навязал свое пагубное мнение и влияние. Возможно такова судьба всех крупных ресурсов((  Обидно, в моей душе сейчас плачет котик, такой маленький пушистый котик.  

показать ответы
0

Да, рейтинг у вас уже в минусе. Очень жаль, что так получилось.

Пост удалить не смогу, он останется в этом сообществе.

Успехов :)

раскрыть ветку (1)

Че-то не много запекло, это наверное после общения с челом который "компенсирует стояние в очереди, кражой шоколодок!". А еще так реально в последнее время список лучшего, напоминает новостную ленту МДК. Каждый пятый пост из лучшего адекватный. Просто публика изменилась.

показать ответы
1
Но у них по факту текста меньше чем я один способен написать.

Так вы можете публиковать свои посты в эту лигу, и они там появятся :)

раскрыть ветку (1)

Но она не соответствует названию, проще в некуда. Но надоело. За примерно шесть лет чтения этого сайта он изменился в худшую сторону, я сегодня попытавшись защитить права ни в чем не виноватых работников ушел в минус. Ресурс превращается отвратительное подобие мдк, я попытался сделать лучше, прекратить бардак. Меня не послушали, прощайте и удачи. Если можете удалите пост.

показать ответы
1
Да ну я ж даже не жалуюсь) вот только что два дядечки было. И красивой назвали, и всего хорошего пожелали. Красота)) так работать можно)
раскрыть ветку (1)

Не обязательно жаловаться, выговорится иногда надо.  Множество раз слышал как людей просто так называли никем. Потому что они обслуга. Вам просто везет больше.

0
Финансовым оператором. Но это так, название должности с потолка. Работаю в фин центре, обмен валют, обнал карт, денежные переводы и прочее.
раскрыть ветку (1)

Ну по сути вы относитесь к сфере обслуживания, но просто в вашем случае хамство прекращается кнопкой и люди не такие смелые чтобы махать руками где попало и клиенты все же посерьезнее.

показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)

Да потому что те же сети, пока молодые платят больше. Потом меняют персонал и понижают зп. К примеру в максидоме кассирам когда-то платили по 60т.р., сейчас когда сеть приносит куда больше денег и больше работу у них, и 30т.р. не наберется.

Среди всех профессий есть те кто получают деньги ровно столько сколько должны, но хотят больше как другие, при этом ничего не делая.

показать ответы
0
Если это сетевой магазин-тогда верно.Я рассматриваю 1-частную торговую точку или салон.2-Но и в супермаркете улыбкой и доброжелательностью можно решить быстрее конфликт .
раскрыть ветку (1)

За чем минусите?

Ну там то же не всегда.

А еще психов улыбки раздражают.

0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Хоть меня и бесит тема чаевых, но официант в нормальном заведении, является личностью представляющей его,а это внешний вид, всегда позитивная и быстра работа. Получение основных шишок и многое другое. Много где они их не заслуживают, но есть места где официант заслуживает и чаевые, и уважение. Кстати в многих заведениях готовят так себе и когда есть возможность, я иду туда где вокруг меня будут лебизить)) По этому ты не совсем прав.

А остальным тупо платят меньше чем должны и давать чаевые не принято!

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Так я не понимаю ты про владельца ларька? Если владелец ларька кричит что он владелец, его псевдо-уважают, но разводят на скидки. Правильный человек открывая свою точку будет работать на ней сам и прикидываться обычным продованом, не факт что будет иметь много денег и вообще их иметь , и будет огребать со всеми. По этому его профессия будет продавец и такая же не уважаемая!

показать ответы
0
DELETED
раскрыть ветку (1)

Ну когда ты сам стоишь и тебя ведешь как обычный сотрудник, а тебя поносят сверху до низу, потому что думают что ты всего лишь "работник" Он не отличается.

Уважаемые это какие и чем от них официант отличается?

показать ответы
0
Есть же лига сферы обслуживания
раскрыть ветку (1)

Искал не нашел. Честно слабенько. Я за неделю могу больше постов накатать чем в этой лиге. И там все таки ориентир обслуга и клиенты. А я считаю что посты должны быть только работников, коментить могут все. И основная цель все же для поддержки работников этой сферы.

0
Да вы правы, не совсем корректное сравнение. Но здесь нужно рассматривать обе стороны. Те кто находится в положении работника, просто хотят к себе нормального культурного отношения (чтобы не хамили, не грубили, не подгоняли, не ставили себя на пьедестал). А те кто находится в положении клиента хотят чтобы их быстро, качественно, профессионально, и бесплатно (в идеале) обслужили. Где же ты, мой розовый мир?
раскрыть ветку (1)

Да нету его. И пикабу сгнил.

показать ответы
1

Привет. Тем не менее, это сообщество именно Лиги Сферы обслуживания.

Никакой модерации.

При нарушении правил посты могут быть удалени, так что можно обойтись без модерации.

Менты и врачи там каким-то боком.

В качестве юмора, так как многи считают ментов и врачей обслугой.

Так покупатель может писать посты,а это не правильно.

Нет смысла создавать отдельную лигу для покупателей, и отдельную для поставщиков услуг.

раскрыть ветку (1)

На название не претендую, могу другое сделать. Но у них по факту текста меньше чем я один способен написать.

Там 22 поста, видно же что не правильно оформлена.

Какого юмора? Либо тематика соблюдается, либо это бардак.

Есть ибо первые не уважают вторых.

показать ответы
1
Вряд ли я себя могу отнести к сфере обслуживания, но доводилось и доводится работать с клиентами. И послана была на три буквы, и выслушивала возмущения, и получала шоколадки, поздравления с праздниками, хорошими пожеланиями. Но как-то наверное плевать мне на матюки в свой адрес от посторонних недалеких людей, что как-то даже и поплакаться нечем.
раскрыть ветку (1)

Может потому что вы просто не представляете с чем сейчас себя сравнили? Кем вы работаете?

показать ответы
2

Пацан ворвался со своей идеей как изменить мир. Ему попытались объяснить всё по человечески. Несколько раз. Вежливо.

Но нет - он никого не слышит. Виноват же сгнивший пикабу...

А потом обижается за то, что с ним себя как-то не так ведут. И думает, что это из-за того, что он обслуга. Нет, автор, видя как ты общаешься, проблема не в окружающих.

Но ты и это не поймешь.

раскрыть ветку (1)

Что ты несешь? Где адекватность твоя? В виде " не нравится не работай" ? Или что ? Блин мдк стандартный. Знаешь когда я занимался благотворительностью, мне то же все кричали что я дурак. Так что твоя логика говно. Хотя знаешь что , идика ты адекватная в ЧС. А еще сходи почитай мега историю, как надо помогать магазинам правильно работать унижая его сотрудников и добавляя им работы оставляя корзины в зале полные продуктов. Али же просто воруя шоколадки, потому кассир видите ли не на кассе. Ей богу аж пичот, от таких псевдоправильных, которые сами в жизни и палец об палец не стукнули для других.

6
Модератор ,удали .Создатель поста негативно настроен даже к комментирующим.Нежелание принять чужое мнение говорит о многом.
раскрыть ветку (1)

Девушка у вас явные проблемы. Слава ЧС

1

Каждую "копеечку" надо заработать. В моей практике было всего 4 случая хамства со стороны покупателя за семь лет работы. Это именно конфликты, которые начинал покупатель. Факты воровства я не учитываю, потому что никакие они не покупатели. Во всех остальных случаях конфликт начинают сами сотрудники, которые вместо того чтобы работать решают личные проблемы и срываются на клиентов из-за проблем дома. Как руководитель утверждаю, что наличие в коллективе из 100 человек хотя бы одного, кто понимает, что находится на работе - большая редкость и удача для руководителя. ИЧСХ, у таких сотрудников не бывает конфликтов с покупателями.

Для особо обидчивых, которые говорят: "Я что должен терпеть, когда меня оскорбляют!?" - Ни один нормальный человек не просыпается с намерением вас оскорбить или обмануть. Если человек намеренно вас оскорбляет, то стоит ли унижаться до споров с ним? Если вас на улице облает собака, вы попытаетесь ее перелаять, чтобы что-то доказать? Или не обратите на это внимание?

раскрыть ветку (1)

чушь собачья

4
Лиге две недели всего, а уже пол тысячи участников. Москва не сразу строилась.
И все там нормально, оскорбляющих баню, посты не по теме - удаляю
раскрыть ветку (1)

Ты совсем сам не работал в обслуге? Да за день можно больше постов.Я уже молчу что по теме ничего не увидел.  Взяты совсем другие профессии и повторюсь полиция и врачи никак не относятся.

Короче пикабу как всегда насрать. Пофиг, все равно сайт загневает и все больше похож на "МДК".  Нафиг пикабу, буду искать другой сайт.

показать ответы
4
В смысле никакой модерации?
Удаляются и банятся посты, нарушившие правила сообщества.
Ментов и врачей тоже большинство считают "обслугой", отсюда и посты в данной тематике.
А по поводу лига обслуживания только с одной стороны медали - это хрень. Хотя, первоначальная моя задумка была такая же как у тебя, но ребята и админ правильно сказали что получится лига хейта, а не обслуживания.
Так что друг, либо вступай в мою лигу - если так горит сделаю модератором - либо закрывай эту тему :)
раскрыть ветку (1)

22 поста, ты серьезно?

Менты и врачи люди с высшим образованием и некоторыми возможностями не доступными обычному человеку.

Не с одной стороны, а чтобы показать что есть такое "кассир", "продавец", "водитель автобуса" и в первую очередь для общения работников этой сферы, а не тупого хейта со стороны "обиженного покупателя". Которых море со всех сторон.

Так что если пикабу и дальше хочет просто давать унижать людей за то кем они вынуждены быть, мне проще перестать писать что либо вообще. Я из-за хейтеров перестал писать про свою прошлую работу.

показать ответы
3
Если брать совсем широко, все мы, в определенные моменты времени, становимся обслуживающим персоналом для родных и близких. И получаем за это только моральные плюшки). Поэтому, уважительно относится к каждой профессии это только признак культуры.
раскрыть ветку (1)

Не, не путайте родню и работа на дядю за копеечку чтобы выжить и массовое поливание говном со всех сторон, да бы хоть как-то поднять себе самооценку. Что делает очень большая часть людей, да же тех кто работает сам в этой же сфере. А все это от злобы, а злобы надо погасить, для этого я и хочу сообщество. За которым я сам смогу следить и кого попало мечущего говно в вентилятор выгнать!

показать ответы
2
Сколько наблюдаю за "обслуживающим"персоналом,все более убеждаюсь,что то профессии и места работы мало что зависит.Если человек хорошо воспитан и доброжелательный-то и на рабочем месте все хорошо.Это кстати и экономически выгодно хозяину торговой точки или салона.При общем дефиците общения и позитива-обаятельный доброжелательный сотрудник на вес золота.Выгорание возможно,но в случае если ты добрый не по своему характеру,а вопреки.
раскрыть ветку (1)

не совсем правы. Магазину продуктовому насрать насколько хорош его кассир как человек. Он должен проговаривать алгоритм, в остальном молчать.

показать ответы
1
1) дай время Лиге, там будут не только менты и врачи.
Мои посты так же и про банк, есть и другие темы ребят, почитай.

2) да, именно такая цель и у меня - показать что есть и кассир, и водитель и прочие. И чтобы эти кассир и водитель понимали, что они тоже могут быть не правы, исходя из постов их клиентов.

3) унижать? Перестал писать из-за хейтеров? Чувак, да каждый мой пост собирал раньше тонны негативы, однако же серия "Про клиентов" выросла до 18 постов и подписались 1500 человек. Просто хейт надо уметь фильтровать и отстаивать свою точку зрения.
раскрыть ветку (1)

Я ему про фому, он мне про ерему. Можете и дальше сравнивать работы требующие обучение в институте с кассой.  Но цель у тебя явно другая. Удачи, не хочу иметь не чего общего с не понимающим простых вещей человеком и игнорирующего меня.

1
http://pikabu.ru/community/lso

Не благодари, уже создал)
раскрыть ветку (1)

И не буду, у них другая цель. Так покупатель может писать посты,а это не правильно. Посмотри на посты. Никакой модерации. Менты и врачи там каким-то боком.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги