13

Лида - не только хорошая девочка

Друзья, подписчики, читатели, хочу поздравить всех Вас с наступившим Новым Годом и наступающим Рождеством!!! Пускай в этом году сбудется большинство Ваших желаний! С праздниками!!!

А начать сегодняшний пост хочу вот с чего.

Но Лида не только "хорошая девочка", а ещё и город в Гродненской области Республики Беларусь.
А дальше начинаются интересности. Окунувшись чуть-чуть в историю города, я увидел некоторые несоответствия во времени основания города. А именно, Википедия указывает, что годом основания является 1323 год. То есть в минувшем году городу исполнилось 700 лет.
К чему я всё это веду? А вот к чему. Бутылка к 600-летнему юбилею города выпущена в 1980 году!!!

Лида - не только хорошая девочка

Согласитесь, ну никак не натянуть сову на глобус. Пришлось копать дальше - интересно же! И вот что удалось нарыть. Приведу одну цитату из найденного источника.

"Лида в своём названии единственная. Зато мнений по поводу даты основания города много. Споры ведутся в основном около трёх дат: 1180, 1323 и 1380".

Вот ссылка на источник:
http://likhanovanatalia.blogspot.com/2016/09/blog-post_86.ht...

Из него становятся ясными и понятными все противоречия. Рекомендую почитать - это интересно.
Вот так задумаешь написать пост о девушке, о бутылке (как основной теме), а выходит миниповествование об истории города. Но это круто. Таким образом хобби расширяет кругозор!
Но вернёмся к бутылке. Выпущена она была, как я уже упоминал, в 1980 году к тогдашнему 600-летниму юбилею города на Гродненском, что естественно - до Гродно чуть более сотни километров, стекольном заводе.
Кстати, если тут есть Лидчане, то примите мои поздравления постфактум с юбилеем Вашего чудесного города.
Ну а юбилеи связанные с Лидой и, соответственно, юбилейные бутылки, на этом не заканчиваются.
Но об этом в следующем посте чуть позднее.

Спасибо всем, кто читал и ещё раз с праздниками!!!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы