Либо в лагерь, либо увольнение... И что делать?
Нужен совет. Работаю в школе учителем. Ситуация такова. Мой отпуск по утвержденному графику отпусков назначен с 8.06. 2.06 ко мне подошел директор школы, сказал, что из-за увольнения другого работника, я должен вместо него поехать в детский лагерь на 1 сезон, который начинается с 10.06. Требует в заявлении на отпуск указать, что согласен на отзыв. Грозит докладными, которые когда-то были написаны, но мне о них даже не говорили. А я просто не могу поехать в лагерь. Времени на это нет, понятное дело. Отпуск уже распланирован (по крайней мере начало), до начала отпуска на момент этого "назначения" меньше недели. В итоге он просто не подпишет заявление на отпуск и постарается уволить. Хотя докладные мне так и не показал... По закону (залез в ТК) докладные действуют только месяц (т.е. раз за месяц её мне не показали даже, то она не действительна), прервать мой отпуск он не имеет права, график отпусков был давно утвержден, переназначать меня куда-то нельзя, если до начала отпуска меньше недели. Однако беда в том, что он может заставить многих написать на меня докладные, хотя на что... в школе давно ремонт идет, шкафа в кабинете нет. Документы все дал на сохранение коллегам, да домой отнес (КТП и разное).