210

Либо в лагерь, либо увольнение... И что делать?

Нужен совет. Работаю в школе учителем. Ситуация такова. Мой отпуск по утвержденному графику отпусков назначен с 8.06. 2.06 ко мне подошел директор школы, сказал, что из-за увольнения другого работника, я должен вместо него поехать в детский лагерь на 1 сезон, который начинается с 10.06. Требует в заявлении на отпуск указать, что согласен на отзыв. Грозит докладными, которые когда-то были написаны, но мне о них даже не говорили. А я просто не могу поехать в лагерь. Времени на это нет, понятное дело. Отпуск уже распланирован (по крайней мере начало), до начала отпуска на момент этого "назначения" меньше недели. В итоге он просто не подпишет заявление на отпуск и постарается уволить. Хотя докладные мне так и не показал... По закону (залез в ТК) докладные действуют только месяц (т.е. раз за месяц её мне не показали даже, то она не действительна), прервать мой отпуск он не имеет права, график отпусков был давно утвержден, переназначать меня куда-то нельзя, если до начала отпуска меньше недели. Однако беда в том, что он может заставить многих написать на меня докладные, хотя на что... в школе давно ремонт идет, шкафа в кабинете нет. Документы все дал на сохранение коллегам, да домой отнес (КТП и разное).
Автор поста оценил этот комментарий
А что вы преподаете? Просто ради интереса
раскрыть ветку (1)
Математику
показать ответы
Уххх, у нас жесткая нехватка преподавателей математики была. Настолько, что в 8 классе математики совсем не было, а в 10 её вёл чувак, который осенью пришел нам устанавливать ПО, а его взяли преподавать информатику и математику. Информатику классно учили - прогали все в классе. А на математике тестили интерактивную доску весь год. Без какой либо математики.
раскрыть ветку (1)
Ну так вот тебе пример, почему молодые специалисты не остаются ) добавь ещё пару классов детей, которые класса с 5 не учатся, ждут 9 класса
Посылай нахуй, попробует уволить - уходи сам. Учителя везде нужны, найти работу будет без проблем. Если прогнешься - то будешь прогинаться каждый раз, и руководителб относится к тебе будет также.
раскрыть ветку (1)
Потому и не хочу прогинаться. Моя цель - продавить до отпуска, после отпуска сразу уволюсь, пусть злится себе.
показать ответы
DELETED
зачем после отпуска? перед отпуском пишите заявление по собственному желанию, две недели отработки - это отпуск :)
раскрыть ветку (1)
Ну перед отпуском напишу заявление. По ТК надо предупредить за месяц. Отпуск - больше месяца.
показать ответы
DELETED
Ну он может отозвать тебя из отпуска в связи с производственной необходимостью, но это компенсируется материально и отпуск твой должны перенести.
раскрыть ветку (1)
Только с согласия работника. Без согласия только для военных, пожарных, милиции и подобных. Остальные - только с согласия работника
А можно найти работу и не учителем.Я после ухода из школы заработал квартиру,дачу на двух смежных участках и авто приличные . Но во сне часто веду уроки и классные часы. Жалею или нет? Не знаю.
раскрыть ветку (1)
Сколько нервов сэкономил )))
нет
это не его проблемы

при разборе кто прав, кто виноват - работник будет в проигрыше :)
раскрыть ветку (1)
Почему? по закону:
1) нельзя менять дату отпуска, если до него осталось меньше 2 недель
2) на момент начала лагеря я буду в отпуске. Без согласия работника нельзя отозвать из отпуска. Отказ от отзыва не является нарушением трудовой дисциплины.
показать ответы
DELETED
правильно, удачи, отпишись потом как разобрались
раскрыть ветку (1)
Буду стараться все демонстративно делать. Записывать разговоры с ним на диктофон. Сфотаю график отпусков. Если покажет мне докладные - запишу видео с комментариями этих докладных. Чувствую, что на этих докладных может даже число не стоять, а он его напишет - так под запись, или пусть на запись откажется показывать докладные. Все в копилку для защиты
показать ответы
DELETED
Удачи тебе!
раскрыть ветку (1)
Спасибо. Заслуженный отдых - святое
показать ответы
ну собственно как обычно
по закону он тебе нечего не может сделать если закон не нарушать
но сам понимаешь, начальник может доебатся
даже если пожалуешься - то шансов что его снимут немного :) а если не снимут - в итоге раком станешь ты
проверка то уедет, а работать тебе ещё тут
раскрыть ветку (1)
Ну тут все просто. Отгуляю отпуск и уволюсь. На следующий год оставаться и не собираюсь, но отпускные надо бы...
показать ответы
при расчёте ты должен получить за отпуск, который не отгулял. Не обязательно увольняться после отпуска чтобы получить отпускные.
раскрыть ветку (1)
Ну там ещё оздоровительные идут от профсоюза - месячный оклад. неприятно будет потерять
DELETED
Мб в соответствующие органы обратиться?
раскрыть ветку (1)
попробую сначала с ним просто поговорить, если не поймет - пойду в органы. Его проблемы, что он уволил человека
показать ответы
ты не понял
да
это ему сделать не дадут, скорее всего
но на тебя затаят злобу :)

и отыграются
раскрыть ветку (1)
Когда отыграются? я после отпуска увольняться собираюсь. Так как год считается в школе не календарный, а учебный, то никаких вычетов из отпуска не будет.
показать ответы
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Ну темы тут разные. Я полазил на многих сайтах, на юр. сайте тоже побывал. Ну а тут можно узнать мнение самых разных людей на мою проблему
это если больничный будет настоящий)
а если поймают на левом - тут жопа
раскрыть ветку (1)
У меня есть вариант, на самый крайний случай. У меня был вросший ноготь, вырывали. Но нормально расти он не стал. Ходил к хирургу, он сказал так "можно пока не вырывать, но если он снова начнет сильно беспокоить, сразу надо в хирургию обращаться". Все не мог выкроить время на это, потому что надо около недели в стационаре пролежать, а потом ждать дома, пока ноготь не отрастет.
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
Не минусите чувака. Его мнение не плохое. По сути - он немного прав. Развлекательный портал забиваем разной серьезной фигней. Но лично мне хотелось бы узнать мнение разных людей. Юр форум обычно дает ответ, но там невозможно вот так ситуацию с разных сторон рассмотреть.
проблема в том что человек хочет видимо без увольнения
а без увольнения - не как :)
раскрыть ветку (1)
Наоборот, после отпуска я уволюсь нафиг оттуда. В этом году слишком много я делал для школы и лично для директора, а он так подставляет
показать ответы
Ну чо там
раскрыть ветку (1)
Уволился. Никакие законы ему не нужны. Приказ на меня составили даже без моего согласия на отзыв отпуска. "Отпуска у тебя нет, пока я не подписал заявление". В итоге оказался я весь такой наглый, бессовестный из-за того, что хотел свои права отстоять, а он бедный и обиженный. А то, как я за него уроки бесплатно вел, когда он просто исчезал из школы перед уроком буквально, помогал категорию делать ему и его другу с другой школы. Все это "пшик". Он оказывается ТАК много для меня делал и ничего не просил за это (копил компромат для подобного случая). Ну что, пусть ходит, ищет математика, хотя может и имеющимися силами справятся, раскидают мои 3 класса по оставшимся учителям. Хотя они тоже могут уехать.
показать ответы
а я ещё нашёл что "если фирма проебалась", она должна предоставить в отпуск в другое время (согласовав с работником)
раскрыть ветку (1)
Но работник "я" не согласен переносить отпуск. планы, купленные билеты, девушка на горизонте. Девушка ещё не моя (вообще ничья), потому не хочу время профукать в лагере.
показать ответы
DELETED
да диплом пишу, есть три временных ряда, данные брались в одно время.
провел анализ рядов, привел к станционарному виду (тут наверное и косяк закрался), строю регрессию и основной тренд она показывает не плохо, даже дает прогноз на 150 дней.
точный прогноз выходит на 20 дней (что для финансового направления великолепно), вообщем, надо помочь построить регрессию тремя видами: обычной, скользящей средней и множественной. :)
ничего сложного :)
раскрыть ветку (1)
Так зачем тебе помощь, если ничего сложного? )))
показать ответы
DELETED
@K1RSAN, вы случаем статистику не знаете? а именно построение регрессии?
раскрыть ветку (1)
Для каких целей интересуетесь? За 2 года работы учителем, конечно, забылось, но все лабы у меня с собой - освежить можно. Все эти гипотезы, достоверности вертятся, сколько времени потратили на отчеты по этим лабам... Зато теперь вспомнить будет легко
показать ответы
По-моему, лучше просто уйти вообще.
Если только что-то особое не держит именно в этой школе - типа любимый класс идет на выпуск.
раскрыть ветку (1)
Не, такого нет ) Есть правда желание на выпускном 11 класса погулять ))) Но для этого не обязательно работать в школе. Главное, чтобы пригласили
при утвержденном графике отпусков и ознакомлении сотрудника с ним, заявление на отпуск не требуется.
раскрыть ветку (1)
Надо отправить в Отдел образования в бухгалтерию. У нас без них в отпуск можешь пойти, но могут тогда отпускные "задержаться"
показать ответы
дай ему по лицу просто
раскрыть ветку (1)
он по весу и объему - как 2 меня. Такому дай...
Проще узнать в бухгалтерии что это такое)))
раскрыть ветку (1)
Спасибо за совет
я тут почитал
походу всё наоборот
это работодатель тебя уведомляет что у тебя будет отпуск :)
а не ты

в смысле если по графику
раскрыть ветку (1)
Ну так то да. На совещании примерно в конце мая (перед последним звонком или после) нам объявляют и согласовывают отпуска, с учетом отработок классов. Там ставятся пометки и утверждаются окончательно сроки отпусков. Протокол должен быть среди материалов, попробую достать, чтобы ему не отвертеться было.
отпуск же за 2 недели пишут ? в смысле заявление
раскрыть ветку (1)
Написан - да, но директор до последнего не подписывает.
показать ответы
DELETED
а ты заявление на отпуск не писал еще что ли?
раскрыть ветку (1)
Писал. Заявление написано давно, ещё недели 2 назад, оно у меня сейчас на руках, кстати... На нем красуется подпись завуча, что она не возражает данному заявлению, но нужна ещё подпись директора... Которую он явно не хочет ставить
показать ответы
тогда к чему вопросы ?))
если пофигу - то посылают на хуй и всё)
раскрыть ветку (1)
Тут одна беда. Директор может отказаться подписывать заявление на отпуск. А без заявления бухгалтерия не будет выплачивать отпускные
показать ответы
Я бы начал присматривать запасное трудоустройство, потому что работа с таким руководством - это заведомый тупик. Либо он поймет, что вами можно управлять при помощи шантажа (и тогда одной лишь внеплановой поездкой в лагерь дело точно не ограничится), либо затаит злобу и будет пакостить (на что у него как у начальника есть довольно много возможностей).
раскрыть ветку (1)
Уже. В планах с друзьями летом попробовать себя в Новосибе. Деньги подкопили, ещё и отпускные добавятся. Сначала на лето, а потом может и останемся
Не то армией отдает, не то иерархией курятника. Пардон, не вам лично в пику, конечно.
раскрыть ветку (1)
Фишка в том, что в школе сейчас кто главный? - Правильно, живший в СССР, где военные правила были распространены, к тому же он служил и такие правила ему очень нравятся (когда он главный).
Вот это и может помочь в этой ситуации,что тупо вас нет желания видеть)))
Тогда да,никаких отработак не потребуется.
раскрыть ветку (1)
А по поводу оздоровительных, они вроде идут не от директора, а от профсоюза. По крайней мере, мне так говорили, когда вступал. "без профсоюза оздоровительных не будет" или типа того
показать ответы
Можешь писать по собственному,получишь теже отпускные(компенсцию за неотгуленный отпуск,расчет как и отпуска)ну это если в деньгах дело,а по закону ты прав)))
Удачки)
раскрыть ветку (1)
Дело действительно только в деньгах. Отпускные охота, только вопрос - если просто с расчетом уйду по собственному - оздоровительные будут? или только чисто отпускные (оздоровительные - месячный оклад, немало)
показать ответы
так ты должен был сразу же подписать у него
именно за 2 недели
на основании этого могут отказать в отпуске )
раскрыть ветку (1)
Сволочи... если что, через суд буду требовать своё. Факт написания есть (есть подпись завуча), буду давить на незаконность такой политики начальства...
показать ответы
Мб можно договориться? ну там плюшек много если на уступки пойдете.
Хотя если угрожают чем то я бы тупо следовал закону. Вот елси бы по человечески попросили и сказали мы тебе денег дадим или можешь в люббой другой момент уйти, тогда да.
А если бы попросили и ничего хорошего в замен не предложили,тогда бы я тупо ушел сам.
раскрыть ветку (1)
Ну мне главное отпуска добиться, а потом уволюсь нафиг. Отпуск не в счет календарного, а учебного года - никаких компенсаций не надо будет отдавать. И я уже немало раз помогал, как лично, так и школе, причем бесплатно.
пардон, понял.
раскрыть ветку (1)
Бывает
показать ответы
тогда можно выёбыватся))

а лучше перед отпуском писать заявление по собственному
раскрыть ветку (1)
Ага, в понедельник собирался написать, чтобы заранее они знали, что надо искать учителя на следующий учебный год.
показать ответы
дело в том, что, как правило молодежи летом вообще не дают отпуска. Понятно, что Вы работаете в школе, но в других организациях, летом уходят в отпуск те, у кого дети поступают в ВУЗы, те кто давно работает и они имеют свой "вес" в организации.
Я, первые 4 года вообще летом не мог уйти в отпуск.
Так что, у тебя еще не все совсем потеряно.
Работай так, чтоб ты мог сам выбирать себе момент отпуска. Да и готовься, что такая ситуация будет каждое лето.
На след. год планируй время лагеря и время отпуска. Работай так, чтоб ты мог сам выбрать смену лагеря и сразу же чтоб ушел в отпуск. Бери семью в лагерь. Много есть "ништяков" от всего этого.
Набирайся опыта, смелости - и вперед.
раскрыть ветку (1)
Дело в том, что этот лагерь сейчас напрямую мешает мне "заводить семью". В моих планах на следующей неделе было устроить пару свиданий с девушкой, в киношку сходить, в кафе. Проблема в том, что в прошлом году я уже был в лагере, поэтому в этом - меня не должно было коснуться.
показать ответы
Не,оздоровительных к сожалению не будет,но я боюсь их может теперь не быть и при отпуске вашем,ибо это чисто бонус вашего руководства,такого понятия просто нет в законе и при расчете отпуска,по этому если вам их не начислят оспорить вы не сможете нечего,если еще хотите подстраховатся могу вам рассчитать точную сумму ваших отпускных,только для этого надо будет кое какую информацию от вас.
Выше кстати описали неплохой вариант,уйти на больничный и потом в отпуск еще и уже в конце уволится.
На самом деле не думаю что директор будет прям вот так вот вставлять палки в колеса из-за вашей ситуации,всеравно его проблему это не решит,человека искать всеравно прийдется,а гемороится некому не хочется.
И да самое главное,даже если дойдет что прийдется увольняться,не забывайте про отработку двух недель,так что и при этом варианте вовремя в отпуск не поедите.
раскрыть ветку (1)
Он предыдущего работника просто "по собственному" отправил, никакой отработки не требуется. К тому же я напишу заявление получается в день своего официального ухода в отпуск - какие 2 недели? Сижу ща читаю РК - просто надо уведомить за месяц до увольнения. Понятно, что надо продолжать работать, но тут идет отпуск + ему не захочется видеть меня, потому что я не продавился
показать ответы
не знаю ,но обычно управленцы знают, что они делают. ну можно хотя бы придраться к тому, что в ТК не описано когда должен быть предоставлен отпуск , написано просто -должен быть...а если приказ не подписан - то что тут сделаешь. ну не ответил директор на заявление в течении 30 дней - но за это штраф относительно не большой (около 15 тысяч), да и если человек пострадавший попросит трудовую инспекцию разобраться - то в школе узнают от кого поступила жалоба в трудовую инспекцию...
раскрыть ветку (1)
Ну вообще-то график отпусков есть, и по ТК сказано, что если до начала отпуска по графику осталось меньше 2 недель, то менять его можно только с письменного разрешения работника.
показать ответы
А сам профсоюз под директора прогнулся как обычно? Может через профсоюз на него надавить если все таки нет.
раскрыть ветку (1)
Профсоюз мне после экзамена втирал "как хорошо в лагере. Ты в прошлый раз, слышала, познакомился с девушкой? так ещё поедь, может повезет ещё больше"

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы