13

Либо ремонтники дураки либо я дурак

Нужна консультация по ремонту датчика.

В одной из клиник, где я работаю медленно помирал датчик визиографа. Провод постоянно гнётся и со временем контакт стал пропадать. Сначала со стороны датчика, потом со стороны usb.

Причём последний год он "не работает" => "вытащил пошевелил воткнул" => "работает". Его уже и обматывали изолентой со стороны разъема. И посадили на термоклей трубочку со стороны датчика, чтобы меньше гнулся. Но тут совсем перестал работать.

Надо отправлять в ремонт срочно. Мы отправили к ремонтникам стомоборудования, сидели полторы недели без датчика, с учётом оплаты за сдэк потратили почти 8т.р. (4,5 ремонт). А получили обратно юсб разъём перепаянный за 4500.

с одной стороны починили с другой нет

с одной стороны починили с другой нет

На вопрос, а что собственно происходит, сказали, что мы проверили, разрыв тут, всё работает. А ваш ремонт трубочками мы переделывать не договаривались. Работает? - работает! Идите нахрен. Ах если шевелить не работает? - ну так не шевелите. На нашу работу гарантия 3 месяца, а что там с другой стороны происходит нам не интересно.

Итак вопрос. Я считаю что ремонтники охренели. Этот разъём можно в любой паяльной перекинуть за 3 копейки, и не катать датчик по почте. Можно ли с ремонтников стребовать работу по восстановлению контакта с другой стороны провода. И как-нибудь я вообще защищён юридически от таких приколов?

Правила сообщества

Посты с процессом ремонта создавайте в родительском сообществе pikabu.ru/community/remont.

В этом сообществе, можно выкладывать посты с просьбами о помощи в ремонте электро-техники. Цифровой, бытовой и т.п., а про ремонт картин, квартир, ванн и унитазов, писать в других сообществах :)

Требования к оформлению постов:

1. Максимально полное наименование устройства.

2. Какие условия привели к поломке, если таковые известны.

3. Что уже делали с устройством.

4. Какое имеется оборудование.

5. Ну и соответственно, уровень знаний.

6
Автор поста оценил этот комментарий

Ну какое ТЗ такой и результат. Спрашивайте с того кто подписывал акт обследования и акт приемки из ремонта.

Честно не знаю что за датчик но сдается вот лично мне что я решил бы эту проблему один раз и на века, если конечно на стороне датчика кто то криворукий не наделал дел.

раскрыть ветку (1)
1

Да это я забирал из сдэка. Посмотрел, офигел и забрал. А что я мог сказать, возвращайте отправителю за мой счёт? Сдэк явно тут никаким боком.

показать ответы
0

Досудебка с угрозой взыскать с них стоимость всего визиографа в связи с неквалифицированным ремонтом. А квалификации для ремонта аппаратуры лучевой диагностики (источника ионизирующего излучения) у них наверняка нет, иначе бы Вы заплатили в 10 раз больше. Должна быть лицензия от потребнадзора на ремонт медоборудования в общем и вторая лицензия на работу с источниками ионизирующего излучения.

Сталкивался, банально заменить привод или сломанную шестерню на приводе кушетки (столе) КТ или МРТ нельзя, даже смазать направляющие нельзя. Очень непросто получить лицензию, потому и цены космические за ремонт и обслуживание.

раскрыть ветку (1)
0

Это датчик. По сути как пленка на фотоаппарат. И внутри нет ничего ионизирующего. Хотя спасибо за предложение.

2
Где что перепаяно непонятно и не видно. Трубочка - глупость изначально. Датчик с проводом - одно целое. Менять на новый. Если изначально купили говно за пару десятков тыщ - так и экономьте дальше! Или купите нормальный фирменный датчик с гарантией. Но за пару сотен тысяч 🤷
раскрыть ветку (1)
0

Это италия сейчас 120 тысяч стоит. Просто со временем при эксплуатации сдохнет и италия и швейцария и всё короче сдохнет.

показать ответы
5
...вам!Не дождётесь!

Так и есть. Ценность профессионалов, которые понимают тебя с полуслова и делают все не на "отъебись", а по совести, сильно девальвировалась. Зачем платить профессионалу 1600, если есть спецыализт, который просит за работу 1500? Нл сделает он её на 500, плюс те самые "прокатило".

раскрыть ветку (1)
0

Блин, дык отправлял датчик то не в шарашкину контору, а крупному региональному ремонтнику-поставщику. Ну недёшево ну зато сделают на совесть. А вон оно чё.

показать ответы
11
...вам!Не дождётесь!

Надо чётче формулировать задачу. Если нет ТЗ, то результат хз.

раскрыть ветку (1)
0

Честно сказать, я тут узнаю со временем, что плиточники могут не положить гидроизоляцию в ванну, электрики нахерачить скруток и соплей наискосок, потолочники использовать клеммы за руб ведро. Что при смене колёс надо протягивать динамометрическим ключом. И многое другое.

Вообще у меня впечатление, что у каждого мастера, связанного с ремонтом есть в каждом чеке пункт "ЛОХ х 1,5", и "прокатило 1000руб".

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги