А вы им колёсико поставьте, будут километры наматывать, а не лежать. У нас три песчанки, с утра до вечера колесо крутят.
Суммирую, что важно:
- прямостоящее, а не "летающую тарелку"
- с одной точкой подвеса, на задней поверхности, чтобы не зажало хвост между опорой и колесом.
- поверхность, по которой будут бегать питомцы, не должна быть из проволочной сетки, или из поперечных прутков - чтобы случайно не застряла лапка или палец, ибо травма будет тяжелой.
- желательно бесшумное колесо - они будут в нём будут резвиться и по ночам.
- Размер, в зависимости от размера самих песчанок. Я просто не могу по фото оценить. Но, явно не меньше 9 дюймов. С 12 дюймами не ошибёшься, это достаточно большое колесо, но его даже сириский хомячок легко крутит.
Я предполагаю, что ты живёшь в Северной Америке, поэтому размеры в дюймах. Две хорошие марки с ходу - это Niteangel и Exotic Nutrition. Можно заказать на Амазоне.
Железное берите, в пластиковых они не бегают, это не хомяки которым лишь бы бежать в чем угодно, они бегают только в железных, проверено.

Крысиные Хроники
2.5K поста2.8K подписчиков
Правила сообщества
1. Поощряются Ваши фото, видео, рассказы и истории о крысах - кроме запрещенных правилами. А ещё Вы можете размещать посты о грызунах – близких родственниках крыс, которые являются Вашими любимцами, и у которых нет своего сообщества на Пикабу.
2. Нельзя размещать материалы, содержащие или поощряющие негуманное обращение с животными, в том числе: их убийство, использование в качестве еды или корма, издевательства.
3. Не занимайтесь: деструктивным поведением, обесцениванием усилий по спасению жизни животных, рассуждениями о пищевых цепочках, поиском крыс для размножения, вредными советами по лечению, постингом с целью увеличения рейтинга.
4. Если Вы нуждаетесь в срочной консультации по содержанию и/или поведению, кормлению или необходимо узнать о ближайшем рекомендованном враче, при наличии возможностей и времени, опытный крысовод постарается Вам помочь здесь, или в Телеграм: Tankred_endures пароль «Хроники». Помните, что консультант живет по Московскому времени и иногда даже спит😊