0

Левый фотик

Всем привет! Итак, первый пост - моя история, прошу сильно не пинать, чукча не писатель и т.д. Вроде все традиции учтены)) Произошла в моей жизни интересная ситуация - решил я приобрести фотоаппарат для путешествий, искал что-то удобное, небольшое и качественное. Выбор пал на Canon PowerShot G7 X Mark II, немного дороговат, но орды хвалебных отзывов и обзоров, как обывателей, так и спецов, убедили меня приобрести именно этот фотоаппарат. Ценник чуть дешевле был на Фотоскладе, потому там и купил. Меня, как не спеца в фотиках, его качество вполне устроило. И все было хорошо - фоточки фоткались, работа работалась, Россия готовилась к выборам президента, а я, в целом, был доволен жизнью. Но в феврале грянул гром - мне представилась возможность опробовать такой же фотоаппарат, но купленный в другом магазине – я был сильно удивлен, но качество полученных фотографий (при абсолютно аналогичных настройках) было значительно лучше, нежели в фотографиях, сделанных на моем фотоаппарате. Также, и качество изображения на дисплее моего фотоаппарата было хуже. Скажу честно, я был очень сильно удивлен - как-то стремно купить мыльницу за 40к, которая хуже другой такой же (делаю на этом акцент - это точно такой же фотоаппарат!!!). Решил написать в Canon, ответ был такой - мой фотик ввезен в Россию неофициально и решай, дружище, это дело с магазином, где ты брал. Фотосклад на мои претензии сказал, что надо принести фотик в магазин и изучить его,а фотоаппарат ввезен легально, просто не через официального представителя. В общем, хочу на неделе отнести фотик (не думаю, правда, что это что-либо решит). Кто сталкивался с такой ситуацией? Да и вообще, насколько легально ввозить технику не через официального представителя? Есть ли смысл на что-то рассчитывать, если приобрел я его в январе, на нем есть царапины, да и коробка из-под фотика не в лучшем состоянии?

Стоп, стоп, не все учел - поднимите в топ, сильно не топите, комменты для минусов внутри. Теперь спокоен))

3
Автор поста оценил этот комментарий
Пиши притензию на магазин по поводу качества фотоаппарата,проверку качества фотика требуй проводить при личном присутствии,при сдаче суй в коробку и проси поставить пломбы дабы исключить возможности осмотра без твоего присутствия.Все фиксируй на фото(теперь прийдется тапком=)),либо иди сразу же в официальный сервисный центр если есть такой в городе,и в случае что ты прав дадут заключение и с ним скорее всего магазин произведет замену.Либо если уверен на все 100 в серости фотика найди человека который зарабатывает деньги на судах с магазинами.Давно работал в цифровом маркете из 3 букв,чувак умудрисля с принтера за 15к. При поломке отсудить 85к.
раскрыть ветку (1)
2
Понял, попробую выбить из сервиса заключение!
показать ответы
1

А чертежи каким цветом чертить лучше?

раскрыть ветку (1)
2

Черным?

1

раскрыть ветку (1)
2
Тут сложнее
1
DELETED

А чем хуже-то?

раскрыть ветку (1)
1
я уже расстроился и забил хуй на это
1
 а как повлиять на постаки, которые не предназначены для РФ? Тут борьб должна быть на уровне роспотреб надзора. Приравнять серые аппараты к контрафакту, как алко без акциз. Но эта херня сложная и требует много денег... да и кому я рассказываю. Сами понимаете... бревно ж в глазу
раскрыть ветку (1)
1

Да хрен с ними! По результатам подведу итоги))

1

раскрыть ветку (1)
1

Чертежи чертить чёрным членом

1

А Вы еще про плеер ру почитайте =) Эти суки пока по умному делают, но рано или поздно их ждет судьба фото ру (банкрот), БВЦ (банкрот), юлмарт (банкрот). С одной стороны неразумные "закупки", а точнее вбивание структуры в долги перед закупщиками, с другой добивания через суды особо упорными потребителями (но чаще всего все упирается в долги перед поставщиками, чем удовлетворение исков потребителей)

Не унывайте, лох не мамонт, перепродайте агрегат, купите новый. Бесчестно, но... 

раскрыть ветку (1)
1
Не думаю, что совесть позволит)) Во всем этом убивает одно - я сам работаю в организации, связанной с продажами импортного оборудования и в моей сфере такие игры заканчиваются фатально для организаций. А тут большая сетевая фирма, известная по всей РФ, занимается такой хренью, а оф. представитель не может на это повлиять!
показать ответы
1

Вот только есть ряд минусов в совете @NikitozZz159

Он толковый, вплоть до найма третьей стороны, но сколько на этом Вы получите выгоды? Сколько потратите на процесс материального и временного ресурса? У нас в стране с этим гнусным делом пока очень и очень тухло... Зачастую, проще перепродать, доложить, купить новую технику с толком и расстановкой и оглядкой на свои же ошибки. По крайней мере, мое время стоит дороже разборок за технически-сложное устройство.

раскрыть ветку (1)
1
Скорее всего попробую выбить заключение и через него надавить - сам понимаю, что сил может уйти необоснованно много на это дело. Да и почитал я сейчас про ФотоСклад, много такого плана грешков у них... И никто ничего не доказал.
показать ответы
1

1) на сайте кэнона пробейте аппарат по его серийнику.

2) у Вас либо восстановленная камера либо серая поставка.

3) Исходя из Ваших речей, скорее восстановка, ибо серые камеры просто не предназначены для рынка Российского. Делаются на тех же заводах, но поставляются в черную через границу.

4) Либо Вы счастливый обладатель multicombo серого восстановленного китайского подделанного аппарата.

раскрыть ветку (1)
1
Через сайт и пробовал - было сообщение в стиле "серийник проверку не проходит, пришлите фото коробки и фотоаппарата, для более подробных разбирательств", а потом уже и на электронку пришел ответ. 4й вариант самый интересный))) Спасибо за совет!
показать ответы
2

Не получится. Просто заминусуют.

раскрыть ветку (1)
1
Да знал я... Просто надеялся...
1

Понеслась!

показать ответы
0

Фоточки фоткались фотиком, фантастика!

раскрыть ветку (1)
1
Если надо - обращайся, могу еще таких фраз нахерачить))
показать ответы
1
У меня как-то знакомая не сняла заводскую плёночку с телефона. Несколько месяцев жаловалась, что экран не яркий, и слышно плохо.
А плёночка реально была незаметной, без надписей.
раскрыть ветку (1)
1
Руки кривые, но не настолько!
0

Да.

раскрыть ветку (1)
0

В целом, не так уж и плохо все закончилось

0