1312

Level up

Сегодня я наткнулся на необычного попрошайку: он просил деньги не в метро, а возле "Пятерочки" рядом с моим домом (Ленинский 122). Только теперь эти товарищи придумали новую легенду: "Не хватает оплатить общежитие" - и сумка рядом. Ни разу такого не видел ранее.
Бумажку мигом убрал, как камеру увидел, а затем пару секунд начал выпендриваться (типа "Нахрена снимаешь? Быстро удали нах!"). Часов в семь этот товарищ появился сегодня, ранее не было. Возможно местные пикабушники его тоже видели.

Level up
96
Автор поста оценил этот комментарий

Этот же тип (или очень похожий комплекцией, сумкой и одеждой) был замечен на углу Гашека и Бухарестской (Купчино), тоже возле Пятерочки. Надпись на табличке та же. Не фоткал потому, что:

а) похуй

б) нет камеры в телефоне

раскрыть ветку (1)
15

А я впервые такое "поле чудес" увидел, поэтому и снял. Да, бывало, что у нас тут алкаши иногда мелочь просили, с ними-то всё ясно, но вот такой же персонаж, как и в метро... Ни разу ещё не было.

показать ответы
Я понимаю, когда видишь одно и то же ебло в разных местах, но откуда ты знаешь, может чуваку реально не хватает бабла? Пока на мамкиных харчах очень весело с "попрошайками" бороться, а не дай Бог сам хлебнёшь, уже будет не до смеха
раскрыть ветку (1)
9

Ну он же сам с табличкой из картона, как и эти в метро, притом сразу свернул, как снять его решил. Разве это не продолжение тех же разводил из метро?

показать ответы
4
В субботу тоже столкнулся с новым уровнем попрошайки. В Ашане ко мне подкатила бабуля с загруженной тележкой, и стала просить денег
раскрыть ветку (1)
2

Это не такое уж и новое явление. Периодически подобные бабульки попадаются (в большинстве те, кому денег и не надо).

1
Вчера в электричке видела парня, который вещал, что он из Луганска, что ему не хватает на дорогу, что в Луганске какой-то там переворот и он едет помогать российским войскам навести порядок, что Путин - чемпион и ещё кучу всякой ереси.
Примечательно, что акцента в его речи не было совсем, явно Московский или из Подмосковья. Ещё и выпивший, похоже.
Отвратительно.
раскрыть ветку (1)
1

Когда там вся эта фигня началась после майдана, первый год подобных персонажей не раз встречал, притом не только в Питере и Москве, но даже в Минске (правда только одного за три дня пребывания там, в России чуть ли не каждый день 2-3 "беженца" попадались). Бывших "ополченцев" тоже хватало (самое забавное, что даже местный алкаш, вечно стреляющий мелочь, которого чуть ли не каждый день видел, тоже притворялся одно время, типа "Вот я под Донецком воевал, а вы мне помочь не хотите").

показать ответы
А что, когда тебе действительно нужны деньги, но стыдно пробираться на кмеру, ты не будешь агрессивным? Наверное скажешь - "милейший, не соблаговолите ли вы убрать камеру и удалить с неё постыдные снимки, кои могут скомпрментировать меня и вогнать во стыд весь род мой?"
раскрыть ветку (1)
1

Аскерам в метро и переходах не стыдно, например. Притом у них это не заработок, а так, чисто побухать.
Да и потом нынче возможностей море, в том числе и в интернете (тот же фриланс). Была бы ситуация реальна, то мигом подработку бы нашел, а не стоял на улице с табличкой.

0
Но...там же нет общаг!?
раскрыть ветку (1)
1

Есть сгоревшая на Соломахинском проезде, в которой уже несколько лет никто не живет. Но, само собой, и та была не для студентов.
А вообще, думаю, просил бы на Звездной, шансов у него было бы больше.

показать ответы
2

~600 р/месяц (то ли 560, то ли 580, точно не помню) обходилась мне студ. общага в 2013-2014 гг. Н. Новгород, общежитие номер 1, НГЛУ им. Добролюбова. Так что 15к вполне достаточно. Особенно, если нет каких-нибудь кредитов и не надо никого содержать.

раскрыть ветку (1)
0

В Питере от большинства универов вообще бесплатно (то же общежитие СПбГУТД на Звездной; по крайней мере у меня и знакомых с других универов на очном было то же самое).

0
Это у 481-й школы?
раскрыть ветку (1)
0

Ага, как раз возле неё.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества