Лесон Ол
https://vk.com/club106216977
Лесон Ол проснулся позавтракал, и как обычно вошел в кибермир. Тут его ждал неожиданный сюрприз. Ему пришло множество сообщений.
— Неужели мою теорию наконец приняли? — подумал он, увидев десятки уведомлений.
Но радость быстро сменилась разочарованием. Сообщения были от женщин, и их содержание было далеко от научных дискуссий.
— Нет, спасибо, — пробормотал он, удаляя одно за другим. — Мне и троих хватает с избытком.
Однако следующее сообщение заставило его сердце учащенно забиться. Это было приглашение от главы станции на экстренное разбирательство.
— Что случилось? — с ужасом произнес Лесон Ол, открывая канал связи.
— Вы что, новости не смотрите? — раздраженно ответил голос.
— Я только проснулся.
— Диажа Ми описала в деталях Симису 364-33-55 ваши с ней... эм... биологические взаимодействия. Он и еще несколько симисов слегли с психологическим шоком. Эта информация уже распространилась по всему кибермиру центральной станции и всей системе бланеты.
Лесон Ол закрыл глаза, пытаясь осмыслить услышанное.
— А вот откуда сообщения, — пробормотал он.
Разбирательство было коротким. Вину возложили на некорректные настройки переводчика, который исказил контекст разговора Диажи Ми с симисом. Удалось убедить симисов, что это была ошибка, а не преднамеренная провокация.
— Зачем ты вообще рассказала ему об этом? — спросил Лесон Ол, когда они остались наедине.
Диажа Ми покраснела, но ее голос звучал уверенно:
— Мы спорили о природе квалии. Мне нужен был яркий пример, чтобы объяснить, как человеческий опыт может быть уникальным и непостижимым для других видов. Я не ожидала, что это вызовет такую реакцию.
Лесон Ол вздохнул. Он знал, что Диажа Ми всегда была увлечена своими идеями, иногда забывая о последствиях.
— Ты могла выбрать что-то менее... интимное, — сказал он, но в его голосе не было злости.
Она улыбнулась:
— Но это был самый показательный пример.
Они замолчали, глядя друг на друга. Между ними всегда было что-то большее, чем просто научное сотрудничество. Их отношения были сложными, как и их работа.
— Ладно, — наконец сказал Лесон Ол. — Давай просто будем осторожнее с симисами. Они, кажется, не готовы к нашим... экспериментам.
Диажа Ми кивнула, но в ее глазах мелькнула искра азарта. Лесон Ол знал, что это не конец. Их жизнь на станции всегда была полна неожиданностей, и сегодняшний инцидент был лишь одной из многих странностей, с которыми им приходилось сталкиваться.
Сообщество фантастов
9.8K постов11.1K подписчиков
Правила сообщества
Всегда приветствуется здоровая критика, будем уважать друг друга и помогать добиться совершенства в этом нелегком пути писателя. За флуд и выкрики типа "афтар убейся" можно улететь в бан. Для авторов: не приветствуются посты со сплошной стеной текста, обилием грамматических, пунктуационных и орфографических ошибок. Любой текст должно быть приятно читать.
Если выкладываете серию постов или произведение состоит из нескольких частей, то добавляйте тэг с названием произведения и тэг "продолжение следует". Так же обязательно ставьте тэг "ещё пишется", если произведение не окончено, дабы читатели понимали, что ожидание новой части может затянуться.
Полезная информация для всех авторов: