190

Леса и дороги Беларуси.

Что-то в этом году кайфанул от снежных дорог этой маленькой страны. Лесов с огромными соснами и елями.

Беларусь

4.7K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

Подчиняется общим правилам сайта pikabu.ru;

Запрещены (наказываются, вплоть до временного бана внутри сообщества):

- ксенофобия, токсичность, провокации, расизм и шовинизм, экстремизм или подстрекательство к нему; 

- рекламные посты;

Если вы заметили какое-либо нарушение, пожалуйста, напишите об этом @admoders.

0
Автор поста оценил этот комментарий
А партизаны где? Что за Беларусь без партизан, это как Техас без ковбоев
раскрыть ветку (1)
5
Какие они партизаны, если их можно увидеть? Не видишь их? А они есть!
показать ответы
0
Ну как в чем, сам же сказал, что приезжих нет, потому что и своим тут нечего делать. А это заслуга луки
раскрыть ветку (1)
2

Был кто в пригородах Спб? За 3 часа от города в засранных посёлках  - и то азиаты. В Карелии южной, где за новые брюки семью перережут - азиаты. Да в нашей стране они везде, их больше чем в их родных странах. Я не имею ничего против других народов, но так нельзя.

4
Хоть был там всего 1 раз и давно
Потому и кажется хорошей.
раскрыть ветку (1)
2
Я бываю там от 2 до 6 раз в год. Любимая страна. Очень хорошая.
показать ответы
Санкт-Петербург
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1
Есть люди, которые не видят разницы)

Барышням свойственно отдельно от мужчин гулять периодически, не поверите. А тех, кто по заработкам катается, везде хватает.

Жили мы в деревне, всего видели. И не могу сказать, что жизнь там так сильно хуже, чем в той же глубинке в РФ, которую мы тоже видели.

По вашим словам выходит, что РБ - потемкинское село, хотя на деле такое есть везде, в этом я полностью согласна с автором поста.

раскрыть ветку (1)
0
Россия по сути размазанная по площади Беларусь, только масштаб увеличен и грязи больше) Имею ввиду, города больше, но схожи, само собой. Деревень много, но они на расстоянии, а в Белоруссии из-за того, что страна небольшая они через каждые 5-10 км. Минск и Москва так же схожи архитектурой, например. Все кричат про цены. Но я ооочень часто бываю в РБ и всегда сравниваю. Согласен, на импорт цены дороже, так это и у нас так же. Своя продукция зачастую в РБ дешевле, чем у нас аналогичная нашего производства. Если это конечно не Кубанские продукты, качество которых не всегда радует. Зарплаты меньше - согласен, хотя есть сферы, где платят вполне хорошие деньги ( производства то закрываются, нужно в ногу со временем менять проф. ориентацию), и я извиняюсь, но в Молдове или Румынии и таких зарплат нет. Конечно, нужно менять экономику, но стране, где нет ни газа, ни нефти, ни золота, ни угля - всегда не просто.
0

Они, как я понял, не захотели?

У меня есть один друг детства в Витебске, который поднялся в бизнесе.  Но это только один...

раскрыть ветку (1)
0

Не захотели, по-разным причинам. Кто-то не захотел уезжать с родной земли (жизнь такова, что поделать, всё меняется, что-то перестаёт быть востребованным и денег в этом районе всё меньше и меньше), кому-то просто лень, а кто-то не хочет ничему учиться новому.

1

Ну все ясно. Взгляд со стороны.

Бывает же, когда хочешь.

Скажи это сельчанам.

раскрыть ветку (1)
0

Скажи это и нашим сельчанам) в регионах. И моей маме, у которой пенсия 8600р. 

показать ответы
1

Сугубо женская компания не от того, что мужики по заработкам разъехались? Чтоб гулялось веселей...

Не надо постоянно ставить Украину в пример и кричать "хотите как там?" Это уже не работает. Про руководство молчите. У меня брат работает в колхозе. Про которые руководитель страны с телека всегда орёт, чтоб зп повышали, никаких задержек, почёт и уважуха колхознику. Так зп там ещё за тот год должны, при этом их зп - крохи (где-то до 5к в месяц, на русский рубль) и те переводят на магазин, типа бери продуктами. Позорище такому руководству. Если бы не собственные хозяйства в деревнях и не их титаническое терпение и трудолюбие , пиздец бы был деревням да и не только, погуляли бы вы...

раскрыть ветку (1)
0
Думаешь, такое только у Вас? Думаешь, нет положительных историй? Бесполезный спор, лично я не говорю, что в стране нет проблем, их много. Но и есть плюсы. И вообще, от этого мне страна меньше не нравится. У меня друзья живут там и зарабатывают больше, чем я тут. Бывает же, когда хочешь.
показать ответы
9

Вы из Питера, кмк? Это многое объясняет. Весь братский народ почему-то в экстазе от усатого. Ещё постоянно слышу: "Как только проезжаем границу, как-будто в Европу попали: дороги идеальные, беседки стоят, скульптуры из соломы вдоль дорог и все поля вспаханы и обработаны." Так вот, трасса Москва-Минск-Брест это не все дороги страны и не вся страна. Достаточно свернуть с центральных дорог на километр-другой и вы увидите настоящую Беларусь. К слову, М1 по России тоже намарафечена не меньше. А лука из ютуба, гнобящий министров и мэров не такой красавчег в деле. Популизм и притворство, в этом весь сашка, который Гришкин сын.

раскрыть ветку (1)
0

Я родом из Новолукомля так-то

показать ответы

А они когда-нить были? Нууу... зимой. Белорус только летом партизанил. Зимой жеж холодно...:-)))) Летом, только окруженцы по лесам шлындали...

раскрыть ветку (1)
0
Да ладно! Конечно были, что белорусу зима!?
показать ответы

Да, правда. Хорошая страна. Сытая и ленивая....а главное, спокойная...Это дорогого стоит

раскрыть ветку (1)
0
Точно подмечено. Но есть ещё два полюса.
2

14 место из 46 стран. РБ-не маленькая страна не только в масштабе Европы но и всего мира. И хорошая страна. Хоть был там всего 1 раз и давно

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD...

раскрыть ветку (1)
0
Ой, простите, я из России, для меня, что меньше десятой части, то маленькая)
1
DELETED

А под Минском такие места не подскажите? :)

раскрыть ветку (1)
0
Какие именно?) Каждая дорога за пределами города) Данные кадры были сделаны близ Березенского заповедника и города Новолукомлт
2

Где зубр? Или лось на крайняк.

раскрыть ветку (1)
0
Их там много, но под рукой не было фотика
14

Приезжих нет потому, что там своим-то делать нечего. Язык, в таком виде как он есть, и так никуда не денется. В чем тут заслуга луки? Страна находится в центре Европы, а уровень жизни, как в жопе мира.

раскрыть ветку (1)
Окей, я понял)
показать ответы
3

Какие плюсы?

раскрыть ветку (1)

Нет лиц азиатской наружности (единицы). Сохранена языковая принадлежность,  по крайней мере славянская)

показать ответы
11

Очень жаль, что у этой страны нет нормального хозяина. И что ещё печальней, на горизонте лет нихрена нового не видать. Очень хочется вернуться на Родину..

раскрыть ветку (1)
Я сам оттуда) Хозяев нормальных почти никогда не бывает. Есть в стране и с его участием некоторые плюсы.
показать ответы