Ленивые голубцы
Ингредиенты:
фарш - 600 гр
капуста - 300 гр
рис - 100 гр
лук - 1 шт
морковь - 1 шт
яйцо - 1 шт
специи по вкусу - у меня соль, черный перец, по желанию - сванская соль, копченая паприка
Для соуса :
сметана - 250 гр
томатная паста - 2 ст ложки
вода - 300 мл
специи - соль, перец
Приготовление:
На сковороде обжарить лук, морковь и капусту. Часть обжарки выложить в форму для запекания. Вторую часть оставляем на сковороде, добавляем промытый рис, и заливаем кипятком.
Тушим около 10 минут под крышкой.
В фарш добавляем тушеные овощи с рисом, яйцо, специи. Хорошо перемешиваем и формируем голубцы.
Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту, воду и соль/перец, хорошо перемешать.
Выкладываем голубцы в форму на капусту подушку. Заливаем соусом.
Убираем в духовку на 180 градусов примерно на час, пару раз достаем и поливаем сверху соусом, чтобы не пересыхали.
Люблю готовить
5.3K постов2K подписчика
Правила сообщества
Нельзя оскорблять друг друга!