1

Ленивые голубцы

Ингредиенты:

  • фарш - 600 гр

  • капуста - 300 гр

  • рис - 100 гр

  • лук - 1 шт

  • морковь - 1 шт

  • яйцо - 1 шт

  • специи по вкусу - у меня соль, черный перец, по желанию - сванская соль, копченая паприка

Для соуса :

  • сметана - 250 гр

  • томатная паста - 2 ст ложки

  • вода - 300 мл

  • специи - соль, перец

Приготовление:

На сковороде обжарить лук, морковь и капусту. Часть обжарки выложить в форму для запекания. Вторую часть оставляем на сковороде, добавляем промытый рис, и заливаем кипятком.

Тушим около 10 минут под крышкой.

В фарш добавляем тушеные овощи с рисом, яйцо, специи. Хорошо перемешиваем и формируем голубцы.

Готовим соус: смешать сметану, томатную пасту, воду и соль/перец, хорошо перемешать.

Выкладываем голубцы в форму на капусту подушку. Заливаем соусом.

Убираем в духовку на 180 градусов примерно на час, пару раз достаем и поливаем сверху соусом, чтобы не пересыхали.

Люблю готовить

5.3K постов2K подписчика

Правила сообщества

Нельзя оскорблять друг друга!