35

Ленивые чебуреки + бонус

Ленивые манты уже были. Захотелось после работы чего-нибудь жаренного и вредного. Решено замутить чебуреки. Но так как я ленивый, то опять все не по канону и покупное. Поехали.

Нам понадобиться:

1) Тесто – 1 кг.: покупное, дрожжевое (!не слоеное!). Кто-то спрашивал, что за тесто. Вот такое беру. Цена 200 р.

2) Начинка:

Фарш 1 кг.: 70% говядина, 30% жирненькая свинина – накрутили прямо при мне в магазине.

Лук – 0,4 кг.

Кефир – 1 стакан.

Соль, перец, приправы по вкусу.

3) Соус.

Луковица – 1шт.

Чеснок – 1 головка.

Кинза – 1 хороший пучёк.

Хмели-сунели – 1 ст.л.

Красный острый молотый перец – 0,5 ч.л. Остроту регулируйте под свой вкус.

Уксус – 1,5 ч.л.

Перец – 1 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Хорошая густая томатная паста – 150 гр.

Приступаем к приготовлению.

Тесто достаём, помещаем в ёмкость и ставим размораживаться в микроволновку. Моя размораживает около 15 минут.

Пока тесто размораживается, займёмся начинкой.

Мелко шинкуем лук. Смешиваем с фаршем, солим, перчим. Добавляем кефир и еще раз хорошенько перемешиваем. Убираем в холодильник.

Тут и тесто подошло. Достаем, формируем комок. Накрываем теплым мокрым полотенцем и на часик в тепло (к батареи).

Приступаем к соусу.

Средне рубим кинзу, засыпаем специи, добавляем уксус и хорошенько разминаем. Ууух какие ароматы! Затем чистим лук и чеснок. Измельчаем в блендере. Можно меленько нарезать. Добавляем к кинзе. Перемешиваем и разминаем еще. Помидоры нарезаем и тоже в блендер. Добавляем ко всему остальному. Перемешиваем, добавляем томатную пасту. Пробуем на соль. И убираем в холодильник.

Пришло время заняться лепкой. Врубаем «Секретные материал» и вперёд!

За это время тесто хорошо выросло.

Формируем из него колобахи размером чуть больше шарика для пинг-понга. Раскатываем. От души накладываем начинки – для себя же делаем!

От души накладываем начинки – для себя же делаем! Залепляем края и проходимся вилкой. Вот такие примерно получаться чебуреки.

Ива контролирует процесс. )))

Ну и сидим, лепим в своё удовольствие. У меня вышло порядка 30 толстеньких, приличных размеров чебуреков. Потому большая часть пошла в морозилку.

БОНУС. 

У меня осталось тесто. Так как дрожжевое тесто повторно замораживать нельзя – все дрожжи погибнут. Решено было прошерстить холодильник на предмет начинки. Нашлись всякие фрукты-ягоды. Будем делать пирог фруктовый.

В начинку пошло:

Апельсин – 1 шт.

Банан – 1 шт.

Брусника – 1 стакан.

Остатки варенья из шелковицы.

Вишневый сироп – 1 ст.л.

Сметана – 2 ст.л.

И для того, чтобы все это дело загустить и покрошил коржи для торта, которые оставались с готовки жены. Думаю можно загустить мукой или манкой.

Смазываем емкость сливочным маслом. Раскатываем два коржа. На первый выкладываем начинку, вторым накрываем. Делаем в центре небольшую дырочку и в горячую духовку на 30-40 минут при 220 градусах.

Вот такой вечер получился.

Приятного!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры