Ага. Особенно эти кривые взгляды и фразы а-ля: А ты чо сидишь и ни*уя не делаешь? За что только тебе платят. И дай бог если при этом босс шарит, ЧТО ты делаешь, это мля класс.
Я видел только 1 админа, который ничего не делает. Но он на самом деле совсем ничего не делал. А так, в крупных компаниях(которые развиваются) обычно нет времени на ничегонеделание. Которые не развиваются(развились уже или денег нет) обычно сегодня, завтра ты пьешь кофе, а послезавтра что то отваливается и у тебя жопа в мыле.
Знаете что такое автоматизация? Это когда люди приходят на биржу труда из-за безработицы и берут талончик в нужный кабинет....и смех и грех. Вся эта автоматизация на хрен не нужна в период эконом упадка в стране. Только и вижу эту автоматизацию в банках, биржах труда и прочей не шибко приятной сфере, да удобно, но что-то жить от этого лучше не стали, а про качество услуг молчу. Про автоматизацию парковочных мест для машин вообще молчу.
всем скриптов, хороших и разных
Да, только остается такой вопрос, а куда девать людей, которых заменили скрипты? Автоматизировать можно овердохуя вещей, но сделать жизнь лучше им не удастся. Разгул безработицы, хулиганства и т.д. Не все так просто, увы.
получаем права, идем работать водилой :) его думаю еще не скоро смогут заменить, особенно в России
Рано или поздно - да. Но, как многие предлагают, все бросить, автоматизировать и все, остальное само рассосется. Сдуру можно и хуй сломать.
может уж и от машин отказаться, чтобы у извозчиков работу не воровать? И от фотоаппаратов, чтобы семейные портреты художники рисовали? И да, доводчики на дверях тоже надо убрать, к каждой двери - по дворецкому, ну, чтобы работу не отбирать у него.
Переквалифицировать - это новые учебные заведения, сложности с обучением старшего поколения, и все это так же упирается в деньги.
Нет, переквалифицировать это ноги в руки, книгу в зубы, жопа в мыле и сиди сам учи. Заведения им подавай новые. Может еще за ручку туда начать водить?
В любом случае, правило 80/20 в силе. Минимальными усилиями можно автоматизировать эти самые 80%. 20% останутся.
К тому же для освоения.. 80% новых профессий институт/университет не нужен. Достаточно ПТУ. Оно не просто так расшифровывается как "Профессионально-техническое училище", а не "Место для обучения безнадёжных идиотов", как многие думают из-за возникшей в 90х ассоциации.
Омг, раньше была профессия такая, зажигать вечером фонари. Ума много не надо было, ходишь с длинным факелом и зажигаешь, утром тушишь. ОХ БЛАДЖТ, ЭЛЕКТРИЧЕСТВО ПРИДУМАЛИ, ПРОФЕССИЯ УМЕРЛА, БЕЗРАБОТИЦА, ЛЮДИ УМИРАЮТ, УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ПАДАЕТ.
Логика подсказывает что большую часть людей которых можно заменить скриптом можно деть только в биореактор. Шутки шутками, но большая часть таких людей действительно найдет чем заняться. Небольшая часть самоусовершенствуется, большая — найдет низкоквалифицированную работу.
Биореактор - это хорошо, но вот кто это разрешит? И большинство не найдет работу, если правильно все автоматизировать, большинство начнет ныть и жаловаться, а потом, как результат, ломать все кругом.
Ну ты бы почитал что ли про промышленную революцию. Самая интересная (на мой взгляд) была во Франции. Так что ничто не ново под луной и всё уже давно продумано. А уж в РФ, где землю на востоке вообще бесплатно для граждан раздают - никакой проблемы с безработицей из-за автоматизации быть не может.
Секрет. И да, мою работу трудно автоматизировать (если ты на это намекаешь), но в принципе возможно. Но даже если они сейчас попытаются начать, то это займёт ещё десятилетия, а значит время у меня есть.
P.S. И да, я бы с удовольствием получил землю на востоке, в случае серьёзного кризиса. Я уже сейчас подумываю об этом.
Я вот еще понимаю вопрос "Куда девать роботов и машины, созданных и запрограммированных с одной целью?" Но люди-то что, не многофункциональные существа? Не умеют адаптироваться и перестраиваться? Как мы вообще тогда выжили-то? Даже самому человеку полезно перестраиваться и меняться, менять специализацию, повышать квалификацию, заниматься чем-то новым. Или кому-то с детства прям нравилось тыкать 2-3 кнопки и говорить 2-3 стандартных фразы каждый час, каждый день, каждый год?
Часть творческой отрасли вполне. В 90-х были шрифтовики, которые остались без работы потому как на рынке появилась широкоформатная печать. А шрифтовики привыкли зарабатывать именно рисованием вывесок, плакатов, транспарантов. А музыканты в США 1920-х годов, которые хотели запретить средства записи-воспроизведения и даже обращались в суд с этим вопросом. Мол, без дела остаются. Естественно, проиграли.
БОльшая часть каждой творческой отрасли это ремесленники которые с разным успехом воспроизводят то чего достигли их талантливые коллеги.
ты путаешь копировать-вставить с творчеством.
Шрифтовики делали тупо работу принтера, а музыканты работу патефона. Эти же самые люди могли сотворить что-то свое, уникальное, написать картину, сочинить симфонию? А патефон или принтер могут сделать последнее без заранее заложенной программы?
Смотря в каком плане рассматривать автоматизацию. Если подразумевается написание скрипта, который раз в день выдает новую картину то да, это скорее невозможно. А вот если просто передать творческую задачу компьютеру, то вполне возможно.
Вы совсем о другом говорите. У сисадмина автоматизация входит в его работу. Если что-то у него не автоматизировано, то он с работы может просто не вылазить и ничего не успевать. Плюс ко всему может тупо забыть сделать какой-нть важный бекап. Человеческий фактор в его работе может быть очень чреват. А нанимать 10 сисадминов одной конторе "в период эконом упадка в стране" довольно накладно.
А что толку смотреть со стороны государства, если тот самый марксисткий предприниматель тупо не потянет запросы вашего етого государства?
Да он халявщик прост. И от работы отмазался, и от армии откосил, и еще пособие там получает, сидит, УУУУУХ, ЭТИ УЧЕНЫЕ! БЕЗДЕЛЬНИКИ!
Настоящая мужская работа это изобретать и принимать стратегические решения. А на заводе любой может работать вне зависимости от наличия яиц.
Тесла писал по этому поводу:
"I am credited with being one of the hardest workers and perhaps I am, if thought is the equivalent of labour, for I have devoted to it almost all of my waking hours. But if work is interpreted to be a definite performance in a specified time according to a rigid rule, then I may be the worst of idlers. Every effort under compulsion demands a sacrifice of life-energy. I never paid such a price. On the contrary, I have thrived on my thoughts."
Я известен как один из самых усердно трудящихся и, возможно, я и есть такой, если мысленная работа равносильно физическому труду, потому что я посвятил этому почти все мое время(в бодрости). Но если истолковать работу как опреденный труд в установленное время в соответствии с жесткими правилами, то я возможно худший из бездельников. Каждое усердие под принуждением требует жертв жизненной энергий. Я никогда не платил такую цену. С другой стороны, я процветал работая мысленно.
Я приписывают одну из самых трудных рабочих и, возможно, я, если мысль является эквивалентом труда, ибо я посвятил ему почти все часы бодрствования. Но если работа рассматриваться как определенная работа в указанное время в соответствии с жесткой правило, то я, может быть хуже бездельников. Каждое усилие по принуждению требует жертву жизненной энергии. Я никогда не платил такую цену. Наоборот, я процветали на моих мыслей
Вот боюсь таких людей. Он при желании пол населения Земли может скриптами заменить. А уж если постарается, то и одним. А боюсь потому, что одним из этих скриптов могу стать и я