Лемболовский веломарафон
Идет время, а я постепенно расту) Занял 58 место в прошедшем Лемболовском веломарафоне). Так как в Токсовском зашел в сотку, чудом повезло, и дали 399 номер, а это в свою очередь 2 стартовый карман. Я мечтал попасть в 1-2, и это свершилось.
Новая задача стояла - занять эти топ 100, чтобы не вылететь.
На Лемболовском марафоне я уже третий раз, и поэтому уже есть небольшое представление о том, что там будет. Две недели почти ежедневно тренировался на шоссере, чтобы повысить выносливость, и видно немного получилось).
Встал я справа в конце кармана, потому что не знал как тут ребята ездят.
Звучит команда «старт!». Стартуем, беру правую траекторию, и обхожу человек 20. Начинаются подъемы, затупов все меньше, а заезжающих все больше :) Нет той толкучки и месива, что в 3+ карманах. Спокойно повышаю пульс, попутно обходя кого-то.
С давлением решил не запариваться, и ставить упор на накат, и закачал так, чтобы не пробиваться до обода на корнях.
На грунтовых прогонах начал слегка подтупливать, и почему-то ехал не в полную силу. Закинул гель, и полетел :)
Нашел мощного спортсмена, темп которого меня устроил. Сел на колесо, и начал преследовать его, вместе обгоняя участников. К середине мы догнали пачку из 3 человек, и стабильно ехали вместе таким составом километров 10. И я впервые заехал в обе очень мощные горки! Далее мы обходим двоих, начинается лесной сингл, где тропа из корней под наклоном вперемешку с влажным мхом огибает большую низину, где я не справляюсь с управлением, и соскочив с корня улетаю в дерево😂. Меня обгоняют двое, я снова встаю в строй, и уже думаю что не догоню их. Какое то время еду один, нагоняю пару ребят, даю газу, и прямиком через две лужи обхожу обоих и улетаю вперед. И снова нагоняю того участника, за которого зацепился. Табличка «до финиша 1км» меня слегка мотивирует, и я решаю сделать атаку в подъеме..) Благополучно обгоняю, вывожу пульс на 190, и начинаю набирать дистанцию между нами. Параллельно обогнал еще пару человек. Спуск, финиш).
Очень сильно понравилось топить со склонов не тормозя, ибо перед тобой более опытный народ. Сев в машину уже смотрю место, думал что будет 70-80, а там 58. Класс, очень доволен! За год улучшил время на 22 минуты, и не планирую останавливаться. Хочу подниматься выше и выше.
Ну, а теперь, я пошел тренироваться и набираться опыта! Ведь на очереди жду испытание в виде коскиярви марафона на 87км, с набором высоты 1500м.
В том году ездил 60км за 4.5часа, и интересно поглядеть за сколько осилю это.

Лига Велосипедистов
7.8K постов15.2K подписчиков