159

Лего Adventurers 90-х

Всем привет. Продолжаю рубрику наборы Лего 90-х. Серия Adventurers конца 90-х одна из самых интересных, причем именно Египет, а потом уже Джунгли. Хотя уже в 2000 вышли динозавры, но уже было что-то не то, как по мне. Причем в линейке про Египет вышло достаточно много наборов. У меня было всего два набора и я их в основном комбинировал с ковбоями. Фоток к наборам много, потому что они сами по себе интересные, поэтому я сначала буду давать название набора, а потом фотки.

Oasis Ambush набор 5938.

Главный герой Джонни Гром, леговский Индиана Джонс и глав злодей, который мне всегда напоминал злодея из первой части фильма Индиана Джонс.

Отличительная черта всех наборов данной линейки - это разные секреты и ловушки.

Ну и куда же без сокровищ? Отличный небольшой набор, главный герой, злодей, скелет,  карта сокровищ, сами сокровища, оружие. Да и сам набор красивый, маленькая статуя Анубиса (я могу ошибаться).

Второй набор Sphynx Secret Surprise набор 5978.

Можно сказать, мой любимый набор, у меня сохранились даже коробка. Ландшафтная плита великолепная. Много фигурок, много аксессуаров, машина, палатка, сокровища, много карт, динамит, лупа, бинокль (единственная деталь которая утеряна), да и тут много всего.

Злодеи уже прибыли на место, но ничего не найдя, решили разбить лагерь, чтоб перекусить и изучить куски древнего папируса.

Профессор, со своей ассистенткой прибыли в Оазис и не дождавшись своего проводника Джонни Грома со снаряжением, уже начали исследовать местность.

А вот и сам Джонни со снаряжением и камерой, чтоб все фиксировать. Кстати стекло у машины это принт.

Часть древней карты привела в тайник, где находится вторая часть карты.

Древние останки Фараона, оставленные злодеями, видать они не нашли того, чего искали.

Тайник под колонной.

Лучше не трогать (это принт).

Замечательный набор, остальные судя по картинкам из каталога не чуть не хуже. Куча игрового контента.

Целых семь минифигурок. Трое исследователей, два злодея, скелет и мумия.

Как по мне данный набор может спокойно стоять на полке в качестве декора, он сам по себе очень красив. ну и как писал выше, в нем куча игровых возможностей, начиная от количества фигурок, заканчивая кучей всевозможных аксессуаров. Очень жалею, что был утерян бинокль, причем при разборе самой кучи деталей, когда я все привез к себе домой. Когда я начал разбирать все, я его видел и отложил, и после я его не смог найти, очень обидно потерять его уже прям сейчас, а не тогда. Но в целом, сохранилось все отлично, данный набор долго стоял на полке у родителей в моей комнате.

Всем спасибо.

LEGO

3.2K поста7.5K подписчика

Правила сообщества

- Уважайте друг друга.

- Не присваивайте чужие работы.

- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.

- Пользуйтесь тегами.

- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.

- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вася, 40 годиков...

раскрыть ветку (1)
7
Пока 36 годиков.
показать ответы
0

Такие фигурки редкие, удача их приобрести.

У продавцов есть минимальная сумма покупки.

раскрыть ветку (1)
1
Да, я знаю, у меня есть три набора с островитянами и три фигурки были утеряны и вот я их все восстановил. Одну даже на ебее купил. Правда доставка вышла в стоимость самой фигурки, зато выслали с копьем и щитом, хотя там все дешевле намного, но доставка это трындец. И тут удача нашел еще две.
0

Обидно. Я свои наборы передал младшему брату в полной комплектности, у него уже пошли потери, потом наборы перешли племяннику, у него усугубилось. Сейчас попробовал собрать и всё очень грустно, много потерь. Ещё и детали тех годов в РФ в продаже почти ничего нет. Не лежит душа к восстановлению своих наборов из детства.

Если вы в РФ, то русский сегмент бриклинка работает подпольно. Через скриншоты корзины и переводы на карты.

раскрыть ветку (1)
1
Да, ради 28 рублей разве будет кто-то заморачиваться? Хотя если все просмотреть, то где-то весла нет, где-то флага пиратского. В одном наборе не хватало двух минифигурок, я год искал по норм цене и нашел, недавно купил.
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

Хм, проглядел. Бинокль в чёрном цвете не проблема приобрести. Возможно у меня даже есть лишний, надо поискать. Могу подарить

раскрыть ветку (1)
0
Да, я знаю, можно купить, просто сама суть, сохранил набор, и потерял уже сейчас. Я кстати с бриклинком так и не смог освоиться. Тем более там только paypal вроде работает. А на счет подарить, спасибо, но не хочу напрягать. Но спасибо!
показать ответы
1

Ебануться…

раскрыть ветку (1)
0
Да, сейчас эти наборы стоит не мало.
1
Там в основном транспортные средства были разной степени упоротости, зато куча фигурок динозавров. Закат это с индейцами какими-то, там уже видно что по остаточному принципу делали наборы
раскрыть ветку (1)
0
Ого, были там еще и индейцы, я только помню джунгли, которые после Египта были.
0
Дальнейшее развитие было крутое с динозаврами. Особенно нравилось что у фигурок было много аксесуаров в виде лопат и тд
раскрыть ветку (1)
0
А мне показалось, что с динозаврами наборы как-то беднее уже были, в плане детализации, даже не так, а уже выбивались из тематики.
показать ответы
0

Самая любимая серия! У меня был набор с оазисом и машинка Джонни Грома.

Бинокль не проблема купить, хотя по списку деталей его нет в этом наборе. Может имелось в виду секстант?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, именно бинокль.
показать ответы
0
Рос я провиниальном городишке. Ладно не богато, но зажиточно. Учитывая что у них была шестёрка жигулей у единственных из моих друзей. А когда они купили стиральную машинку с прозрачной дверцей мы смотрели на неё аки диковенку.
раскрыть ветку (1)
0
Машинка у нас тоже в 95 появилась, но тогда фирма в которой работал отец была на коне до 98-го, а вот тачка из всего класса была у родителей только у одного одноклассника, его отец тогда работал в нефтяной компании. У него я как раз и увидел в первый раз лего.
0
Рос я провиниальном городишке. Ладно не богато, но зажиточно. Учитывая что у них была шестёрка жигулей у единственных из моих друзей. А когда они купили стиральную машинку с прозрачной дверцей мы смотрели на неё аки диковенку.
раскрыть ветку (1)
0
Да, это не с вертикальной загрузкой бочка и отжимными роликами.
1
О! У друга в детстве был набор с первых картинок! Постоянно играли в них, обожал чувака с шляпой. Эх детство...теперь понимаю на сколько богаты были его родители по тем меркам
раскрыть ветку (1)
0
На счет богатства не факт. Моя семья не была богата, но батя покупал мне периодически наборчики, за что от мамки неоднократно получал. Хотя я сужу с точки зрения Москвы.
показать ответы
1

Крутой набор тех лет - это грузовик на бар-кодах с микропроцессором 8479. Вот вещь. Жалко изоляция на проводках осыпается...

раскрыть ветку (1)
0
Да, у меня есть такой, я выкладывал пост. И провода да, это беда, тоже осыпались.
0
О, как же я облизывался на большие наборы, к которым в комплекте шла настольная игра! Вспомнились Дворец Императора, выполненный в китайском стиле и здание, похожее на Тадж Махал.
раскрыть ветку (1)
0
Аа это уже наборы 2000 года. Я таких уже не видел.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы