Lego наборы 42093 и 42123
Сегодя я решил сделать исключение и написать пост сразу про два набора Lego Technic.
Знакомтесь это Chevrolet Corvette ZR1. Это мой первый набор technic. Именно с него я начал собирать эту серию в 2019 году. В этом наборе всего 579 частей. Стоимость набора составляла порядка 2 тыс. рублей. Из функций вы получаете рабочую модель мотора V8, дифференциал на задней оси, ручку управления сзади.
Кроме основной модели есть модель B.
Если вы еще не начали собирать technic, это отличный конструктор чтобы начать. Даже ребёнок легко справиться со сборкой.
В 2021 году в этом масштабе выходит модель McLaren Senna GTR. В этой модели уже 830 деталей. Цена на данный момент составляет около 3 тыс. рублей. Будучи фанатом гоночной команды McLaren и её пилота Айртона Сенны, я просто был обязан купить эту модель. Сенна выступал за команду McLaren в Формуле 1 c 1988 по 1993 год. И стал чемпионом 3 раза. (На этой машине он не ездил, так как погиб в 1994 году.)
Машина перегружена наклейками. Сложнее всего их было клеить на передний бампер слева и справа модели. А вот на переднем крыле принт, вместо наклеек.
Mclaren не содержит дифференциала, зато в этой модели открываются двери, причем открываются необычно, если я не ошибаюсь подобные двери называются "крыло бабочки". Поправьте меня если я не прав.
Ручка управления вынесена на крышу.
Фары утоплены, на этом фото их почти не видно.
Большое внимание было уделено задней части машины. На фото видно гигантский спойлер и диффузор снизу авто.
В посте про две эти модели я просто обязан упомянуть набор 42098 - автовоз. Эти две модели буквально созданы для перевозки в этом автовозе.
Голубое авто идёт вместе с автовозом.
Сравнение размера этих моделей.

LEGO
3.3K постов7.5K подписчиков
Правила сообщества
- Уважайте друг друга.
- Не присваивайте чужие работы.
- Тематика группы: LEGO. Аналоги допускаются.
- Пользуйтесь тегами.
- Не спамить, не флудить, не вбрасывать.
- Если правила сайта не понятны, я пропишу отдельно в правилах сообщества: НИКАКОЙ РЕКЛАМЫ. Вообще. Реселлеров, магазинов, частных лиц и прочего.