Легенда / Гангстер, но милый, и я его поцелую

#ОднойСтрокой
Легенда / Legend / 02:11:00
18+ | криминал, триллер, драма
2015 | Великобритания, Франция, США
КП 7.2 | IMDB 6.9
Не всегда понятно каким из личных качеств киношный "король заводов и пароходов" добился "большого успеха". С братьями Крей иначе: отжатый бизнес, запуганный прокурор, выигранная "стрелка" или работа с населением это очередная победа силы и умения разговаривать.
Фильм берет красивой атмосферой 60-х, сочными красками, кровавыми разборками молотками. Чувствуешь себя наблюдателем криминальных и других 18+ историй Лондона. Местные люди от полицейских нос воротили, а бандюг буквально целовали. Так делала и красотка Френсис, которую заинтересовал с первого взгляда Реджи Крэй. Так сильно заинтересовал, что девушка не сразу поняла: гангстер занимается "гангстерскими делами", а не управлением ночного клуба.
Том Харди талантливо сыграл двух одновременно разных и похожих братьев, события на экране можно не одобрять, но смотреть интересно.
8 из 10
Загляните в телеграм канал автора, где Вы найдете его мнение о других фильмах.
Спасибо, что читаете.
"— Это не ствол — это грёбаная скалка. Вы из передачи «Весёлый пекарь»? Вам она для чего, испечёте мне пирог? Или споёте песенку? Посчитаете, сколько свечек я задую? Я сюда припёрся, чтобы нормально пострелять! Ждал нормальной перестрелки с нормальными мужиками, как полковник Кастер и Джеронимо! Вы про них не слыхали. Вы нацепили на себя передники и печёте свои сраные пироги. Так ведь? Редж, они пригнали нам сюда стадо долбаных педофилов. Дай мне пройти, срань! Отвали! Пошёл с дороги, урод! Тоже мне, гангстеры сраные. Ублюдки хреновы, я шёл на перестрелку!!! Как в вестерне. Макаки, вашу мать, только время отняли. Кучу времени у меня отняли!"
Несколько раз пересматривала.