раскрыть ветку (1)
они еще яркость меняют и светятся в разных режимах, есть такая гифка, но она много весит https://yadi.sk/i/RFYxmRq8fE7Sf чуть позже добавлю видео. Спасибо всем кто почитал и оценил.
Я искренне рад что мой труд оценен.
Я искренне рад что мой труд оценен.
показать ответы
Не могли бы объяснить попроще: Как сделать чтобы питание было не от сети, а от нескольких батареек?
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Да ни как. Думал открыть группу в вк. Но пока только знакомым. Знакоме увидели у знакомых. Это для души. Деньги зарабаываю по другому
показать ответы
раскрыть ветку (1)
Зачем? Если вы будете брать готовую гирлянду с готовыми проводами, в случае уменьшения количества диодов - придется, но тут без мультиметра не обойтись.
показать ответы
@grigorian941, а можно использовать обычную гирлянду? точнее оставить лампочки от гирлянды? плюс там есть разные режимы работы.
раскрыть ветку (1)
в итоге нашел таки диоды на 12в, источник на 5, так что думаю, что все будет в порядке.. осталось купить провод, и можно начинать паять)
раскрыть ветку (1)
тогда и источник на 5 нужно, попрбуйте сначала просто прицепить источник к диоду напрямую
показать ответы
а просвети недалекого: у диода должно быть питание на 5вольт, да? а то ищу сейчас, и лучшее что предлагает пока - максимальное обратное напряжение 5в..
раскрыть ветку (1)
можно хоть на 3, светят примерно одинаково, просто нужно будет с транзисторами расчитывать сопротивление что б не пергорели диоды,
показать ответы
Правда любая зарядка на 5В, а диоды на 12) И поэтому они не будут светить на полную мощность)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
это к @ledfire, у меня не столько нвыков и времени, увы. а он занимется этим в промышленных масштабах
Я правильно понял, что китайская гирлянда была использована что бы не мотать изолентой, а в конечном счёте ножки были замотаны изолентой, но уже под цоколем? :)
раскрыть ветку (1)
да, потому что когда я соеденил эту конструкцию, под определнными углами провода все таки коротило, и диод выырубался или моргал. конструкция требует усовершенствования
показать ответы
а как диоды можно еще соединить кроме как паралельно?) они же на 12 вольт) хотя можно последовательно включить 220/12=18 штук через выпрямитель))
раскрыть ветку (1)
Если есть ручные настройки, поставьте выдержку подольше и ISO поменьше, в темноте сфоткайте, должно хорошо выйти)
(режим приоритета диафрагмы в помощь, если он есть)
(режим приоритета диафрагмы в помощь, если он есть)
раскрыть ветку (1)
1. Я когда диплом готовился защищать тоже в заголовке очепятку сделал и не заметил. хорошо, товарищи показали прям перед сдачей, исправлял лезвием и фломастером.
2. по теме: Если в БП нет стабилизатора - значит обязательно нужен. Также, нужны токоограничивающие резисторы в идеале для каждого СД свой, либо для небольшой цепочки (Со временем светодиод деградирует, поэтому резистор пригодится для продления жизни этого СД)
2. по теме: Если в БП нет стабилизатора - значит обязательно нужен. Также, нужны токоограничивающие резисторы в идеале для каждого СД свой, либо для небольшой цепочки (Со временем светодиод деградирует, поэтому резистор пригодится для продления жизни этого СД)
раскрыть ветку (1)
Очень рад , что у тебя красиво получилось !
Сними в красивом в интерьере - соберём все работы пикабушников в одном итоговом посте .
Сними в красивом в интерьере - соберём все работы пикабушников в одном итоговом посте .
раскрыть ветку (1)
чур я оформляю и правлю текст, у вас с этим как то не задалось. а вообще без вас бы не было этого всего. для связи grigorian941@gmail.com
показать ответы
А про "простенький контроллер" для эффекта и удобства, можно подробнее? =)
Что за контроллер такой, за что отвечает, сколько стоит?)
Что за контроллер такой, за что отвечает, сколько стоит?)
раскрыть ветку (1)
одноканальный led контроллер, позволяет регулировать яркость, режимы и скорость мигания https://yadi.sk/i/RFYxmRq8fE7Sf
показать ответы
раскрыть ветку (1)
В этих диодах, как мне кто то сказал, вроде бы как якобы встроенные резисторы. Посмотрим что будет дальше
показать ответы
Крутяк, но по хорошему диодам ток ограничить бы резистором, тогда не сгорят. http://www.casemods.ru/services/raschet_rezistora.html в помощь
раскрыть ветку (1)
Автор, а не судьба использовать вместо оранжевой изоленты термоусадку? И изоляция хороша и эстетичней!
раскрыть ветку (1)
1) Очень романтично смотрится такой букетик-фонарик на столе, вот только цветы бы более качественные, а не которые... ну не будем портить сий милый момент.
2) Просто украшение квартиры, но опять же более качественные цветы нужны.
3) Для ролевых игр, не тех о которых вы подумали, а например волшебные палочки для магов и цветов для создания "ландшафта" фей/эльфов/и пр. сказочной атмосферы.
2) Просто украшение квартиры, но опять же более качественные цветы нужны.
3) Для ролевых игр, не тех о которых вы подумали, а например волшебные палочки для магов и цветов для создания "ландшафта" фей/эльфов/и пр. сказочной атмосферы.
раскрыть ветку (1)
Провод смотрится не очень красиво, но думаю спрятать его труда не составит.
Не думал сделать букет более портативным? Например использовать аккумулятор или батарейки в качестве источника питания.
Не думал сделать букет более портативным? Например использовать аккумулятор или батарейки в качестве источника питания.
раскрыть ветку (1)
думал, сначала так и хотел сделать, но не смог толком найти или рассчитать емкость батареек и вообще как это дело подключить..