1025

LED фары2

LED фары

Каждый раз, когда в темное время еду по трассе, особенно неосвещенной (что 95% дорог у нас в стране), хочется спросить: вы, любители мужчин, зачем воткнули свои гребаные LED фары, чтобы ярко продемонстрировать нетрадиционную сексуальную ориентацию? Или ума не хватило их хотя бы немного настроить и опустить, сука, вниз? Я понимаю дальнобойщик это синоним половины матерных слов в русском языке - и не зря, ведь им плевать на людей, но хоть что-то людское должно быть даже в таких использованных индийских контрацептивах? а мамкины гонщики с 20 дополнительными фарами снизу и сверху и сзади и сбоку, вам как - хорошо? товарищи госавтоинспекторы, вы же также ездите в темное время, ну так тормозите всех этих заднеприводных детей гулящих женщин, а то каждый раз, приезжая домой, еще три дня глаза вылезают. Всем пользователям прекрасных супер ярких фар, настроенных руками плохих вратарей, желаю случайно упасть на пятилитровый бутыль и, разумеется, получить удовольствие, как вы и любите. Всем остальным - оставайтесь людьми.

Автомобильное сообщество

32.7K постов51.1K подписчиков

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

Автор поста оценил этот комментарий

Однажды, осенним вечером в сумерках, под ведро ТСа выпадет из кустов БОМЖ. И ТС в СУДЕ будет орать и мамой клясться, что "С ЭТИМ СТРАНЫМ ШТАТНЫМ ХАЛОГЕНОМ НИХЕРА ЖЕ НЕ ВИДНО, БЛЯТЬ!"

Когда Вам 20, 25, 30, 40 - вы что-то видите с этим винтажным сраным дешовым хуйлогеном.

Когда вам будет 50+ - вот тогда и начинайте пиздеть про "слишком яркие светодиоды".

раскрыть ветку (1)
10

только пидорас мог такое написать. зато я знаю случаи, когда - даже в городе - засвечивали машину напротив, а она не замечала пешехода. пидорасы, кстати, всегда себе подобных защищают.

показать ответы

Ну, такой себе пост. У меня две разных машины, одна Субару Форестер,стоит заводской ксенон, ну светит так себе, втора машина Тойота такома 2002 года, американка,слепая от рождения ,прям жесть, купил себе би лэд линзы в Тойоту, настроил по мурзилке, на сто проверили,все норм. Но водители пузотерок жалуются мол слепит, и в целом наверное они правы,т.к у меня фары по высоте стоят как раз там где на пузотерках у водителей голова,и все равно что свет настроен по ГОСТу,все равно водителей на низких машинах слепит, и что мне в этой ситуации сделать? Ехать на ощупь самому или как?

раскрыть ветку (1)
9

вот ты сходу пренебрежительно и высокомерно определил автолюбителей на небольших авто в "пузотерки", выжигаешь им глаза, создаешь аварийно опасную ситуацию (причем для себя - тоже), сам скажи - кто здесь мудак? давай все поставим биледы, и все пересядем на высокие, большие машины, и все будем жечь друг дружке глаза. хорошо, что есть мудаки, а есть нормальные люди.

показать ответы
2
Современные машины с заводским светом всё-таки реже слепят, по моим наблюдениям. У большинства свет с завода выставлен нормально. Он либо линзованый, либо рефлекторные блоки, которые спроектированы под диоды. Если слепят, то это уже кто-то залез своими кривыми руками. Многие же дебилы думают, что ближний свет нужно задрать повыше, чтобы светил дальше, не понимая что тогда падает яркость вблизи.
А вот всякие Рио/Солярисы, Весты и Приоры, которые пытаются улучшить штатный свет и лепят в фары что попало, вот они мешают чаще. У стандартной лампы H4 спираль ближнего света прикрыта шторкой, отражателем, чтобы отсекать верхнюю засветку. В китайских говнолампах никто особо не парится чтобы сделать эту шторку правильно, а иногда на неё просто забивают. В результате ближний свет становится примерно тем что на фото выше. Тупой сварщик посмотрит на свою машину со стороны после такого апгрейда и решит что:
"стало чётко,
вид имеет,
свет не жёлтый,
перед пацанами не стыдно, а то как лох ездил" и тд.
Примерно такими критериями мыслят эти дебилы. Потом для них сюрпризом оказывается, что с этими лампами в дождь видно хуже. Да и в целом, они больше в небо светят, чем на дорогу. Но пофиг, вид же имеет.
раскрыть ветку (1)
5

да никто же про нормальных адекватных людей не говорит. криво выставленные галокенки также будут бить в лицо и слепить зрение. просто кривые LED будут это делать куда жестче.

показать ответы
53
Так может дело не в led фарах, а в том, что их впиндиривают в старые ведра кривыми руками без настройки? А то как то стоят led фары и никого не слепят, обидно
раскрыть ветку (1)
10

есть и такое. покупают китайские лампы и вставляют в ведра, не регулируя световой поток. но на глазок таких пидоров треть.другая треть - дальнобоипидоры, которые точно не на ведрах. следующая треть - просто пидоры с заводскими LED фарами, задранными кривыми руками вверх.

показать ответы

Ох как же вы заебали нытики гребаные! Все вас слепят!! Я живу в милионнике и 90% авто с лед фарами и меня никто не слепит! Причём мой авто относительно низкий, седан!

раскрыть ветку (1)
11

может быть потому, что ты сам мудак?

показать ответы

Останови и спроси если кишка не тонка, чё тут ныть то

раскрыть ветку (1)
5

смотрите, люди, вот такие тупые пидорасы и выжигают вам глаза

показать ответы
4
Слепят вас, слепите и вы дальним.
раскрыть ветку (1)
5

так придется каждому второму включать, частенько задевая нормальных непричастных встречных водителей, самому справедливо являясь для них мудаком

показать ответы
145

сейчас у китайцев ослепляющие с завода идут, причем даже от задних глаза болят

раскрыть ветку (1)
12

китайцы, мамкины гонщики, дальнобои. на глазок - 1 из трех навстречу светит так, что видят в соседней галактике. каждый раз еду и думаю: надо поставить вам, пидорасам, самые мощные фары и ехать с улыбкой, но потом понимаю, что я воспитан людьми.

показать ответы
2

за час 1-2? вы где ездите? в МО каждые 3 машина слепит

раскрыть ветку (1)
2

да может он на фуре ездит, или у него внедорожник 3х метровой высоты

показать ответы
Если свои лампы говно, стекло помнит сексуальные подвиги Анжелик, а изнутри на стекле ещё и сало резали, то да все слепят.
А если лобовик норм, изнутри чистый, на фарах 12 вольт, а не 9 и сами фаты промыты и протерты, то слепит процентов 10 от потока: уебещные леды в фарах старых вёдер.
Сам гоняю на дастере с галогенками, если чо.
раскрыть ветку (1)
5

ну не несите хуйню, пожалуйста.

показать ответы
3
Вот ведь какое дело:
Сейчас с общественным транспортом в регионах существенные проблемы. С подачи нашего правительства нормальные машины с нормальным светом стоят баснословных денег. Вот и приходится ездить на старых вёдрах. А когда на твоём ведёрке свет говно - даже нормальный свет у встречки тебе доставляет дискомфорт. Вот и тыкают чё поярче.

Дальше - импотенция властей там, где не надо. Запрет на лед лампы с цоколем H уже существенно снизил бы количество этих ламп в вёдрах.

Ну и третье - гаишники, которым похуй на безопасность движения, им главное найти с кого мзду взять

Чтоб в меня ссаными тряпками не кидали - у меня был штатный ксенон, который теперь заменен на би-лед. Присутствует автокоррекция и омывайка, там что никому ничего не мешает
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
8

если в лицо светит прожектор, купленный и настроенный дебилом, то без разницы, что светит в ваших фарах. прекратите писать чушь.

показать ответы
один из этих...

Бывает, слепят конечно - но не прям все. За час 1-2 попадется. У кого-то машина битая-гнилая, телевизор геометрию не держит, кто-то протупил с дальнего переключитья. Но не прям все поголовно. Заметил, что если весь день глаза напрягал - то потом сильней слепят.

Так что для начала ХОРОШЕНЬКО помой лобовое изнутри. И внутриглазное давление проверь: при повышенном, я слышал, яркие источники света визуально расплываются. Ну и вреда точно не будет от этого :)

А вот машин с галогенками стало очень мало. Жигу с галогенками и вообще фиг увидишь.

раскрыть ветку (1)
3

то есть, если я промою лобовое внутри, то мудаков будет на дороге меньше, а их яркий свет - темнее?

показать ответы
Чем меньше света перед тобой - тем более чувствительны твои глаза. По этой причине у меня при включении света яркость приборов падает на минимум. И если на ксеноне, с выгоревшими линзами, мои фары освещали метров 10 перед машиной - слепила добрая половина потока. После замены линз ближний свет бьёт на 50м, слепит один из сотни, наверное
раскрыть ветку (1)
3

это все имеет минимальное значение. я повторю: если лампы яркие, и настроены криво, то абсолютно без разницы, что стоит у вас.

показать ответы
Зеркалу это скажи)
раскрыть ветку (1)
2

дорогие друзья, скажите пожалуйста, если у вас прекрасные зеркала, которые настроены правильно и не светят другим людям в лицо, как это влияет на свет пидорасов, который они направили вам в лицо?

показать ответы
1

Желаю тебе всего самого хуевого.

раскрыть ветку (1)
1

им похуй. вот в чем беда.

показать ответы
0
Можно ли такими фарами повредить сетчатку? Вот что интересно …
раскрыть ветку (1)
1

заивисит от фары. есть настолько мощные лампы, что смогут.

показать ответы
16
Во многих случаях регулировка просто бесполезна.
Например. Когда вместо галогенной лампы H4 (с двумя спиралями, для дальнего и ближнего света) в рефлекторную фару, вкорячивают LED лампу рассчитанную на линзы, нормальна свето-теневая граница (СТГ) не получается и они в любом положении создают паразитную засветку. На фото ближний и дальний, LED и галогенки. Видно, какие пятно создаёт фара с такой лампой. Что там отрегулируешь? У них дальний и ближний вообще одинаковый. Смешно бывает наблюдать, моргаешь такому очередному сварщику, он тебе моргает в ответ, типа "у меня ближний", а по факту никакой разницы.
Я даже не знаю на что надеяться, полиция на них похоже забила. Ночью стараюсь не ездить.
раскрыть ветку (1)
1

я согласен, но и криворукий колхоз, и неотрегулированные лед - одна и та же проблема. просто в первом случае это дибилизм, а во втором наплевательство.

показать ответы
Ой да что-то я зря с хлебушком в дискуссию ввязался.
Ты прав, "ко-ко-ко братан", кругом тебя сплошные пидорасы, которые слепят! Превозмогай ибо нет от них спасу!
раскрыть ветку (1)
1

ну так ты один из них, но зачем открыто в этом признаваться-то?

показать ответы

Прочитав все ответы автора сделал вывод автору место в дурке.

раскрыть ветку (1)
1

прочитал все мои ответы и даже ума не набрался?

Ебать, ты даже не помнишь что написано несколькими строчками выше... ну как так то? То есть понятно что визжит о том что кругом одни мудаки не цвет человечества, но чтоб настолько. Сорян, близко к сердцу написанное не принимай. Держись и все такое!

раскрыть ветку (1)
1

как же тебя задело-то. ромашки пропей.

показать ответы
0

Колхоз, лампы +500% и прочее - нафиг конечно такое делать.

Но! Три дня глаза у вас вылезают? К врачу зайдите, что-то явно не так со зрением.

раскрыть ветку (1)
0

в том и дело, что зрение хорошее. было бы плохое, я бы не замечал.

0

Лед лампы филипс, новые стекла, настройка по госту с проверкой люксометром темной зоны

И от госта слегка опустил вниз

Проблема ледов в том, что даже если они с завода стоят и не светят в глаза - это все равно сильно контрастная точка

раскрыть ветку (1)
0

хера себе прожектора, почти как дальний. конечно он пиздец как светит.

показать ответы
0

Недавно поставил себе Bi-LED. После покупки Nissan Pathfinder R51 рест, выяснил, что штатные фары (галогенки) не светят от слова ни фига. Не светят - это не слова любителя освещения футбольного поля, это действительно крайне слабое освещение, спереди некое световое пятно метра на 3.5, за пределами которого почти ничего не видно. Игрался со всякими лампами - бесполезно. Это особенность данного авто, как оказалось. На топовой версии шли ксеноны с линзами, те светят вроде как получше, но стоимость ~ 100к за штуку, либо искать восстановленные или б/у под восстановление. Восстанавливает на рынке Москвы и МО один человек, он на рынке фактически монополист, 2 раза он перекупал фары, о покупке которых я уже договорился. Продаёт от 120-150к за комплект восстановленные, переплавленные. Я не оставляю надежды таки найти живые ксеноны, но не за 200-250к за комплект, уж извините.

Авто владею 3.5 года и всё это время меня слепят криво установленными линзами, криво отрегулированными фарами всех мастей, включая штатных китайцев, которые слепят прям с завода. Многие ставят линзы, но хотят на ближнем видеть как на дальнем и задирают на 3-ку.

Отдельный котёл должен существовать для тех, кто поставил ПТФ с целью "ближний свет теперь не нужен", эти вот конченные пидарасы без всяких разговоров, потому что нормально ПТФ установить для замены ближнего света невозможно, они всегда будут светить снизу вверх и слепят вообще без разговоров. А есть такие, кто ставит линзы с ПТФ, причём и те и другие задраны. Выглядит это - просто световое пятно перемещается по дороге, раз взглянул и всё, перед глазами зайцы запрыгали. Это совсем кончелыги.
Штатные фары моего авто в сырую погоду - это вообще жесть, не видно вообще ни черта. Раз, под Ногинском, на лесной дороге чуть не снёс пьяного долбоёба, который раздетый шёл по проезжей части, чудо, что его силует увидел на фоне света от впереди едущего авто и успел сбросить скорость.

Это меня доконало. Я весь из себя такой правильный, ни черта на дороге не вижу, в то время как меня слепят всеми доступными способами и их никто не штрафует, а значит так можно.

Купил китайские фары DEPO, чтобы оригинальные не портить и поставил линзы. Требование к установщикам было, чтобы не слепить, но видно было дорогу. Фары у меня отрегулированы, не задраны, светят отлично, ярко, но не слепят, проверял сам. Заметил, что грязные фары с линзами светят чуть лучше чем штатные.

Автор, мудаки не все, кто ставил LED'ы, а те, кто наплевав на всех, ставят прожектора и им по хую на всех окружающих. Не один раз моргал дальним пидарасам, у которых фары освещали облака, те в ответ пытались ослепить, видно было как двигается шторка, но яркость не увеличивалась, т.к. фары и так задраны до предела.

раскрыть ветку (1)
0

я и не говорил, что мудаки все, но очень много. как и везде.

показать ответы
0

Повторно зарегистриролся аж. Мне жена тут как-то объяснила почему владельцы светодиодного света считают, что никого не слепят. Ведь их же встречка не слепит, значит и у них всё збс. Днем же никого штатный/колхозный свет фар не раздражает.

А причина в том, что глаз приспосабливается. Вот вы едете по трассе со своим тусклым галогеном. Глаза привыкают к плохому освещению, зрачки расширяются сильнее. А тут по встрече чувак со светодиодами. Из-за разницы яркости своего-встречного освещения вас и ослепляет.

А если самому вколхозить диоды, то дорога впереди будет лучше освещена, зрачки не так расширены, встречные авто уже не так слепят.

раскрыть ветку (1)
0

плюс у всех разная светочувствительность. голубоглазые (не шучу) хуже реагируют на яркий свет, но лучше видят в сумерках и при резком недостатке света.

7

Давайте вместо нытья в комментах подпишем петицию в Госдуму или просто письмо. Где подписать?

раскрыть ветку (1)
0

не прокатит. это общемировая проблема. у меня есть кенты в американии и в европах, также жалуются на криво настроенные очень яркие фары.

показать ответы

Ну.т.е по вашей логике я должен либо сесть на низку машину либо разбиться нахер потому что кому то неудобно что у мен высокая тачка? Я всё настроил по ГОСТу, светит туда куда нужно и так как нужно,но машина высокая, так же как и у водителей фур,и вот называйте меня как хотите, но поступаться своей безопасностью и комфортом ради чьего то комфорта я не собираюсь

раскрыть ветку (1)
0

я тебя сейчас переведу на человеческий язык: не "ради чьего-то комфорта", а ради безопасности всех участников движение, в том числе - самого себя. а поставил ты эти лампы - как раз ради своего комфорта. водителей же маленьких (экономичных, немудацких машин) ты пренебрежительно назвал пузотерками, априори определив себя любимого выше их.

показать ответы
1
Что по этому поводу думают офтальмологи?
раскрыть ветку (1)
0

по этому поводу только то, что некоторые люди более чувствительны к яркому свету, они же лучше видят в сумерках, и у них же - голубые или серые глаза. люди с карим и черным цветом глаз менее чувствительны к яркому свету.

показать ответы
3

Да половина китайцев новых слепят с завода, ну и скажу есть разница между просто слепят или же выжигают сетчатку. Если стоят небольшие диоды от норм фирмы, то они не особо слепят, а бывает стоят ну чистая сварка.

раскрыть ветку (1)
0

на пробежке в лесу. длинная дорога. вдали появляется машина, до нее метров 300, и светит так, что приходится закрывал глаза буквально выжигает, тупо корабельные прожектора. думаю, что за пидорас и зачем светит дальним, помимо меня на дороге кучу людей. проезжает мимо - а это соседка на китайце. уже у подъезда у нее спрашиваю, а ты зачем на дальнем ехала. она: какой дальний? это ближний.

вы, любители мужчин
Ты ххоть понимаешь, что половина водителей дамы?

раскрыть ветку (1)
0

- дорогой, у меня фары не яркие. сделай что-нибудь.

- ща, закажу на вайлдберрис, завтра вкручу.

0

Оу, понял. Я всегда считал, что Бог он внутри и если ты искренне веришь и вера твоя крепка, то чужие шутки тебя не трогают. Но вообще да. Шутить на такую тему плохо. Вы меня тоже извините, если обидел.

раскрыть ветку (1)
0

он и есть внутри, но раз мы живем в обществе, где люди чувствительно относятся к подобным вещами, то лучше их не тревожить. вы меня никак не обидели, я агностик. но подколоть надо было постера выше, которого чрезвычайно возбудила иконка на панели, которую даже с первого раза-то и разглядеть сложно.

показать ответы
0

Вот теперь я точно не уверен, что мы с вами друг друга понимаем. Мы точно об одном и том же говорим? Сильвер Джек пошутил, вы начали его обвинять в каких то проблемах, я пошутил, вы меня оскорбили. Мы точно друг друга понимаем? Я как то не уверен уже...

раскрыть ветку (1)
0

я вообще о том, что эту шутку надо было писать автору на пост выше. а еще о том, что шутить о религиях не очень. причем о любых. и это я говорю, как агностик. но если как-то оскорбил или потревожил, не обижайтесь, я искренне не хотел.

показать ответы

Не ну ты не обобщай ну без обид

У самого стоят линзы и я да поставил диоды в линзованную оптику

Но в отличие от тебя и других я разобрался в вопросе и здесь проблема в мощности ламп если ты поставишь в рефлектор без настроек диодную лампу на 55 ватт как это положено галоген же 55 ты будешь бахать как прожектор и всех слепить а если меньше вычисляется математически то слепить ты никого не будешь как в моем случае))) Вся проблема в мощности которую никто не смотрит)))

А по поводу дальнобоев тут уже извини посадка сам гоняю на кроссовере и изредка да попадаю под то что от них немного слепит но сейчас большая часть дальнобоев гоняет на линзах и они априори практически не следят...

А поставив диоды на 15 ватт и свет будет гут но блин ты сидишь и думаешь что такое 15ватт

Люди не понимают что такое мощность ну или не хотят понимать

А мощность это ОСНОВНАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ЛАМПЫ

НЕ ЛЮМИНЫ НЕ ПРОЧЕЕ а именно мощность

раскрыть ветку (1)

так я не пишу про тех, кто разобрался. если не светит в лицо, да хоть какие пусть стоят

показать ответы
5
К гайцам вопросов нет. Фары ведь сложно заметить
раскрыть ветку (1)

Установка светодиодных ламп в галогеновые фары считается нарушением пунктов 3.1 и 3.2 Приложения к ПДД

показать ответы
4

Так ты и есть тот самый «какой-то хуй, который начал что-то требовать от других»

раскрыть ветку (1)

покажи, где. и в следующий раз не выдумывай.

2

Я понял. Ты не умеешь в юмор. Бывает.

раскрыть ветку (1)

нет, я-то тебя понял, а вот ты - не уверен

показать ответы
24
Edgerunner

Их нельзя вставить и отрегулировать. Вообще никак. Что бы поставить нормальный лед свет нужно блок фары переделывать, или покупать новый с линзами и шторками. Но такое решение стоит примерно в 20 раз дороже говенной китайской лампочки. Так что к списку оскорблений можно еще добавить- что те, кто из ставит- люмпены нищебродские.

раскрыть ветку (1)

друзья, ну зачем писать то, что не знаете? в любое ведро можно вставить лед-лампы, купленные за 2 тысячи на вайлдберрис. даже особого ума не надо.

показать ответы
11

Не для срача, но для ясности.

Твоя тема было, пока в голове держал, ты ее открыл всем. Не удивляйся, что в нее плюют и срут- она уде общая, как туалет.

По теме- полностью с тобой согласен

раскрыть ветку (1)

то что приходят и срут меня не удивляет и не трогает, а вот когда какой-то хуй начинает от меня что-то требовать, то пусть сразу идет нахер

показать ответы
1

Это ты сейчас наши чувства решил оскорбить? Собянина хочешь возбудить? А Собянин так то мужик, ты тоже мужик. Это уже пропаганда ЛГБТ. Присесть захотелось? А на какой стул? А? А? Ааа?

раскрыть ветку (1)

ты дурак?

показать ответы
8
Ох нихуя ж себе какие мы нежные. Мудила
раскрыть ветку (1)

это ты подписался в конце? самокритично, но справедливо.

8
Ты сюда брюзжать пришёл или в вопросе разобраться? Покажи хоть на чём сам ездишь, в каком состоянии фары и что в них установлено
раскрыть ветку (1)

сюда - пришел ты. в мою тему. не нравится - так и иди нахер.

показать ответы
4
Edgerunner

Все ясно, у тебя иконка неправильная, что бы светило- надо Серафима Саровского ставить. И Гавриила Афонского, что бы дорогу лучше держала.

раскрыть ветку (1)

у вас явно какие-то проблемы. пропейте ромашки.

показать ответы
7

"вставить и отрегулировать" нельзя. Не регулируется такое.

раскрыть ветку (1)

ну зачем вы это пишите?

https://auto.ru/mag/article/regulirovka-far-svoimi-rukami/

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги